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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Data corrente: |
24/08/2020 |
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Data da última atualização: |
25/08/2020 |
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Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
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Autoria: |
SANTIAGO, M. C. P. de A.; ANJOS, M. R. dos; JESUS, M. S. C. de; SOUZA, M. de L. M. de; PACHECO, S.; BIZZO, H. R. |
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Afiliação: |
MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; MARIANNA RAMOS DOS ANJOS, CTAA; MONALISA SANTANA COELHO DE JESUS, CTAA; MARIA DE LOURDES MENDES DE SOUZA, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA. |
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Título: |
Análise e caracterização de taninos condensados por cromatografia líquida. |
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Ano de publicação: |
2020 |
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Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Development, Curitiba, v. 6, n. 8, p. 61446-61462, ago. 2020. |
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ISBN: |
2525-8761 |
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DOI: |
https://doi.org/10.34117/bjdv6n8-533 |
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Idioma: |
Português |
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Notas: |
Analysis and characterization of condensed tannins by liquid chromatography. |
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Conteúdo: |
Os taninos estão entre os compostos fenólicos mais abundantes na dieta humana e podem desempenhar um papel fundamental na redução do risco de doenças cardiovasculares, neurodegenerativas e câncer, sendo, portanto, de grande relevância a sua caracterização. Os taninos podem ser divididos em dois grupos: condensados (proantocianidinas) e hidrolisáveis. Os taninos condensados são formados biossinteticamente pela condensação de subunidades flavan-3-ol (catequina, epicatequina, entre outros) para formar redes oligoméricas e/ou poliméricas. Devido à diversidade e complexidade estrutural dos taninos, principalmente dos condensados, a análise qualitativa e quantitativa ainda se revela uma tarefa relativamente difícil. Desta forma, o presente trabalho tem como objetivo apresentar uma contextualização sobre os taninos condensados, abordando definições, técnicas de fracionamento, purificação e caracterização por cromatografia líquida. |
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Palavras-Chave: |
Cromatografia líquida; Espectrometria de massas; Proantocianidinas. |
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Thesagro: |
Composto Fenólico; Cromatografia; Espectrometria. |
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Thesaurus Nal: |
Emulsions. |
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Categoria do assunto: |
-- |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Registros recuperados : 3 | |
| 1. |  | GASPAROTTO, L.; FERREIRA, A. F. T. A. F. e; BENTES, J. L. da S.; OLIVEIRA, L. C. A. de; RIBEIRO, M. D.; BARBOSA, R. D.; SILVA, E. B. da. Podridão seca do tronco do pau-rosa, na região próxima ao coleto. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2025. 5 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Comunicado técnico, 178). ODS 2; ODS 8; ODS 9; ODS 12; ODS 15 e ODS 17.| Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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| 2. |  | SILVA, D. C. da; ALVES, L. C.; RIBEIRO, M. D.; BARBOSA, R. D.; SILVA, J. F. da; LIMA, J. L. da S. B.; GASPAROTTO, L.; FERREIRA, A. F. T. A. F. e. Situação atual do agente causal da podridão floral dos citros no Amazonas. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2024. 5 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Comunicado técnico, 173). ODS 2; ODS 8; ODS 9; ODS 15 e ODS 17.| Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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| 3. |  | RODRIGUES, R. de S.; SOUZA, A. Q. L. de; BARBOSA, A. N.; SANTIAGO, S. R. S. da S.; VASCONCELOS, A. dos S.; BARBOSA, R. D.; ALVES, T. C. L.; CRUZ, J. C. da; SILVA, G. F. da; BENTES, J. L. da S.; SOUZA, A. D. L. de. Biodiversity and antifungal activities of Amazonian actinomycetes isolated from Rhizospheres of Inga edulis plants. Frontiers in Bioscience, v. 16, n. 4, art. 39, 2024.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 3 |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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| Registros recuperados : 3 | |
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