BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  06/12/2020
Data da última atualização:  18/10/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CABRAL, D. de S.; BEZERRA, V. S.
Afiliação:  DOMINIQUE DE SOUZA CABRAL, UNIFAP; VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP.
Título:  A doença de Chagas e o açaí: considerações sobre a situação no Amapá.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 5., 2019, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2020. Editoras técnicas: Jamile da Costa Araújo e Ana Cláudia Lira-Guedes.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A doença de Chagas é causada pelo protozoário Trypanosoma cruzi, que pode ser transmitido por insetos popularmente chamados de ?barbeiros? contaminados. Na região Norte do Brasil, houve um aumento gradativo dos casos dessa doença, relacionando-a à ingestão da bebida processada de frutos de açaizeiro, consumida como refeição diária pela população. O barbeiro contaminado pode estar presente no fruto, durante a colheita, transporte, comercialização e no processamento em bebida nos estabelecimentos conhecidos como ?batedeiras?. O objetivo deste trabalho foi realizar análise temporal dos casos de doença de Chagas no Amapá no período de 2007 a 2018.
Palavras-Chave:  Branqueamento; Choque térmico.
Thesagro:  Trypanosoma Cruzi.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1127702/1/CPAF-AP-2020-A-doenca-de-Chagas-e-o-acai.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP18295 - 1UMTRA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  14/01/2011
Data da última atualização:  13/06/2025
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VASCONCELOS, E. A. R.; SANTANA, C. G.; GODOY, C. V.; SILVA, M. S.; MOREIRA, L. R. S.; OLIVEIRA-NETO, OSMUNDO B.; PRICE, D.; FITCHES, E.; FILHO, E. X. F.; MEHTA, A.; GATEHOUSE, J. A.; GROSSI-DE-SA, M. F.
Afiliação:  ÉRICO A. R. VASCONCELOS, UNB; CELSO G. SANTANA; CLAUDIA VIEIRA GODOY, CNPSO; MARILIA SANTOS SILVA, CPAC; LEONORA R. S. MOREIRA, UNB; OSMUNDO B. OLIVEIRA-NETO; DANIEL PRICE, DURHAM UNIVERSITY; ELAINE FITCHES, DURHAM UNIVERSITY; EDIVALDO X. F. FILHO, UNB; ANGELA MEHTA DOS REIS, CENARGEN; JOHN A. GATEHOUSE, DURHAM UNIVERSITY; MARIA FATIMA GROSSI DE SA, CENARGEN.
Título:  A new chitinase-like xylanase inhibitor protein (XIP) from coffee (Coffea arabica) affects Soybean Asian rust (Phakopsora pachyrhizi) spore germination.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOTECNOLOGIA, 3., 2010, Fortaleza. [Programa e resumos...]: Brasília, DF: SBBiotec, 2010. errata.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Asian rust (Phakopsora pachyrhizi) is a common disease in Brazilian soybean fields and it is difficult to control. In order to find a biochemical candidate to such enterprise, a new chitinase-like xylanase inhibitor protein (XIP) from coffee (Coffea arabica) (CaclXIP) leaves was cloned into the pGAPZa-B vector for expression in Pichia pastoris. A cDNA encoding a chitinase-like xylanase inhibitor protein (XIP) from coffee (Coffea arabica) (CaclXIP), was isolated from leaves.
Palavras-Chave:  Asian rust.
Thesagro:  Ferrugem; Soja.
Thesaurus NAL:  Soybean rust.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO31747 - 1UPCRA - DD
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