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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Área de Informação da Sede.
Data corrente:  18/11/2019
Data da última atualização:  18/11/2019
Autoria:  CAVALCANTE FILHO, P. G.; MACIEL, R. C. G.; MACHADO, E. L. C.; OLIVEIRA, O. F. de.
Afiliação:  Pedro Gilberto Cavalcante Filho, Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP/Instituto de Economia - IE; Raimundo Cláudio Gomes Maciel, Universidade Federal do Acre - UFAC; Emerson Luiz Curvêlo Machado, Economista, mestre em Desenvolvimento Regional; Oleides Francisca de Oliveira, Universidade Federal do Acre - UFAC.
Título:  Formação de preços da mandioca e derivados: a contribuição do CEASA em Rio Branco, AC.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 36, n. 2, e26324, 2019.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Formation of prices of cassava and its derivatives: the contribution of Ceasa in Rio Branco, AC, Brazil.
Conteúdo:  Este trabalho tem a finalidade de estudar a formação de preços da mandioca e seus derivados ? em especial, a farinha e a goma ? na cidade de Rio Branco, AC. Busca-se, especificamente, identificar os agentes mercantis envolvidos na cadeia de comercialização da mandioca e analisar os preços de compra e venda desses produtos. A hipótese deste trabalho considera que o mercado de mandioca apresenta forte desregulação em virtude da baixa organização dos agentes mercantis envolvidos em sua cadeia de comercialização. A metodologia adotada baseia-se no levantamento de informações para identificar e descrever a estrutura e agentes mercantis das cadeias de comercialização, assim como determinar quais são as margens e markups de comercialização da mandioca e seus derivados. Os resultados demonstraram que a cadeia de comercialização da mandioca é muito complexa e possui muitos agentes mercantis envolvidos. Percebeu-se que as maiores margens de comercialização estão concentradas entre os varejistas.
Palavras-Chave:  Acre; Farinha de mandioca; Price formation.
Thesagro:  Formação de Preço; Mandioca.
Thesaurus Nal:  Amazonia; Cassava; Cassava flour.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204835/1/Formacao-de-precos-da-mandioca.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Área de Informação da Sede (AI-SEDE)
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AI-SEDE64231 - 1UPEAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE FILHO, P. G.; MACIEL, R. C. G.; MACHADO, E. L. C.; OLIVEIRA, O. F. de. Formação de preços da mandioca e derivados: a contribuição do CEASA em Rio Branco, AC. Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 36, n. 2, e26324, 2019. Título em inglês: Formation of prices of cassava and its derivatives: the contribution of Ceasa in Rio Branco, AC, Brazil.
Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.
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2.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, T. B.; OLIVEIRA, O. F. de; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; AURIEMO, A. J. B. Desempenho reprodutivo de fêmeas nelores submetidas à estação de monta aos 15 meses de idade. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 7.; CONGRESSO NACIONAL DE ZOOTECNIA, 10.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 11.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNIA, 28.; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 1., 2005, Campo Grande, MS. Produção animal e responsabilidade: [anais]. Campo Grande, MS: ABZ: UEMS: UFMS: CPAP: MAPA, 2005. Zootec 2005 5 p. 1 CD-ROM. Zootec 2005.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. S. L. e; SILVA, P. I. B. e; OLIVEIRA, O. F. de; SOUSA, R. P. de; FREIRE FILHO, F. R. Sowing season of corn with cowpea and corn intercropping in the weed control. I. Green ears yield. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 1.; REUNIÃO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 6., 2006, Teresina. Tecnologias para o agronegócio: anais. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2006. 1 CD-ROM. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 121).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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4.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, T. P.; MODESTO, E. C.; NEPOMUCENO, D. de D.; OLIVEIRA, O. F. de; FREITAS, R. S. X. de; MUIR, J. P.; DUBEUX JUNIOR, J. C. B.; ALMEIDA, J. C. de C. Characterization and biological activity of condensed tannins from tropical forage legumes. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 9, p. 1070-1077, Sept. 2018. Título em português: Caracterização e atividade biológica de taninos condensados de leguminosas forrageiras tropicais.
Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.
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