|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
24/05/2021 |
Data da última atualização: |
24/05/2021 |
Autoria: |
NOGUEIRA, V. G. de C.; MARCELINO, M. Q. dos S. |
Afiliação: |
VIRGINIA GOMES DE CALDAS NOGUEIRA, SIRE; MARIA QUITERIA DOS SANTOS MARCELINO, SIRE. |
Título: |
Covid-19: impactos e estratégias para a comercialização de alimentos da agricultura familiar no DF. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, ano 30, n.1, jan./fev./mar. 2021. |
Páginas: |
117-129 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esta pesquisa avalia os impactos e estratégias da comercialização de alimentos da agricultura familiar no Distrito Federal e Entorno durante as restrições impostas pela pandemia de Co-vid-19. A crise social causada pelo coronavírus resultou em mudanças abruptas e imprevisíveis para agricultura familiar. As associações e cooperativas que representam os pequenos agricultores precisaram se reorganizar rapidamente para reduzir as perdas e desenvolver alternativas de comercialização. Os dados foram coletados em entrevistas semiestruturadas com presidentes e gestores de 17 associações e cooperativas agrícolas do DF e Entorno. Apesar do prejuízo, associações e cooperativas desenvolveram estratégias de comercialização e intensificaram canais de distribuição de alimentos. Políticas públicas, como o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) e o Programa Nacional de Alimentação Escolar (Pnae), foram importantes nesse contexto de pandemia para manter a produção viável, evitar perdas e manter a renda do agricultor. Ao mesmo tempo, essas políticas auxiliam no abastecimento de alimentos à população dependente desses programas, como os alunos atendidos na rede pública de ensino e seus familiares, que fazem parte de uma população de grande fragilidade socioeconômica. |
Palavras-Chave: |
Covid 19. |
Thesagro: |
Associação Rural; Cooperativa; Cooperativa de Produtores. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1131983/1/Covid-19-impactos.pdf
|
Marc: |
LEADER 01925naa a2200193 a 4500 001 2131983 005 2021-05-24 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNOGUEIRA, V. G. de C. 245 $aCovid-19$bimpactos e estratégias para a comercialização de alimentos da agricultura familiar no DF.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $a117-129 520 $aEsta pesquisa avalia os impactos e estratégias da comercialização de alimentos da agricultura familiar no Distrito Federal e Entorno durante as restrições impostas pela pandemia de Co-vid-19. A crise social causada pelo coronavírus resultou em mudanças abruptas e imprevisíveis para agricultura familiar. As associações e cooperativas que representam os pequenos agricultores precisaram se reorganizar rapidamente para reduzir as perdas e desenvolver alternativas de comercialização. Os dados foram coletados em entrevistas semiestruturadas com presidentes e gestores de 17 associações e cooperativas agrícolas do DF e Entorno. Apesar do prejuízo, associações e cooperativas desenvolveram estratégias de comercialização e intensificaram canais de distribuição de alimentos. Políticas públicas, como o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) e o Programa Nacional de Alimentação Escolar (Pnae), foram importantes nesse contexto de pandemia para manter a produção viável, evitar perdas e manter a renda do agricultor. Ao mesmo tempo, essas políticas auxiliam no abastecimento de alimentos à população dependente desses programas, como os alunos atendidos na rede pública de ensino e seus familiares, que fazem parte de uma população de grande fragilidade socioeconômica. 650 $aAssociação Rural 650 $aCooperativa 650 $aCooperativa de Produtores 653 $aCovid 19 700 1 $aMARCELINO, M. Q. dos S. 773 $tRevista de Política Agrícola, ano 30$gn.1, jan./fev./mar. 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 3 | |
1. |  | ANDRADE, H. A. F. de; SILVA-MATOS, R. R. S. da; MACHADO, N. A. F.; OLIVEIRA, A. R. F.; GARRETO, V. C.; LEITE, M. R. L.; PONTES, S. F.; SILVA, A. F.; MACHADO, F. G. A.; LOPES, P. R. C. Decomposed babassu biomass residue enhances the initial development of cassava (Manihot esculenta Crantz). Australian Journal of Crop Science, v. 15, n. 3, p. 409-415, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
|    |
2. |  | SOUSA, A. C. de; BARBOSA FILHO, J. A. D.; GURGEL, J. F.; CARDOSO, F. I. F.; SANTOS, J. C. S. dos; SOUSA, A. M. de; ARAÚJO, M. G. M.; CORRÊA, W. C.; MARQUES, J. I.; LEITE, P. G.; PEREIRA, A. M.; OLIVEIRA JUNIOR, J. O. L. de; AZEVEDO, D. M. M. R.; HASSUM, I. C.; MACHADO, N. A. F. Analysis of convective heat transfer in dairy cattle via computational fluid dynamics. Journal of Animal Behaviour and Biometeorology, Online, Dec. 2024.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
|    |
3. |  | DANTAS, D. L. DA S.; VIEIRA, V. B.; SOARES, J. K. B.; SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; FIGUEIREDO, R. M. F. DE; LIMA, M. DOS S.; MACHADO, N. A. F.; SOUZA, M. DE F. V. DE; CONCEIÇÃO, M. L. DA; QUEIROGA, R. DE C. R. DO E.; OLIVEIRA, M. E. G. DE. Pilosocereus gounellei (xique-xique) flour: Improving the nutritional, bioactive, and technological properties of probiotic goat-milk yogurt. LWT. Food Science and Technology, v. 158, 113165, p. 1-9, Mar. 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|    |
Registros recuperados : 3 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|