|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
11/05/2022 |
Data da última atualização: |
03/03/2023 |
Autoria: |
RUFATO, L.; MARCON FILHO, J. L.; BRIGUENTI, A. F.; BOREGO, A.; KRETZSCHMAR, A. A. (org.). |
Afiliação: |
LEO RUFATO, Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC); JOSÉ LUIZ MARCON FILHO, Vinícola Legado; ALBERTO FONTANELLA BRIGHENTI, Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (EPAGRI); AMAURI BORGO, Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC); AIKE ANNELIESE KRETZSCHMAR, Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC). |
Título: |
A cultura da videira: vitivinicultura de altitude. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Florianópolis: UDESC, 2021. |
Páginas: |
577 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Série Fruticultura). |
ISBN: |
9786588565353 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A tradicional região Serrana Catarinense conhecida como um grande polo produtor de frutas temperadas, com destaque na cultura da macieira, tem apresentado nos últimos anos uma nova opção aos produtores e consumidores do Brasil e do exterior, os vinhos de altitude. |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Vinificação. |
Thesagro: |
Uva; Vinho. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 00869nam a2200241 a 4500 001 2142864 005 2023-03-03 008 2021 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a9786588565353 100 1 $aRUFATO, L. 245 $aA cultura da videira$bvitivinicultura de altitude. 260 $aFlorianópolis: UDESC$c2021 300 $a577 p.$cil. 490 $a(Série Fruticultura). 520 $aA tradicional região Serrana Catarinense conhecida como um grande polo produtor de frutas temperadas, com destaque na cultura da macieira, tem apresentado nos últimos anos uma nova opção aos produtores e consumidores do Brasil e do exterior, os vinhos de altitude. 650 $aUva 650 $aVinho 653 $aCultivo 653 $aVinificação 700 1 $aMARCON FILHO, J. L. 700 1 $aBRIGUENTI, A. F. 700 1 $aBOREGO, A. 700 1 $aKRETZSCHMAR, A. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 15 | |
3. |  | ZALAMENA, J.; CASSOL, P. C.; BRUNETTO, G.; PANISSON, J.; MARCON FILHO, J.; SCHLEMPER, C. Produtividade e composição de uva e de vinho de videiras consorciadas com plantas de cobertura. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 2, p. 182-189, fev. 2013. Título em inglês: Productivity and composition of grapes and wine of vines intercropped with cover crops.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
|    |
5. |  | BEM, B. P. de; BAGO, A.; ALLEBRANDT, R.; MARCON FILHO, J. L.; WURZ, D. A. Botrytis bunch rot on 'Sauvignon Blanc' grapevine on the Y-trellis and vertical shoot-positioned training systems. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 9, p. 818-822, ago. 2017. Título em português: Podridão cinzenta em videira 'Sauvignon Blanc' sob sistemas de sustentação ípsilon e espaldeira.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
|    |
8. |  | SILVA, L. C. da; RUFATO, L.; KRETZSCHMAR, A. A.; MARCON FILHO, J. L. Raleio de cachos em vinhedos de altitude e qualidade do vinho da cultivar Syrah. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 2, p. 148-154, fev. 2009. Título em inglês: Cluster thinning in high altitude vineyards and wine quality from the cultivar Syrah.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
|    |
9. |  | ALLEBRANDT, R.; MARCON FILHO, J. L.; WUZ, D. A.; PEREIRA DE BEM, B.; KRETZSCHMAR, A. A.; RUFATO, L. Pruning methods on the yield performance and oenological potential of 'Nebbiolo' grapevine. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n, 11, p. 1017-1022, novembro 2017. Título em português: Métodos de poda sobre o desempenho produtivo e potencial enológico da uva 'Nebbiolo'.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
|    |
10. |  | MARCON FILHO, J. L.; KRETZSCHMAR, A. A.; HIPOLITO, JH. de S.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L.; WURZ, D. A. Increasing the length of EM-9 interstock enhances production efficiency in Imperial Gala apples. Revista Ceres, v. 66, n. 3, p. 178-183, 2019Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
|    |
13. |  | WURZ, D. A.; BRIGHENTI, A. F.; MARCON FILHO, J. L.; ALLEBRANDT, R.; BEM, B. P. de; RUFATO, L.; KRETZSCHMAR, A. A. Agronomic performance of 'Cabernet Sauvignon' with leaf removal management in a high-altitude region of Southern Brazil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 10, p. 869-876, out. 2017. Título em português: Desempenho agronômico de 'Cabernet Sauvignon' com manejo de desfolha em região de elevada altitude no Sul do Brasil.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
|    |
14. |  | MARCON FILHO, J. L.; KRETZSCHMAR, A. A.; RUFATO, L.; SILVA, L. C. da; MADEIRA, F. C.; RIBEIRO, R. S.; RUFATO, A. de R. Evaluation of the productive and vegetative aspects of the cultivar 'Imperial Gala' apple tree with EM-9 interstem in different lengths. Acta Horticulturae, The Hague, n. 872, p. 375-378, ago. 2010. 375-378 Trabalho apresentado no VIII International Symposium on Temperate Zone Fruits in the Tropics and Subtropics, Florianópolis, 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
|    |
15. |  | WURZ, D. A.; MARCON FILHO, J. L.; BRIGHENTI, A. F.; ALLEBRANDT, R.; BEM, B. P. de; MAGRO, M.; RUFATO, L.; KRETZSCHMAR, A. A. Effect of shoot topping intensity on 'Cabernet Franc' grapevine maturity in high-altitude region. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 10, p. 946-950, out. 2017. Notas Científicas. Título em português: Efeito de intensidade de desponte na maturação de 'Cabernet Franc' cultivada em região de altitude.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
|    |
Registros recuperados : 15 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|