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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/07/2022 |
Data da última atualização: |
29/01/2024 |
Autoria: |
ANJOS, A. N. A. dos; ALMEIDA, J. C. de C.; VIEGAS, C. R.; SILVA, P. H. F. da; MORAIS, L. F. de; NEPOMUCENO, D. de D.; CARVALHO, C. A. B. de; SOARES, F. A. |
Afiliação: |
AMANDA NUNES ASSIS DOS ANJOS, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; JOÃO CARLOS DE CARVALHO ALMEIDA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; CARLOS RENATO VIEGAS, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; PEDRO HENRIQUE FERREIRA DA SILVA, INSTITUTO NACIONAL DO SEMIÁRIDO; LEONARDO FIUSA DE MORAIS, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; DELCI DE DEUS NEPOMUCENO, IN MEMORIAM; CARLOS AUGUSTO BRANDÃO DE CARVALHO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; FELIPE ALMEIDA SOARES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA. |
Título: |
Protein and carbohydrate profiles of 'Massai' grass silage with pelleted citrus pulp and microbial inoculant. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 57, e02732, 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2022.v57.02732 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Perfis de proteínas e carboidratos de silagem de capim 'Massai' com polpa cítrica peletizada e inoculante microbiano. |
Conteúdo: |
ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the effects of the inclusion of pelleted citrus pulp and microbial inoculant on the fermentation characteristics, carbohydrate and protein fractionation, and total digestible nutrient contents of 'Massai' grass (Megathyrsus maximus × Megathyrsus infestus) silage. The experimental design was completely randomized, in a 2×4 factorial arrangement (application or not of inoculant × 0, 10, 20, and 30% citrus pulp) with five replicates. There was an increase in dry matter recovery as affected by citrus pulp levels. The values obtained for pH and ammonia nitrogen indicated an adequate fermentation process. Under increasing citrus pulp levels, there was a reduction in neutral detergent fiber and an increase in nonfibrous carbohydrate contents and in protein linked to fiber. Total digestible nutrient content reaches a peak of 513.1 g kg-¹ with the inclusion of 12.50% citrus pulp. The microbial inoculant, when isolated, does not influence carbohydrate and protein profiles. Inclusions between 10 and 20% citrus pulp are able to maintain adequate fermentative parameters and improve the digestible nutrient profile, with an adequate dry matter recovery. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos das inclusões de polpa cítrica peletizada e de inoculante microbiano sobre características fermentativas, fracionamento de carboidratos e proteínas, e teores de nutrientes digestíveis totais de silagem de capim 'Massai' (Megathyrsus maximus × Megathyrsus infestus). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 2×4 (aplicação ou não de inoculante × 0, 10, 20 e 30% de polpa cítrica), com cinco repetições. Houve aumento da recuperação de matéria seca em função dos níveis de polpa cítrica. Os valores obtidos para pH e nitrogênio amoniacal indicaram adequado processo fermentativo. Sob níveis crescentes de polpa cítrica, houve redução dos teores de fibra insolúvel em detergente neutro e aumento do teor de carboidratos não fibrosos e proteína ligada à fibra. O teor de nutrientes digestíveis totais atinge ponto máximo de 513,1 g kg-¹ com a inclusão de 12,50% de polpa cítrica. O inoculante microbiano, quando isolado, não influencia os perfis de carboidratos e proteínas. Inclusões entre 10 e 20% de polpa cítrica são capazes de manter parâmetros fermentativos adequados e melhorar o perfil de nutrientes digestíveis, com adequada recuperação de matéria seca. MenosABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the effects of the inclusion of pelleted citrus pulp and microbial inoculant on the fermentation characteristics, carbohydrate and protein fractionation, and total digestible nutrient contents of 'Massai' grass (Megathyrsus maximus × Megathyrsus infestus) silage. The experimental design was completely randomized, in a 2×4 factorial arrangement (application or not of inoculant × 0, 10, 20, and 30% citrus pulp) with five replicates. There was an increase in dry matter recovery as affected by citrus pulp levels. The values obtained for pH and ammonia nitrogen indicated an adequate fermentation process. Under increasing citrus pulp levels, there was a reduction in neutral detergent fiber and an increase in nonfibrous carbohydrate contents and in protein linked to fiber. Total digestible nutrient content reaches a peak of 513.1 g kg-¹ with the inclusion of 12.50% citrus pulp. The microbial inoculant, when isolated, does not influence carbohydrate and protein profiles. Inclusions between 10 and 20% citrus pulp are able to maintain adequate fermentative parameters and improve the digestible nutrient profile, with an adequate dry matter recovery. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos das inclusões de polpa cítrica peletizada e de inoculante microbiano sobre características fermentativas, fracionamento de carboidratos e proteínas, e teores de nutrientes digestíveis totais de silagem de capim 'Massai' (Megathyrs... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Aditivo; Capim; Carboidrato; Matéria Seca; Proteína; Silagem. |
Thesaurus Nal: |
Additives; Carbohydrates; Citrus pulp; Grass silage; Megathyrsus maximus; Proteins. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144731/1/Protein-carbohydrate-profiles-2022.pdf
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Marc: |
LEADER 03731naa a2200373 a 4500 001 2144731 005 2024-01-29 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2022.v57.02732$2DOI 100 1 $aANJOS, A. N. A. dos 245 $aProtein and carbohydrate profiles of 'Massai' grass silage with pelleted citrus pulp and microbial inoculant.$h[electronic resource] 260 $c2022 500 $aTítulo em português: Perfis de proteínas e carboidratos de silagem de capim 'Massai' com polpa cítrica peletizada e inoculante microbiano. 520 $aABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the effects of the inclusion of pelleted citrus pulp and microbial inoculant on the fermentation characteristics, carbohydrate and protein fractionation, and total digestible nutrient contents of 'Massai' grass (Megathyrsus maximus × Megathyrsus infestus) silage. The experimental design was completely randomized, in a 2×4 factorial arrangement (application or not of inoculant × 0, 10, 20, and 30% citrus pulp) with five replicates. There was an increase in dry matter recovery as affected by citrus pulp levels. The values obtained for pH and ammonia nitrogen indicated an adequate fermentation process. Under increasing citrus pulp levels, there was a reduction in neutral detergent fiber and an increase in nonfibrous carbohydrate contents and in protein linked to fiber. Total digestible nutrient content reaches a peak of 513.1 g kg-¹ with the inclusion of 12.50% citrus pulp. The microbial inoculant, when isolated, does not influence carbohydrate and protein profiles. Inclusions between 10 and 20% citrus pulp are able to maintain adequate fermentative parameters and improve the digestible nutrient profile, with an adequate dry matter recovery. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos das inclusões de polpa cítrica peletizada e de inoculante microbiano sobre características fermentativas, fracionamento de carboidratos e proteínas, e teores de nutrientes digestíveis totais de silagem de capim 'Massai' (Megathyrsus maximus × Megathyrsus infestus). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 2×4 (aplicação ou não de inoculante × 0, 10, 20 e 30% de polpa cítrica), com cinco repetições. Houve aumento da recuperação de matéria seca em função dos níveis de polpa cítrica. Os valores obtidos para pH e nitrogênio amoniacal indicaram adequado processo fermentativo. Sob níveis crescentes de polpa cítrica, houve redução dos teores de fibra insolúvel em detergente neutro e aumento do teor de carboidratos não fibrosos e proteína ligada à fibra. O teor de nutrientes digestíveis totais atinge ponto máximo de 513,1 g kg-¹ com a inclusão de 12,50% de polpa cítrica. O inoculante microbiano, quando isolado, não influencia os perfis de carboidratos e proteínas. Inclusões entre 10 e 20% de polpa cítrica são capazes de manter parâmetros fermentativos adequados e melhorar o perfil de nutrientes digestíveis, com adequada recuperação de matéria seca. 650 $aAdditives 650 $aCarbohydrates 650 $aCitrus pulp 650 $aGrass silage 650 $aMegathyrsus maximus 650 $aProteins 650 $aAditivo 650 $aCapim 650 $aCarboidrato 650 $aMatéria Seca 650 $aProteína 650 $aSilagem 700 1 $aALMEIDA, J. C. de C. 700 1 $aVIEGAS, C. R. 700 1 $aSILVA, P. H. F. da 700 1 $aMORAIS, L. F. de 700 1 $aNEPOMUCENO, D. de D. 700 1 $aCARVALHO, C. A. B. de 700 1 $aSOARES, F. A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 57, e02732, 2022.
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Registros recuperados : 31 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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13. |  | PAIVA, C. A. V.; VELASCO, F. O.; PÔSSAS, F. P.; LIMA, J. A. M.; FERREIRA, A. L.; TOMICH, T. R.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; CHAVES, A. V.; PEREIRA, L. G. R. Comparação dos métodos tradicional e por processamento de imagens digitais para avaliação do escore de condição corporal em três grupos genéticos de vacas leiteiras. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13., 2015, Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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15. |  | CASTRO, V. R.; SILVA, D. C. da; LIMA, J. A. M.; MARTINS, P. C.; FERREIRA, A. L.; SILVA, S. A. T.; MAURÍCIO, R. M.; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M. Consumo alimentar residual e sua associação com a produção de calor e a emissão de metano entérico em novilhas leiteiras mestiças (Holandês x Gir). In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 18., 2016, Juiz de Fora, MG. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2016. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 197).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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16. |  | SILVA, S. A. T.; SILVA, D. C. da; LIMA, J. A. M.; FERREIRA, A. L.; MAURÍCIO, R. M.; COSTA, I. C.; CASTRO, V. R.; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M. Consumo e digestibilidade aparente de novilhas F1 Holandês-Gir com fenótipos divergentes para eficiência alimentar. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 19., 2017, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2017. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 200.). 1 p.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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17. |  | LEÃO, J. M.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; CARNEIRO, J. C.; MARTINS, P. C.; COSTA, I. C.; SILVA, P. S. D.; FARIA, B. K. A.; LIMA, J. A. M.; SOUZA, R. S. de; COELHO, S. G. Growth performance in Crossbred (Holstein x Gyr) calves differing in phenotypic residual feed intake on pre-weaned period. In: ADSA ASAS JOINT ANNUAL MEETING, 2015, Orlando. Proceedings... Orlando: ADSA: ASAS, 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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18. |  | SILVA, D. C. da; PEREIRA, L. G. R.; LIMA, J. A. M.; MACHADO, F. S.; FERREIRA, A. L.; TOMICH, T. R.; COELHO, S. G.; MAURICIO, R. M.; CAMPOS, M. M. Grouping crossbred Holstein x Gyr heifers according to different feed efficiency indexes and its effects on energy and nitrogen partitioning, blood metabolic variables and gas exchanges. PLoS ONE, v. 15, n. 9, e0238419, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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