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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Solos.
Data corrente:  03/05/2021
Data da última atualização:  08/09/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  PARRON, L. M.; GARCIA, J. R.; CAMPANHA, M. M.; MAIA, C. M. B. de F.; QUEIROZ, D. L. de; PEIXOTO, R. T. dos G.; FRITZSONS, E.; WREGE, M. S.
Afiliação:  LUCILIA MARIA PARRON VARGAS, CNPF; JUNIOR RUIZ GARCIA, Universidade Federal do Paraná; MONICA MATOSO CAMPANHA, CNPMS; CLAUDIA MARIA BRANCO DE FREITAS MAIA, Pesquisadora aposentada da Embrapa Florestas; DALVA LUIZ DE QUEIROZ, CNPF; RICARDO TRIPPIA DOS G PEIXOTO, CNPS; ELENICE FRITZSONS, CNPF; MARCOS SILVEIRA WREGE, CNPF.
Título:  Serviços ecossistêmicos e eucalipto.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: OLIVEIRA, E. B. de; PINTO JUNIOR, J. E. (Ed.). O eucalipto e a Embrapa: quatro décadas de pesquisa e desenvolvimento. Brasília, DF: Embrapa, 2021. cap. 14.
Páginas:  p. 611-666.
ISBN:  978-65-87380-04-9
Idioma:  Português
Notas:  Incluí apêndices.
Conteúdo:  Resumo. A cultura do eucalipto pode ser uma paisagem multifuncional que não apenas produz biomassa vegetal, mas também, por exemplo, pode servir como habitat para a vida selvagem, incluindo inimigos naturais para manejo de pragas, sequestrar e armazenar carbono (C) e estimular atividades culturais e sociais. Tendo como base projetos envolvendo o cultivo de eucalipto, conduzidos pela Embrapa com seus parceiros entre 1993-2018, este capítulo se propõe a: i) identificar os projetos que abordam a cultura do eucalipto e destes, identificar a menção aos serviços ecossistêmicos; ii) identificar os serviços ecossistêmicos avaliados nesses projetos e calcular a frequência desses serviços; iii) compilar o conhecimento sobre os principais serviços ecossistêmicos identificados; iv) apresentar as principais tendências da pesquisa na abordagem em serviços ecossistêmicos associados ao cultivo do eucalipto. Foram identificados 107 projetos que usaram os termos eucalipto ou Eucalyptus nos seus títulos, objetivos ou resumos, mas apenas cinco destes projetos continham os termos serviços ambientais ou serviços ecossistêmicos nesses campos de busca. Utilizou-se, então, a classificação internacional Avaliação Ecossistêmica do Milênio (MEA, Millenium Ecosystem Assessment), para identificar onze tipos de serviços ecossistêmicos nos projetos, sendo produção de fibras, prevenção da erosão e manutenção da fertilidade do solo, recursos genéticos, controle de pragas e doenças, e sequestro e armazenament... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultivo; Embrapa Florestas; Projeto; Serviço ambiental; Serviços ambientais.
Thesagro:  Árvore Florestal; Ecossistema; Eucalipto; Historia; Pesquisa Florestal.
Thesaurus Nal:  Eucalyptus.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223315/1/EmbrapaFlorestas-2021-LV-EucaliptoEmbrapa-cap14.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223007/1/Servicos-ecossistemicos-eucalipto.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF57707 - 1UMTPL - DD
CNPMS29523 - 1UPCPL - DD
CNPS20672 - 1UPCPL - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  27/11/2017
Data da última atualização:  27/11/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FRANCISCO, V. C.; SILVA, M. L. P. da; FERREIRA, A. U. de C.; NOVELLI, T. I.; MORELLI, M.; NASSU, R. T.
Afiliação:  Vanessa Cristina Francisco, UNESP; Maria Lígia Pacheco da Silva, Bolsista/Embrapa Pecuária Sudeste; AVELARDO URANO DE CARVALHO FERREIRA, CPPSE; Taisla Inara Novelli, FMVZ/USP; Marcela Morelli, FMVZ; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE.
Título:  Análise sensorial de carne bovina de animais da raça Nelore submetidos a diferentes dietas.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: LATIN AMERICAN SYMPOSIUM OF FOOD SCIENCE, 12., 2017, Campinas, SP. Anais... Campinas, SP: UNICAMP, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Uma das estratégias para garantir a sustentabilidade dentro de sistemas de produção de carne é a introdução, na dieta dos animais, de subprodutos provenientes das agroindústrias.
Palavras-Chave:  Qualidade da carne bovina; Teste triangular.
Thesagro:  Sabor.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167488/1/SLACA2017-ANALISE-SENSORIAL-DE-CARNE-BOVINA-DE-ANIMAIS-DA-RACA-NELORE-SUBMETIDOS-A-DIFERENTES-DIETAS.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE24238 - 1UPCRA - DDPROCI-2017.00157FRA2017.00302
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