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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
12/08/2021 |
Data da última atualização: |
12/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
LANA, M. M.; BANCI, C. A. |
Afiliação: |
MILZA MOREIRA LANA, CNPH; CARLOS ANTONIO BANCI, EMATER-DF. |
Título: |
Perdas pós-colheita na cadeia produtiva de hortaliças. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 42, n. 314, p. 7-17, 2021. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A redução das perdas pós-colheita na cadeia produtiva de hortaliças é importante para a garantia da segurança alimentar, da sustentabilidade econômica da atividade agrícola e da inserção do produtor rural no mercado. Quando se planeja um programa de redução de perdas pós-colheita, a capacitação do produtor rural em Boas Práticas Agrícolas e de manipulação é uma ação fundamental, porém ineficaz, se adotada isoladamente. Estas práticas devem estar integradas à gestão do estabelecimento agropecuário, à comercialização, à forma de organização dos produtores e ao atendimento à legislação. Essa combinação de várias áreas do conhecimento é necessária, porque as perdas são resultados da ação concomitante de vários fatores de natureza tecnológica, econômica, comportamental e legislativa, em níveis diferentes de complexidade e em etapas distintas da cadeia produtiva. |
Thesagro: |
Comercialização; Desenvolvimento Rural; Hortaliça; Perda Pós-Colheita; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01488naa a2200193 a 4500 001 2133499 005 2021-08-12 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLANA, M. M. 245 $aPerdas pós-colheita na cadeia produtiva de hortaliças.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aA redução das perdas pós-colheita na cadeia produtiva de hortaliças é importante para a garantia da segurança alimentar, da sustentabilidade econômica da atividade agrícola e da inserção do produtor rural no mercado. Quando se planeja um programa de redução de perdas pós-colheita, a capacitação do produtor rural em Boas Práticas Agrícolas e de manipulação é uma ação fundamental, porém ineficaz, se adotada isoladamente. Estas práticas devem estar integradas à gestão do estabelecimento agropecuário, à comercialização, à forma de organização dos produtores e ao atendimento à legislação. Essa combinação de várias áreas do conhecimento é necessária, porque as perdas são resultados da ação concomitante de vários fatores de natureza tecnológica, econômica, comportamental e legislativa, em níveis diferentes de complexidade e em etapas distintas da cadeia produtiva. 650 $aComercialização 650 $aDesenvolvimento Rural 650 $aHortaliça 650 $aPerda Pós-Colheita 650 $aSegurança Alimentar 700 1 $aBANCI, C. A. 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte$gv. 42, n. 314, p. 7-17, 2021.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
01/06/2007 |
Data da última atualização: |
28/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
VALENTIM, J. F.; ANDRADE, C. M. S. de. |
Afiliação: |
JUDSON FERREIRA VALENTIM, CPAF-AC; CARLOS MAURICIO SOARES DE ANDRADE, CPAF-AC. |
Título: |
O desafio da pecuária extensiva sustentada. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Visão agrícola, Piracicaba, ano 2, n. 3, p. 72-74, jan./jun. 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Amazônia Legal, com área de 5,09 milhões de km2, represente 59,8% do território brasileiro. A população regional, em 2000, era de 21 milhões de habitantes - 12% da população do país - com 81% vivendo em áreas urbanas (IBGE, 2005). A pecuária é uma atividade de grande importância para a economia da Amazônia Legal, ocupando cerca de 40% da mão-de-obra das 3,5 milhões de pessoas envolvidas com agropecuária na região. |
Palavras-Chave: |
Agricultura sustentable; Amazônia Legal; Cría de ganado; Ganado de corte; Pecuária extensiva. |
Thesagro: |
Criação extensiva; Gado de corte. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; Beef cattle; Cattle breeding; Sustainable agriculture. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157930/1/15195.pdf
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Marc: |
LEADER 01199naa a2200265 a 4500 001 1506319 005 2021-07-28 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVALENTIM, J. F. 245 $aO desafio da pecuária extensiva sustentada.$h[electronic resource] 260 $c2005 520 $aA Amazônia Legal, com área de 5,09 milhões de km2, represente 59,8% do território brasileiro. A população regional, em 2000, era de 21 milhões de habitantes - 12% da população do país - com 81% vivendo em áreas urbanas (IBGE, 2005). A pecuária é uma atividade de grande importância para a economia da Amazônia Legal, ocupando cerca de 40% da mão-de-obra das 3,5 milhões de pessoas envolvidas com agropecuária na região. 650 $aAmazonia 650 $aBeef cattle 650 $aCattle breeding 650 $aSustainable agriculture 650 $aCriação extensiva 650 $aGado de corte 653 $aAgricultura sustentable 653 $aAmazônia Legal 653 $aCría de ganado 653 $aGanado de corte 653 $aPecuária extensiva 700 1 $aANDRADE, C. M. S. de 773 $tVisão agrícola, Piracicaba, ano 2$gn. 3, p. 72-74, jan./jun. 2005.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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