02141nam a2200289 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000250007424501440009926001410024330000160038449000430040052011410044365000220158465000250160665000140163165000120164565000250165765000290168265300210171165300330173270000190176570000170178470000220180170000280182321039122024-01-08 2018 bl uuuu u00u1 u #d a1808-99921 aNASCIMENTO, T. R. do aProdução de auxinas in vitro por rizóbios de feijão--caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.] nativos do Semiárido.h[electronic resource] aIn: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiáridoc2018 ap. 207-211. a(Embrapa Semiárido. Documentos, 284). aObjetivou-se avaliar a capacidade de bactérias isoladas feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.] na síntese de compostos indólicos e solubilização de fosfato inorgânico. Foram avaliadas 27 bactérias. Para a quantifi cação de ácido indolacético, as bactérias foram crescidas no meio Dygs durante 7 dias. Alíquota de 100 μL do reagente Salkowski foram adicionados a 150 μL do sobrenadante bacteriano em microplaca com 96 poços, incubados no escuro durante 30 minutos e lidos em espectrofotômetro a 530 nm. Para a solubilização de fosfato inorgânico in vitro, os isolados foram inoculados em meio GL (glicose e extrato de levedura) suplementado com CaCl2 e K2HPO4. Ambos os experimentos foram conduzidos em triplicata com o delineamento inteiramente casualizado. Das 27 bactérias avaliadas, 13 apresentaram produções de AIA superiores às demais, equiparando-se à estirpe de referência. Todos os isolados avaliados cresceram em meio GL, porém, nenhum foi capaz de solubilizar o fosfato. Bactérias fixadoras de N isoladas do feijão-caupi apresentam potencial para a promoção do crescimento vegetal. aNitrogen fixation aÁcido Indolacético aBactéria aFeijão aFixação de Fosfato aFixação de Nitrogênio aBacteria isolada aFosfato inorgânico in vitro1 aSENA, P. T. S.1 aSILVA, T. R.1 aMARTINS, L. M. V.1 aFERNANDES JUNIOR, P. I.