|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
28/02/2020 |
Data da última atualização: |
28/02/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. O. dos S.; LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos; OLIVEIRA, E. H. S. de; MARTINS, G. A. de S. |
Afiliação: |
MARIA OLIVIA DOS SANTOS OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; DANIELLE DE BEM LUIZ, CNPSA; VIVIANE RODRIGUES V DOS SANTOS, CNPASA; EDUARDO HENRIQUE SILVA DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; GLENDARA APARECIDA DE SOUZA MARTINS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS. |
Título: |
Aspectos de qualidade e segurança do tambaqui (Clossoma macropomum) e pintado da Amazônia (Pseudoplatystoma reticulatum x Leiarius marmoratus). |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Desafio: Revista Interdisciplinar da Universidade Federal do Tocantins, v. 6, p. 10-16, 2019. |
ISSN: |
2359-3652 |
DOI: |
10.20873/uft.2359365220196Especialp10 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Suplemento. |
Conteúdo: |
Este trabalho tem como objetivo apresentar uma revisão bibliográfica à cerca de fatores que influenciam na qualidade e segurança de duas espécies nativas de pescado da produção ao processamento, o tambaqui e o surubim. Como o pescado é um alimento altamente perecível, é necessário que haja cuidados durante seu trajeto até o consumidor final e para isso é importante que se conheça a espécie trabalhada e fatores que poderão influenciar na qualidade e segurança da mesma em relação ao consumidor. |
Thesagro: |
Colossoma Macropomum; Controle de Qualidade; Peixe; Processamento; Produto Derivado de Pescado; Segurança Alimentar; Surubim; Tambaqui. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211264/1/CNPASA-2019-desafios.pdf
|
Marc: |
LEADER 01523naa a2200301 a 4500 001 2120625 005 2020-02-28 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2359-3652 024 7 $a10.20873/uft.2359365220196Especialp10$2DOI 100 1 $aOLIVEIRA, M. O. dos S. 245 $aAspectos de qualidade e segurança do tambaqui (Clossoma macropomum) e pintado da Amazônia (Pseudoplatystoma reticulatum x Leiarius marmoratus).$h[electronic resource] 260 $c2019 500 $aSuplemento. 520 $aEste trabalho tem como objetivo apresentar uma revisão bibliográfica à cerca de fatores que influenciam na qualidade e segurança de duas espécies nativas de pescado da produção ao processamento, o tambaqui e o surubim. Como o pescado é um alimento altamente perecível, é necessário que haja cuidados durante seu trajeto até o consumidor final e para isso é importante que se conheça a espécie trabalhada e fatores que poderão influenciar na qualidade e segurança da mesma em relação ao consumidor. 650 $aColossoma Macropomum 650 $aControle de Qualidade 650 $aPeixe 650 $aProcessamento 650 $aProduto Derivado de Pescado 650 $aSegurança Alimentar 650 $aSurubim 650 $aTambaqui 700 1 $aLUIZ, D. de B. 700 1 $aSANTOS, V. R. V. dos 700 1 $aOLIVEIRA, E. H. S. de 700 1 $aMARTINS, G. A. de S. 773 $tDesafio: Revista Interdisciplinar da Universidade Federal do Tocantins$gv. 6, p. 10-16, 2019.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
02/03/2020 |
Data da última atualização: |
12/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, L. A. S. da; REIS, L. H. de C.; SOUSA, C. L. de; SILVA, P. H. A. da; VIOLA, T. H. |
Afiliação: |
LEILIANE ALVES SOARES DA SILVA, IESM, estagiária da Embrapa Meio-Norte; LUIZ HENRIQUE DE CARVALHO REIS, UFPI; CARLOS LOPES DE SOUSA, IFMA, estagiário da Embrapa Meio-Norte; PEDRO HENRIQUE ALVES DA SILVA, EFA-BC, estagiário da Embrapa Meio-Norte; TERESA HERR VIOLA, CPAMN. |
Título: |
Qualidade externa de ovos de galinhas caipiras sob a influência de gramínea Brachiaria brizantha na dieta. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 3., 2017, Teresina, PI. Anais da III Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2017. |
Páginas: |
p. 71. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar o efeito da utilização de gramíneas Brachiaria brizantha na dieta, com vista à qualidade externa de ovos não fecundados de galinhas caipiras. |
Thesagro: |
Alimentação; Brachiaria; Genética. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211318/1/Terceira-Jornada-Cientifica-00071.pdf
|
Marc: |
LEADER 00918nam a2200205 a 4500 001 2120678 005 2023-12-12 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, L. A. S. da 245 $aQualidade externa de ovos de galinhas caipiras sob a influência de gramínea Brachiaria brizantha na dieta.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 3., 2017, Teresina, PI. Anais da III Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte$c2017 300 $ap. 71. 520 $aObjetivou-se avaliar o efeito da utilização de gramíneas Brachiaria brizantha na dieta, com vista à qualidade externa de ovos não fecundados de galinhas caipiras. 650 $aAlimentação 650 $aBrachiaria 650 $aGenética 700 1 $aREIS, L. H. de C. 700 1 $aSOUSA, C. L. de 700 1 $aSILVA, P. H. A. da 700 1 $aVIOLA, T. H.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|