BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  31/10/2019
Data da última atualização:  27/01/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MARINHO, R. das G. B.; DAMASCENO, L. F.; CASTELO, A. S.; ROCHA, J. D. M.; YOSHIOKA, E. T. O.
Afiliação:  RENATA DAS GRAÇAS BARBOSA MARINHO, PESCAP; LEANDRO FERNANDES DAMASCENO, CPAF-AP; ANTONIELSON SILVA CASTELO, AGROINDÚSTRIA CUNHAÚ; JOANA D'ARC MAURICIO ROCHA, CIFPA; ELIANE TIE OBA YOSHIOKA, CPAF-AP.
Título:  Produção de silagem biológica de pescado com abacaxi.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 4., 2018, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2019. p. 28. Editores técnicos: Adilson Lopes Lima e Ricardo Adaime.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de silagem biológica requer o emprego de baixa tecnologia, reduzindo os custos e gerando um produto de alto valor biológico com potencialidade para uso na nutrição de organismos aquáticos. O presente estudo objetivou avaliar diferentes silagens biológicas de pescado com abacaxi. O experimento foi realizado no Laboratório de Nutrição de Organismos Aquáticos da Embrapa Amapá por sete dias. O fermento utilizado foi constituído de repolho, abacaxi, farinha de trigo, sal, vinagre e Butil Hidroxitolueno (BHT) como antioxidante.
Thesagro:  Alimento Animal; Nutrição Animal.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1113707/1/CPAFAP2019Producaosilagem.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP18183 - 1UMTRA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  25/08/2003
Data da última atualização:  20/05/2020
Autoria:  VALOIS, A. C. C.
Título:  Possibilidades de uso de genótipos modificados e seus benefícios.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa-Secretaria de Gestão e Estratégia, 2003.
Páginas:  65 p.
Série:  (Embrapa-Secretaria de Gestão e Estratégia. Texto para discussão, 19).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este artigo refere-se as amplas possibilidades de uso de plantas transgenicas na agricultura, como alternativa para vencer desafios ligados ao aumento da producao e da produtividade, controle de pragas e doenças, melhoria da qualidade de produtos e busca de medicamentos mas acessiveis, baratos e de facil aplicacao. Apresenta uma discussão sobre os metodos de obtencao e aplicabilidade da utilizacao de plantas transgenicas em diversas situacoes e em diferentes nichos ecologicos. Chama atencao para as condicoes em que os genes exogenos devem ser usados em programas de melhoramento geneticos de plantas, alem enfatizar a necessidade da avaliacao do risco que o uso de plantas transgenicas possa apresentar a saude alimentar e seguranca ambiental, antes da liberacao para consumo.
Palavras-Chave:  Melhoramento de plantas; Melhoramento genético; Plantas transgenicas; Saude alimentar; seguranca ambiental; Tecnologia de DNA recombinante.
Thesagro:  Engenharia Genética; Planta Transgênica.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT7426 - 1UMTFL - --FL 0324603.3246
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