00869nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001902000180006010000150007824500550009326000320014830000160018049000270019652002730022365000080049665000100050465300120051465300180052670000240054470000210056870000150058970000230060421428642023-03-03 2021 bl uuuu 00u1 u #d a97865885653531 aRUFATO, L. aA cultura da videirabvitivinicultura de altitude. aFlorianópolis: UDESCc2021 a577 p.cil. a(Série Fruticultura). aA tradicional região Serrana Catarinense conhecida como um grande polo produtor de frutas temperadas, com destaque na cultura da macieira, tem apresentado nos últimos anos uma nova opção aos produtores e consumidores do Brasil e do exterior, os vinhos de altitude. aUva aVinho aCultivo aVinificação1 aMARCON FILHO, J. L.1 aBRIGUENTI, A. F.1 aBOREGO, A.1 aKRETZSCHMAR, A. A.