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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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Data corrente: |
29/05/2022 |
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Data da última atualização: |
29/05/2022 |
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Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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Autoria: |
GONÇALVES, L. U.; RODRIGUES, A. P. O.; MORO, G. V.; CARGNIN-FERREIRA, E.; CYRINO, J. E. P. |
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Afiliação: |
LIGIA URIBE GONÇALVES; ANA PAULA OEDA RODRIGUES, CNPASA; GIOVANNI VITTI MORO, CNPASA; EDUARDO CARGNIN-FERREIRA; JOSÉ EURICO POSSEBON CYRINO. |
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Título: |
Morfologia e fisiologia do sistema digestório de peixes. |
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Ano de publicação: |
2012 |
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Fonte/Imprenta: |
In: FRACALOSSI, D. M.; CYRINO, J. E. P. (ed.). Nutriaqua: nutrição e alimentação de espécies de interesse para a aquicultura brasileira. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Aquicultura e Biologia Aquática, 2012. |
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Páginas: |
p. 9-36. |
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ISBN: |
978-85-60190-03-4 |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
Este capítulo foi elaborado para elucidar a dinâmica de captura, digestão e aproveitamento de nutrientes. Primeiramente, são apresentados os órgãos sensoriais (olfato e paladar), que detectam estímulos químicos diluídos na água e que estão envolvidos na busca e aceitabilidade do alimento. Na sequência, são explorados aspectos da estrutura e função do trato digestório, seguindo o fluxo de passagem do alimento (boca, rastros branquiais, esôfago, estômago, cecos pilóricos e intestino), além dos órgãos anexos (fígado, pâncreas e vesícula biliar), relacionando-os com os diversos hábitos e estratégias alimentares. Também são apresentadas alterações na estrutura e fisiologia do trato digestório em resposta à dieta, a importância da microbiota intestinal para a saúde e nutrição, e por último os processos de digestão e absorção de nutrientes. |
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Palavras-Chave: |
Aceitabilidade do alimento; Cecos pilóricos; Órgãos de apreensão; Órgãos digestórios; Órgãos sensoriais; Rastros branquiais; Válvula espiral. |
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Thesagro: |
Digestão; Fisiologia Animal; Morfologia Animal; Olfato; Paladar; Peixe. |
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Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Registros recuperados : 3 | |
| 3. |  | SILVA, A. W. de C.; PONTARA, V.; BUENO, M. L.; VILLA, P. M.; WALTER, B. M. T.; MEIRA‑NETO, J. A. A. The bulk of a plant hotspot: composition, species richness and conservation status of the Cerrado herbaceous–subshrub flora. Folia Geobotanica, v. 59, p. 39-49, 2024.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 4 |
| Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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| Registros recuperados : 3 | |
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