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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
03/05/2022 |
Data da última atualização: |
17/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ZABALETA, J. P. L.; RUTZ, F.; ANCIUTI, M. A.; MAIER, J. C.; ZANUSSO, J. T.; GENTILINI, F. P. |
Afiliação: |
JOAO PEDRO LLANOS ZABALETA, CPACT; F. RUTZ; M. A. ANCIUTI; J. C. MAIER; J. T. ZANUSSO; F. P. GENTILINI. |
Título: |
Desempenho produtivo de poedeiras semipesadas alimentadas com dietas contendo farinha de folhas e ramas da mandioca. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Agroecologia, v. 17, n. 3, 2022. |
Páginas: |
5 p. |
ISSN: |
2236-7934 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Anais da Reunião Técnica sobre Agroecologia - Agroecologia, Resiliência e Bem Viver - Pelotas, RS. |
Conteúdo: |
A produção agroecológica de ovos encontra limitações quanto ao fornecimento de alimentos para as aves, normalmente centradas em milho e soja transgênicos, existindo necessidade de alternativas nutricionais. A parte aérea da mandioca (Manihot esculenta Crantz) apresenta relevante conteúdo de minerais, vitaminas e proteínas. Entretanto, fatores antinutricionais também se fazem presentes, como ácido cianídrico (HCN), taninos e fitatos. Este trabalho avaliou a inclusão de baixas dosagens (Zero, 0,15%, 0,30% e 0,45%) da farinha da parte aérea de mandioca (FPAM) on top sobre o desempenho produtivo de poedeiras, totalizando 192 aves Isa Brown. Observou-se que a FPAM não alterou significativamente o desempenho produtivo das poedeiras nas variáveis de desempenho (consumo diário de ração, peso corporal, número de ovos, massa de ovos, produção percentual de ovos e conversão alimentar por dúzia e por massa de ovos). |
Thesagro: |
Alimentação; Avicultura; Galinha; Ovo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1142622/1/Zabaleta-et-al.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
01/12/2011 |
Data da última atualização: |
10/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SAMPAIO, K. L.; BIASOTO, A. C. T.; MARQUES, E. J. N.; SILVA, M. A. A. P. da. |
Afiliação: |
K. L. SAMPAIO, UNICAMP; ALINE CAMARAO TELLES BIASOTO, CPATSA; E. J. N. MARQUES, UNICAMP; M. A. A. P. DA SILVA, UNICAMP. |
Título: |
Quantitative study of ester recovery during the concentration of cashew apple (Anacardium occidentale L.) juice in a thermal-siphon type evaporator operating in a closed system. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: WEURMAN FLAVOUR RESEARCH SYMPOSIUM, 13., 2011, Zaragoza. Book of abstracts... Zaragora: University of Zaragoza, 2011. |
Páginas: |
p. 148-149. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objectives of the present research were to identify and quantify the loss and recovery of esters during the different steps of cashew apple juice concentration. |
Palavras-Chave: |
Anacardium occidentale L; Composto volátil; Fase aquosa. |
Thesagro: |
Caju; Suco. |
Thesaurus NAL: |
Cashew fruit. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/908168/1/ID46068.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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