BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  24/08/2020
Data da última atualização:  25/08/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTIAGO, M. C. P. de A.; ANJOS, M. R. dos; JESUS, M. S. C. de; SOUZA, M. de L. M. de; PACHECO, S.; BIZZO, H. R.
Afiliação:  MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; MARIANNA RAMOS DOS ANJOS, CTAA; MONALISA SANTANA COELHO DE JESUS, CTAA; MARIA DE LOURDES MENDES DE SOUZA, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA.
Título:  Análise e caracterização de taninos condensados por cromatografia líquida.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Development, Curitiba, v. 6, n. 8, p. 61446-61462, ago. 2020.
ISBN:  2525-8761
DOI:  https://doi.org/10.34117/bjdv6n8-533
Idioma:  Português
Notas:  Analysis and characterization of condensed tannins by liquid chromatography.
Conteúdo:  Os taninos estão entre os compostos fenólicos mais abundantes na dieta humana e podem desempenhar um papel fundamental na redução do risco de doenças cardiovasculares, neurodegenerativas e câncer, sendo, portanto, de grande relevância a sua caracterização. Os taninos podem ser divididos em dois grupos: condensados (proantocianidinas) e hidrolisáveis. Os taninos condensados são formados biossinteticamente pela condensação de subunidades flavan-3-ol (catequina, epicatequina, entre outros) para formar redes oligoméricas e/ou poliméricas. Devido à diversidade e complexidade estrutural dos taninos, principalmente dos condensados, a análise qualitativa e quantitativa ainda se revela uma tarefa relativamente difícil. Desta forma, o presente trabalho tem como objetivo apresentar uma contextualização sobre os taninos condensados, abordando definições, técnicas de fracionamento, purificação e caracterização por cromatografia líquida.
Palavras-Chave:  Cromatografia líquida; Espectrometria de massas; Proantocianidinas.
Thesagro:  Composto Fenólico; Cromatografia; Espectrometria.
Thesaurus Nal:  Emulsions.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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1.Imagem marcado/desmarcadoGASPAROTTO, L.; FERREIRA, A. F. T. A. F. e; BENTES, J. L. da S.; OLIVEIRA, L. C. A. de; RIBEIRO, M. D.; BARBOSA, R. D.; SILVA, E. B. da. Podridão seca do tronco do pau-rosa, na região próxima ao coleto. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2025. 5 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Comunicado técnico, 178). ODS 2; ODS 8; ODS 9; ODS 12; ODS 15 e ODS 17.
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. C. da; ALVES, L. C.; RIBEIRO, M. D.; BARBOSA, R. D.; SILVA, J. F. da; LIMA, J. L. da S. B.; GASPAROTTO, L.; FERREIRA, A. F. T. A. F. e. Situação atual do agente causal da podridão floral dos citros no Amazonas. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2024. 5 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Comunicado técnico, 173). ODS 2; ODS 8; ODS 9; ODS 15 e ODS 17.
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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3.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, R. de S.; SOUZA, A. Q. L. de; BARBOSA, A. N.; SANTIAGO, S. R. S. da S.; VASCONCELOS, A. dos S.; BARBOSA, R. D.; ALVES, T. C. L.; CRUZ, J. C. da; SILVA, G. F. da; BENTES, J. L. da S.; SOUZA, A. D. L. de. Biodiversity and antifungal activities of Amazonian actinomycetes isolated from Rhizospheres of Inga edulis plants. Frontiers in Bioscience, v. 16, n. 4, art. 39, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 3
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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