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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  26/11/2019
Data da última atualização:  27/11/2019
Autoria:  CARCARÁ, M. do S. M.
Afiliação:  MARIA DO SOCORRO MONTEIRO CARCARÁ, UFPI.
Título:  Saneamento básico participativo: como a televisão divulga, o que o público apreende.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  2019.
Páginas:  181 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Desenvolvimento e Meio Ambiente) - Universidade Federal do Piauí, Teresina.
Conteúdo:  A informação e a cidadania evidenciam-se como requisitos imprescindíveis para uma justiça ambiental suscitada pelo acesso ao saneamento. O grau de conhecimento sobre política pública fornece pistas de identificação do quão um grupo é consciente dos seus direitos. Neste sentido, este trabalho visa diagnosticar o nível de conhecimento da população e a influência da televisão na formação desta. Para alcançar esse objetivo, foi aplicada pesquisa quantitativa em municípios das quatro mesorregiões do Piauí, onde se observou o repertório de conhecimento da população sobre os quatro eixos de saneamento básico: abastecimento d´água, esgotamento sanitário, coleta e tratamento de resíduos sólidos e drenagem de águas pluviais. A aplicação de questionários foi realizada em dois anos no intuito de acompanhar a evolução da compreensão sobre o conceito. A influência das notícias televisivas na formação da audiência é verificada de duas formas: a primeira pela ótica do público através da interpretação das respostas dadas a questionamentos sobre mídia e televisão em particular. A segunda através de análise de notícias veiculadas em dois programas jornalísticos: Bom Dia Brasil, de rede nacional, e o local Piauí TV 2. De um modo geral, os resultados aqui encontrados diagnosticam uma população dotada de precário conhecimento sobre conceitos básicos de saneamento, apesar de se reconhecer atingida pelas deficiências do setor. A pesquisa constata que os entrevistados, em sua grande maioria, também ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Controle social; Saneamento básico.
Thesagro:  Meio Ambiente.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN32731 - 1ADDTS - CDT09/20192019.00009
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  06/05/2013
Data da última atualização:  06/05/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  WLODARCZYK, S. R.; SOUZA, R. C. de; BONFIM, T. M. B.; BRAND, D.; SILVA, G. A. da.
Afiliação:  Samarina Rodrigues Wlodarczyk, UFPR; Roberta Cristina de Souza, UFPR; Tania M. B. Bonfim, UFPR; Débora Brand, UFPR; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV.
Título:  Evaluation of isolated yeasts from grapes of Pinto Bandeira region, Bento Gonçalves (RS) in relation to production of H2S and fermentation rate.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Biochemistry and Biotechnology Reports, Londrina, v. 1, n. 2, p. 26-29, jul./dez. 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de sulfeto de hidrogênio por leveduras é um problema frequente durante a elaboração de vinhos. O sulfeto de hidrogênio é um gás que produz o odor característico de ovos podres. Portanto, é importante selecionar linhagens de Saccharomyces cerevisiae que não liberem sulfeto de hidrogênio durante a fermentação, e assim não formar aromas indesejáveis. O objetivo deste trabalho foi avaliar as leveduras isoladas das cultivares Cabernet Franc, Tannat e Ancellotta da região de Pinto Bandeira, Bento Gonçalves (RS) em relação à formação de sulfeto de hidrogênio e capacidade de fermentação. Papel embebido em acetato de chumbo foi utilizado para detectar a produção de sulfeto de hidrogênio em 120 linhagens. A capacidade fermentativa foi medida por gravimetria. Todas as linhagens com alta taxa de fermentação não produziram sulfeto de hidrogênio, representando 13,3%. Apenas uma destas formou sulfeto de hidrogênio em pequena quantidade em dois dos três tubos. Alta produção de sulfeto de hidrogênio foi encontrada em 35,8% das linhagens isoladas. Estas também foram caracterizadas por baixa capacidade fermentativa. Somente 16 linhagens mostraram potencial para elaborar vinhos sem aromas desagradáveis provocados pelo H2S.
Palavras-Chave:  Levedura; Sulfeto de hidrogênio.
Thesagro:  Microbiologia; Seleção; Uva; Viticultura.
Thesaurus NAL:  fermentation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82413/1/WLODARCZYK-BiochemBiotechReports-v1n2p26-2012.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV14571 - 1UPCAP - DDOnline
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