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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cocais. |
Data corrente: |
04/06/2019 |
Data da última atualização: |
26/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PEREIRA, A. L.; SOARES, E. D. S.; BRITO, D. R. B.; CUTRIM JÚNIOR, J. A. A.; SILVA, I. C. S.; COSTA, J. B.; SILVA, E. M. G. |
Afiliação: |
ANDERSON LOPES PEREIRA, UFMA; EDUARDO DEL SARTO SOARES, UEMA; DANILO RODRIGUES BARROS BRITO, IFMA; JOSÉ ANTÔNIO ALVES CUTRIM JÚNIOR, IFMA; IGOR CASSIANO SARAIVA SILVA, UVA; JOAQUIM BEZERRA COSTA, CPACP; EDUARDO MENDES GOMES SILVA, IFMA. |
Título: |
Comportamento ingestivo de ovinos alimentados com diferentes níveis de resíduo úmido de cervejaria. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Agrária Acadêmica, v. 2, n. 3, p. 160-171, maio/jun. 2019. |
DOI: |
10.32406/v2n32019/160-171/agrariacad |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar a influência de quatro níveis (0; 10; 20; e 30%) de inclusão de resíduo úmido de cervejaria (RUC) em dietas para ovinos sobre o seu comportamento ingestivo. Adotou-se o delineamento em arranjo fatorial 4 x 6, com seis tempos de avaliação. Foram avaliadas as atividades contínuas (alimentação, ruminação, outras atividades e ócio) e pontuais (consumo de sal, ingestão de água, micção e defecação), como também variáveis de comportamento alimentar. A partir do nível de inclusão de 10% do RUC foi observado efeito (P<0,05) para tempo de ruminação, outras atividades e ócio. O período do dia influenciou em todas as variáveis comportamentais estudadas independentemente do nível de inclusão de resíduo úmido de cervejaria, sendo o nível de 20% com os melhores resultados. |
Palavras-Chave: |
Agroindústria; Alimentos; Coprodutos; Pequenos ruminantes; Ruminantes. |
Thesagro: |
Ovino; Ovinocultura. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1109628/1/COMPORTAMENTOINGESTIVODEOVINOSALIMENTADOSCOMDIFERENTESNIVEISDERESIDUOUMIDODECERVEJARIA.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cocais (CPACP) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
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Registros recuperados : 5 | |
2. |  | BRITO, D. R. B.; PINTO ZEVALLOS, D. M.; SENA FILHO, J. G. de; COELHO, C. R.; NOGUEIRA, P. C. L.; CARVALHO, H. W. L. de; TEODORO, A. V. Bioactivity of the essential oil from sweet orange leaves against the coconut mite Aceria guerreronis (Acari: Eriophyidae) and selectivity to a generalist predator. Crop Protection, v. 148, 105737, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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3. |  | PEREIRA, A. L.; SOARES, E. D. S.; BRITO, D. R. B.; CUTRIM JÚNIOR, J. A. A.; SILVA, I. C. S.; COSTA, J. B.; SILVA, E. M. G. Comportamento ingestivo de ovinos alimentados com diferentes níveis de resíduo úmido de cervejaria. Revista Agrária Acadêmica, v. 2, n. 3, p. 160-171, maio/jun. 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Cocais. |
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4. |  | COSTA-JÚNIOR, L. M.; CHAVES, D. P.; BRITO, D. R. B.; SANTOS, V. A. F. dos; COSTA-JÚNIOR, H. N.; BARROS, A. T. M. de. A review on the occurrence of Cochliomyia hominivorax (Diptera: Calliphoridae) in Brazil. Brazilian Journal of Veterinary Parasitology, v. 28, n. 4, p. 548-562, oct.-dec. 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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5. |  | COSTA-JUNIOR, H. N. P.; SANTOS, V. A. F.; BARROS, A. T. M. de; CHAVES, D. P.; BRITO, D. R. B.; CUNHA, I. A. L. da; SILVA, C. R.; COSTA-JUNIOR, L. M. Epidemiologia de Miíase cutânea em bovinos no Estado do Maranhão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERNÁRIA, 20., 2018, Londrina. Anais... Londrina: CBPV, 2018. p. 234Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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Registros recuperados : 5 | |
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