Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/08/2020 |
Data da última atualização: |
18/10/2024 |
Autoria: |
FERREIRA, A. S.; COELHO, A. B. |
Afiliação: |
ALBERES SOUSA FERREIRA; ALEXANDRE BRAGANÇA COELHO, Universidade Federal de Viçosa. |
Título: |
Determinantes da aquisição de alimentos orgânicos e convencionais nos domicílios brasileiros. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, v. 29, n. 2, p. 08-20, abr./maio/jun. 2020. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi investigar os fatores determinantes da decisão de consumo de alimentos orgânicos e convencionais para diversas categorias de domicílios brasileiros. Estimou-se um modelo Probit para cada uma das 14 categorias agregadas (sete orgânicas e sete convencionais) usando os microdados da Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) 2008?2009. Constatou-se que a escolaridade exerce influência maior do que a renda per capita sobre a decisão de consumir alimentos orgânicos. Além disso, notou-se que as variáveis idade, localização domiciliar e preocupação com a saúde também exercem influência sobre o consumo de alimentos orgânicos. Abstract – This paper investigated the determinant factors of the organic and conventional food consumption decision for different categories among Brazilian households. For this, we estimated a Probit model for each of the fourteen aggregate categories (seven organic and seven conventional) using microdata from the Household Budget Survey (Pesquisa de Orçamentos Familiares - POF) 2008-2009. We found that schooling exerts a greater influence than the per capita income on the decision to consume organic food in Brazil. In addition, results showed that variables such as age, household location and health concern also exert influence on the consumption of organic food in Brazilian households. |
Palavras-Chave: |
Modelo Probit; Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF). |
Thesagro: |
Consumo Alimentar; Pesquisa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215229/1/Determinantes-da-aquisicao.pdf
|
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |