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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  28/02/2020
Data da última atualização:  28/02/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, M. O. dos S.; LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos; OLIVEIRA, E. H. S. de; MARTINS, G. A. de S.
Afiliação:  MARIA OLIVIA DOS SANTOS OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; DANIELLE DE BEM LUIZ, CNPSA; VIVIANE RODRIGUES V DOS SANTOS, CNPASA; EDUARDO HENRIQUE SILVA DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; GLENDARA APARECIDA DE SOUZA MARTINS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS.
Título:  Aspectos de qualidade e segurança do tambaqui (Clossoma macropomum) e pintado da Amazônia (Pseudoplatystoma reticulatum x Leiarius marmoratus).
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Desafio: Revista Interdisciplinar da Universidade Federal do Tocantins, v. 6, p. 10-16, 2019.
ISSN:  2359-3652
DOI:  10.20873/uft.2359365220196Especialp10
Idioma:  Português
Notas:  Suplemento.
Conteúdo:  Este trabalho tem como objetivo apresentar uma revisão bibliográfica à cerca de fatores que influenciam na qualidade e segurança de duas espécies nativas de pescado da produção ao processamento, o tambaqui e o surubim. Como o pescado é um alimento altamente perecível, é necessário que haja cuidados durante seu trajeto até o consumidor final e para isso é importante que se conheça a espécie trabalhada e fatores que poderão influenciar na qualidade e segurança da mesma em relação ao consumidor.
Thesagro:  Colossoma Macropomum; Controle de Qualidade; Peixe; Processamento; Produto Derivado de Pescado; Segurança Alimentar; Surubim; Tambaqui.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211264/1/CNPASA-2019-desafios.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA883 - 1UPCAP - DDCNPASA_AP872019.087
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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  10/10/2013
Data da última atualização:  10/10/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VARGAS, V. P; CANTARELLA, H.; MARTINS, A. A; SOUSA, R. de M.; SOARES, J. R; ANDRADE, C. A. de.
Afiliação:  VITOR PAULO VARGAS, IAC; HEITOR CANTARELLA, IAC; ACÁIO AGOSTINHO MARTINS, IAC; RAFAEL DE MELO SOUSA, IAC; JOHNNY RODRIGUES SOARES, IAC; CRISTIANO ALBERTO DE ANDRADE, CNPMA.
Título:  Emissão de óxido nitroso de solos cultivados com cana-de-açúcar.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Ciência do solo: para quê e para quem: anais. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013. 4 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A emissão de óxido nitroso (N2O), associada ao uso de fertilizantes nitrogenados, durante a produção de cana-de-açúcar, também regula a eficiência ambiental do sistema sucroenergético. O objetivo desse trabalho foi avaliar as emissões de N2O em função da aplicação de N mineral e inoculação com bactérias diazotróficas em dois locais (Jaú e Piracicaba) em dois anos de avaliação (2011/12 e 2012/13). Os solos dos dois locais são contrastantes no conteúdo de argila. Foram realizadas medições frequentes dos fluxos de N2O em parcelas com 0, 50, 100 e 150 kg N ha-1. Também foram avaliadas parcelas com inoculação isolada e associada à 100 kg N ha-1. A aplicação de N aumentou a emissão de N2O a partir das linhas de cana-de-açúcar em Piracicaba (solo argiloso) nos dois anos de avaliação. Em 2012/13 foi verificado um incremento linear em função da quantidade de N aplicada. O impacto da fertilização nitrogenada foi inferior no solo arenoso (Jaú) nos dois anos. A aplicação de N também aumentou a emissão a partir das entrelinhas da cultura. A inoculação isolada não alterou os fluxos diários de N2O em relação ao controle. Por outro lado, quando associada ao uso de N mineral, a inoculação reduziu os fluxos diários e a emissão acumulada em 110 dias de avaliação em Piracicaba. O fator médio de emissão, nos dois anos e locais, alcançou o máximo de 0,16%. A perda de N-fertilizante como N2O é pouco significativa durante a produção da biomassa garantindo balanços mais favoráveis à indústri... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Gases de efeito estufa; N-fertilizante; Óxido nitroso; Tipos de solo.
Thesagro:  Cana de açúcar; Efeito estufa; Fertilizante nitrogenado; Inoculação; Solo.
Thesaurus NAL:  Nitrogen fertilizers; Nitrous oxide; Soil; Sugarcane.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90757/1/2013AA46.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA12822 - 1UPCAA - DD
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