BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  14/01/2019
Data da última atualização:  08/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NASCIMENTO, T. R. do; SENA, P. T. S.; SILVA, T. R.; MARTINS, L. M. V.; FERNANDES JUNIOR, P. I.
Afiliação:  TAILANE RIBEIRO DO NASCIMENTO; PÂMELLA THALITA SOUZA SENA; THAÍSE ROSA DA SILVA; LINDETE MÍRIA VIEIRA MARTINS, UNEB; PAULO IVAN FERNANDES JUNIOR, CPATSA.
Título:  Produção de auxinas in vitro por rizóbios de feijão--caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.] nativos do Semiárido.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018.
Páginas:  p. 207-211.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 284).
ISSN:  1808-9992
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar a capacidade de bactérias isoladas feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.] na síntese de compostos indólicos e solubilização de fosfato inorgânico. Foram avaliadas 27 bactérias. Para a quantifi cação de ácido indolacético, as bactérias foram crescidas no meio Dygs durante 7 dias. Alíquota de 100 μL do reagente Salkowski foram adicionados a 150 μL do sobrenadante bacteriano em microplaca com 96 poços, incubados no escuro durante 30 minutos e lidos em espectrofotômetro a 530 nm. Para a solubilização de fosfato inorgânico in vitro, os isolados foram inoculados em meio GL (glicose e extrato de levedura) suplementado com CaCl2 e K2HPO4. Ambos os experimentos foram conduzidos em triplicata com o delineamento inteiramente casualizado. Das 27 bactérias avaliadas, 13 apresentaram produções de AIA superiores às demais, equiparando-se à estirpe de referência. Todos os isolados avaliados cresceram em meio GL, porém, nenhum foi capaz de solubilizar o fosfato. Bactérias fixadoras de N isoladas do feijão-caupi apresentam potencial para a promoção do crescimento vegetal.
Palavras-Chave:  Bacteria isolada; Fosfato inorgânico in vitro.
Thesagro:  Ácido Indolacético; Bactéria; Feijão; Fixação de Fosfato; Fixação de Nitrogênio.
Thesaurus Nal:  Nitrogen fixation.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1103912/1/SDC284207211.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA57949 - 1UMTAA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  23/10/2017
Data da última atualização:  23/10/2017
Autoria:  AMARANTE, C. V. T. do; SOUZA, A. G. de; Dal TOÉ BENINCÁ, T.; STEFFENS, C. A.
Afiliação:  Cassandro Vidal Talamini do Amarante, Universidade do Estado de Santa Catarina/Centro de Ciências Agroveterinárias; Alexandra Goede de Souza, Universidade do Estado de Santa Catarina/Centro de Ciências Agroveterinárias; Thalita Dal Toé Benincá, Universidade do Estado de Santa Catarina/Centro de Ciências Agroveterinárias; Cristiano André Steffens, Universidade do Estado de Santa Catarina/Centro de Ciências Agroveterinárias.
Título:  Fruit quality of Brazilian genotypes of feijoa at harvest and after storage.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 9, p. 734-742, ago. 2017.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Qualidade dos frutos de genótipos brasileiros de goiabeiraserrana na colheita e após o armazenamento.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the physicochemical attributes and vitamin C contents of fruits of five Brazilian genotypes of feijoa (Acca sellowiana), at harvest and after cold storage. The Alcântara, Mattos, Helena, and Nonante cultivars, as well as accession 2316, were studied. The assessed attributes were: fresh mass loss, titratable acidity, soluble solids contents, soluble solids contents/titratable acidity ratio, pH, skin and flesh color, texture, and vitamin C contents (skin and flesh). After storage, there were reductions of 2.9% in soluble solids contents, of 32.2% in titratable acidity, and of approximately 85% in texture attributes, besides increases of 36.3% in the soluble solids contents/titratable acidity ratio and of 21.7% in the pH of fruits. The vitamin C content in the skin was higher than that in the flesh, and increased in both skin and flesh after storage. 'Alcântara' fruits have the highest contents of vitamin C in the skin and flesh. Fruits of 'Nonante' and 'Mattos' show better preservation of the texture attributes, and fruits of 'Nonante', the lowest levels of flesh browning during storage.
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Antioxidante natural; Frutífera nativa; Functional food; Native fruit trees; Natural antioxidant; Postharvest; Sólido soluvel; Soluble solids content.
Thesagro:  Pós-colheita; Vitamina C.
Thesaurus NAL:  Acca sellowiana; Ascorbic acid.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165378/1/Fruit-quality-of-brazilian.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE61804 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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