01908naa a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001910000280006024501190008826000090020750001290021652010310034565000130137665000120138965000180140165000250141965000130144465300090145765300240146665300200149070000210151070000220153170000230155377300660157621144602019-11-18 2019 bl uuuu u00u1 u #d1 aCAVALCANTE FILHO, P. G. aFormação de preços da mandioca e derivadosba contribuição do CEASA em Rio Branco, AC.h[electronic resource] c2019 aTítulo em inglês: Formation of prices of cassava and its derivatives: the contribution of Ceasa in Rio Branco, AC, Brazil. aEste trabalho tem a finalidade de estudar a formação de preços da mandioca e seus derivados ? em especial, a farinha e a goma ? na cidade de Rio Branco, AC. Busca-se, especificamente, identificar os agentes mercantis envolvidos na cadeia de comercialização da mandioca e analisar os preços de compra e venda desses produtos. A hipótese deste trabalho considera que o mercado de mandioca apresenta forte desregulação em virtude da baixa organização dos agentes mercantis envolvidos em sua cadeia de comercialização. A metodologia adotada baseia-se no levantamento de informações para identificar e descrever a estrutura e agentes mercantis das cadeias de comercialização, assim como determinar quais são as margens e markups de comercialização da mandioca e seus derivados. Os resultados demonstraram que a cadeia de comercialização da mandioca é muito complexa e possui muitos agentes mercantis envolvidos. Percebeu-se que as maiores margens de comercialização estão concentradas entre os varejistas. aAmazonia aCassava aCassava flour aFormação de Preço aMandioca aAcre aFarinha de mandioca aPrice formation1 aMACIEL, R. C. G.1 aMACHADO, E. L. C.1 aOLIVEIRA, O. F. de tCadernos de Ciência & Tecnologiagv. 36, n. 2, e26324, 2019.