01967naa a2200181 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024501250008026000090020552013750021465000220158965000130161165300180162465300450164270000180168777300800170521242892024-10-18 2020 bl uuuu u00u1 u #d1 aFERREIRA, A. S. aDeterminantes da aquisição de alimentos orgânicos e convencionais nos domicílios brasileiros.h[electronic resource] c2020 aO objetivo deste estudo foi investigar os fatores determinantes da decisão de consumo de alimentos orgânicos e convencionais para diversas categorias de domicílios brasileiros. Estimou-se um modelo Probit para cada uma das 14 categorias agregadas (sete orgânicas e sete convencionais) usando os microdados da Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) 2008?2009. Constatou-se que a escolaridade exerce influência maior do que a renda per capita sobre a decisão de consumir alimentos orgânicos. Além disso, notou-se que as variáveis idade, localização domiciliar e preocupação com a saúde também exercem influência sobre o consumo de alimentos orgânicos. Abstract – This paper investigated the determinant factors of the organic and conventional food consumption decision for different categories among Brazilian households. For this, we estimated a Probit model for each of the fourteen aggregate categories (seven organic and seven conventional) using microdata from the Household Budget Survey (Pesquisa de Orçamentos Familiares - POF) 2008-2009. We found that schooling exerts a greater influence than the per capita income on the decision to consume organic food in Brazil. In addition, results showed that variables such as age, household location and health concern also exert influence on the consumption of organic food in Brazilian households. aConsumo Alimentar aPesquisa aModelo Probit aPesquisa de Orçamentos Familiares (POF)1 aCOELHO, A. B. tRevista de Política Agrícolagv. 29, n. 2, p. 08-20, abr./maio/jun. 2020.