01523naa a2200301 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006002400470007410000270012124501730014826000090032150000160033052005210034665000250086765000260089265000100091865000180092865000320094665000250097865000120100365000130101570000190102870000250104770000260107270000250109877300980112321206252020-02-28 2019 bl uuuu u00u1 u #d a2359-36527 a10.20873/uft.2359365220196Especialp102DOI1 aOLIVEIRA, M. O. dos S. aAspectos de qualidade e segurança do tambaqui (Clossoma macropomum) e pintado da Amazônia (Pseudoplatystoma reticulatum x Leiarius marmoratus).h[electronic resource] c2019 aSuplemento. aEste trabalho tem como objetivo apresentar uma revisão bibliográfica à cerca de fatores que influenciam na qualidade e segurança de duas espécies nativas de pescado da produção ao processamento, o tambaqui e o surubim. Como o pescado é um alimento altamente perecível, é necessário que haja cuidados durante seu trajeto até o consumidor final e para isso é importante que se conheça a espécie trabalhada e fatores que poderão influenciar na qualidade e segurança da mesma em relação ao consumidor. aColossoma Macropomum aControle de Qualidade aPeixe aProcessamento aProduto Derivado de Pescado aSegurança Alimentar aSurubim aTambaqui1 aLUIZ, D. de B.1 aSANTOS, V. R. V. dos1 aOLIVEIRA, E. H. S. de1 aMARTINS, G. A. de S. tDesafio: Revista Interdisciplinar da Universidade Federal do Tocantinsgv. 6, p. 10-16, 2019.