|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
05/02/2021 |
Data da última atualização: |
19/02/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SOUZA, V. F. DE; NASCIMENTO, M. R. F.; FERREIRA, R. H. DE A.; SOUZA, A. U. DE; ASCHERI, J. L. R. |
Afiliação: |
VALÉRIA FRANÇA DE SOUZA, UFRRJ; MARIA ROSA FIGUEIREDO NASCIMENTO, UFRRJ; RAFAEL HENRIQUE DE ALMEIDA FERREIRA, INSTITUTO FEDERAL DO SUDESTE DE MINAS GERAIS; AMANDA UMBELINA DE SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA. |
Título: |
Perfil microbiológico e físico-químico de geleia artesanal convencional e fit de morango. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: BARBOSA, F. C. Nutrição em Foco: uma abordagem holística. 5. ed. Piracanjuba-GO: Editora Conhecimento Livre, 2020. 532 f. Cap. 35. |
Páginas: |
p. 519-531 |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O morango é uma fruta de alta perecibilidade que pode ser aproveitada na forma de geléia, bebidas, tortas, mousses, dentre outros. Diante disso, o objetivo deste trabalho foi elaborar e avaliar o perfil microbiológico e físico-químico de geléia artesanal convencional e fit de morango. Os frutos utilizados foram adquiridos no comércio local do Município do Rio de Janeiro, Estado do Rio de Janeiro. As análises microbiológicas utilizadas foram: pré-teste de esterilidade, enumeração de coliformes a 35ºC e 45ºC (UFC/g), Contagem de fungos filamentosos e leveduras (UFC/g) e detecção de Salmonella spp (ausência em 25g) e os perfis físico-químico utilizados foram: atividade de água utilizando um determinador digital de atividade de água, Aqualab® e, pH pela metodologia descrita pela AOAC (2005). Os resultados microbiológicos das geléias artesanal convencional e fit de morango ficaram de acordo com o preconizado pela RDC Nº 12, de 02 de janeiro de 2001. Com relação ao pH das geléias em estudo apresentaram uma adequação em relação à formação do gel. A atividade de água presente nas geléias é predominante do próprio morango. Concluí-se as geléias artesanais convencionais e fit, elaboradas conforme o procedimento descrito, estão aptas para o consumo humano. |
Thesagro: |
Formulação; Fruta; Geléia; Microbiologia. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. |  | DA SILVA, A. B.; SILVEIRA, E. R.; WILKE, D. V.; FERREIRA, E. G.; LOTUFO, L. V. C.; TORRES, M. C. M.; AYALA, A. P.; COSTA, W. S.; CANUTO, K. M.; NOBRE, A. R. DE A.; ARAÚJO, A. J.; MARINHO FILHO, J. D. B.; PESSOA, O. D. L. Antibacterial Salinaphthoquinones from a Strain of the Bacterium Salinispora arenicola Recovered from the Marine Sediments of St. Peter and St. Paul Archipelago, Brazil. Journal of Natural Products, Washington, DC, v. 82, n. 7, p. 1831-1838, 26 July 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
|    |
Registros recuperados : 1 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|