01488naa a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000160006024500840007626000090016052009230016965000220109265000260111465000150114065000240115565000250117970000170120477300730122121334992021-08-12 2021 bl uuuu u00u1 u #d1 aLANA, M. M. aPerdas pós-colheita na cadeia produtiva de hortaliças.h[electronic resource] c2021 aA redução das perdas pós-colheita na cadeia produtiva de hortaliças é importante para a garantia da segurança alimentar, da sustentabilidade econômica da atividade agrícola e da inserção do produtor rural no mercado. Quando se planeja um programa de redução de perdas pós-colheita, a capacitação do produtor rural em Boas Práticas Agrícolas e de manipulação é uma ação fundamental, porém ineficaz, se adotada isoladamente. Estas práticas devem estar integradas à gestão do estabelecimento agropecuário, à comercialização, à forma de organização dos produtores e ao atendimento à legislação. Essa combinação de várias áreas do conhecimento é necessária, porque as perdas são resultados da ação concomitante de vários fatores de natureza tecnológica, econômica, comportamental e legislativa, em níveis diferentes de complexidade e em etapas distintas da cadeia produtiva. aComercialização aDesenvolvimento Rural aHortaliça aPerda Pós-Colheita aSegurança Alimentar1 aBANCI, C. A. tInforme Agropecuário, Belo Horizontegv. 42, n. 314, p. 7-17, 2021.