|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
12/12/2018 |
Data da última atualização: |
27/02/2025 |
Autoria: |
FURTADO, D. A.; LISBOA, A. C. C.; MEDEIROS, A. N.; COSTA, R. G.; BARRETO, L. M. G.; PAULO, J. F. A. |
Título: |
Características da carcaça de caprinos das raças moxotó e canindé, alimentados com diferentes níveis de energia. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se com esse trabalho avaliar quantitativamente, os rendimentos da carcaça de caprinos nativos em confinamento, alimentados com dois níveis de energia. O experimento foi realizado na Estação Experimental de São João do Cariri, da UFPB. Utilizou-se 40 animais, todos machos, castrados, sendo 20 animais da raça Moxotó e 20 animais da raça Canindé. Utilizaram-se duas dietas, sendo uma de alto valor energético 2,71 (Mcal/kg MS) e outra de baixo valor energético 2,20 (Mcal/kg MS). O experimento teve duração de 86 dias. Foram analisados os rendimentos de carcaça e os cortes comerciais. Para os rendimentos de carcaça houve efeito significativo (P<0,05) em relação à raça e a dieta, obtendo melhores resultados a raça Canindé, que obteve para rendimento de carcaça fria e rendimento de carcaça quente 46,51 e 47,62%, respectivamente e os animais que consumiram a dieta com 2,71 (Mcal/kg MS) obtiveram para as mesmas variáveis, 48,33%. Para os cortes comerciais os animais que consumiram a dieta com maior nível de energia apresentaram resultados superiores (kg): perna 1,50, paleta 1,03, pescoço 0,43, lombo 0,56 e costilhar 1,33. Conclui-se que a raça Canindé se mostrou superior a Moxotó na avaliação quantitativa de carcaça e a dieta contendo em sua composição 2,71 Mcal/kg MS, apresentou melhores resultados quando comparada a de menor nível. Abstract: The objective of this work was to quantitatively assess the carcass profits of native confined goats, fed with two levels of energy. The experiment was conducted at the Experimental Station of São João do Carirí, belonging to Federal University of Paraíba (UFPB). It was used 40 castrated male animals, being 20 animals of the Moxotó race and 20 animals of the Canindé race. It was used two diets, one of high energy value 2.71 (Mcal / kg DM) and another low in energy level 2.20 (Mcal / kg DM). The experiment was 86 days long. We analyzed the carcass profits and the commercial cuts. For carcass profits there were no significant effect (P <0.05) for race and diet, being the higher results for Canindé race, which showed profits for both cold and warm carcass of 46.51 and 47.62%, respectively; and the animals that consumed a diet with 2.71 (Mcal / kg DM) obtained for the same variables, 48.33% of profits. For the commercial cuts from animals that consumed the diet with higher level of energy showed superior results (kg): leg 1.50, palette 1.03, neck 0.43, and 0.56 loin costilhar 1.33. It can be concluded that Canindé race exceeded Moxotó race in the quantitative assessment of carcass, and its diet composition containing 2.71 Mcal / kg DM, showed better results compared to the lowest. MenosResumo: Objetivou-se com esse trabalho avaliar quantitativamente, os rendimentos da carcaça de caprinos nativos em confinamento, alimentados com dois níveis de energia. O experimento foi realizado na Estação Experimental de São João do Cariri, da UFPB. Utilizou-se 40 animais, todos machos, castrados, sendo 20 animais da raça Moxotó e 20 animais da raça Canindé. Utilizaram-se duas dietas, sendo uma de alto valor energético 2,71 (Mcal/kg MS) e outra de baixo valor energético 2,20 (Mcal/kg MS). O experimento teve duração de 86 dias. Foram analisados os rendimentos de carcaça e os cortes comerciais. Para os rendimentos de carcaça houve efeito significativo (P<0,05) em relação à raça e a dieta, obtendo melhores resultados a raça Canindé, que obteve para rendimento de carcaça fria e rendimento de carcaça quente 46,51 e 47,62%, respectivamente e os animais que consumiram a dieta com 2,71 (Mcal/kg MS) obtiveram para as mesmas variáveis, 48,33%. Para os cortes comerciais os animais que consumiram a dieta com maior nível de energia apresentaram resultados superiores (kg): perna 1,50, paleta 1,03, pescoço 0,43, lombo 0,56 e costilhar 1,33. Conclui-se que a raça Canindé se mostrou superior a Moxotó na avaliação quantitativa de carcaça e a dieta contendo em sua composição 2,71 Mcal/kg MS, apresentou melhores resultados quando comparada a de menor nível. Abstract: The objective of this work was to quantitatively assess the carcass profits of native confined goats, fed with two levels of e... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cortes comerciais; Feno de maniçoba; Raça nativa; Rendimento de carcaça. |
Thesagro: |
Alimento Animal; Caprino; Nutrição Animal. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 03599nam a2200253 a 4500 001 2101266 005 2025-02-27 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFURTADO, D. A. 245 $aCaracterísticas da carcaça de caprinos das raças moxotó e canindé, alimentados com diferentes níveis de energia. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM.$c2008 520 $aResumo: Objetivou-se com esse trabalho avaliar quantitativamente, os rendimentos da carcaça de caprinos nativos em confinamento, alimentados com dois níveis de energia. O experimento foi realizado na Estação Experimental de São João do Cariri, da UFPB. Utilizou-se 40 animais, todos machos, castrados, sendo 20 animais da raça Moxotó e 20 animais da raça Canindé. Utilizaram-se duas dietas, sendo uma de alto valor energético 2,71 (Mcal/kg MS) e outra de baixo valor energético 2,20 (Mcal/kg MS). O experimento teve duração de 86 dias. Foram analisados os rendimentos de carcaça e os cortes comerciais. Para os rendimentos de carcaça houve efeito significativo (P<0,05) em relação à raça e a dieta, obtendo melhores resultados a raça Canindé, que obteve para rendimento de carcaça fria e rendimento de carcaça quente 46,51 e 47,62%, respectivamente e os animais que consumiram a dieta com 2,71 (Mcal/kg MS) obtiveram para as mesmas variáveis, 48,33%. Para os cortes comerciais os animais que consumiram a dieta com maior nível de energia apresentaram resultados superiores (kg): perna 1,50, paleta 1,03, pescoço 0,43, lombo 0,56 e costilhar 1,33. Conclui-se que a raça Canindé se mostrou superior a Moxotó na avaliação quantitativa de carcaça e a dieta contendo em sua composição 2,71 Mcal/kg MS, apresentou melhores resultados quando comparada a de menor nível. Abstract: The objective of this work was to quantitatively assess the carcass profits of native confined goats, fed with two levels of energy. The experiment was conducted at the Experimental Station of São João do Carirí, belonging to Federal University of Paraíba (UFPB). It was used 40 castrated male animals, being 20 animals of the Moxotó race and 20 animals of the Canindé race. It was used two diets, one of high energy value 2.71 (Mcal / kg DM) and another low in energy level 2.20 (Mcal / kg DM). The experiment was 86 days long. We analyzed the carcass profits and the commercial cuts. For carcass profits there were no significant effect (P <0.05) for race and diet, being the higher results for Canindé race, which showed profits for both cold and warm carcass of 46.51 and 47.62%, respectively; and the animals that consumed a diet with 2.71 (Mcal / kg DM) obtained for the same variables, 48.33% of profits. For the commercial cuts from animals that consumed the diet with higher level of energy showed superior results (kg): leg 1.50, palette 1.03, neck 0.43, and 0.56 loin costilhar 1.33. It can be concluded that Canindé race exceeded Moxotó race in the quantitative assessment of carcass, and its diet composition containing 2.71 Mcal / kg DM, showed better results compared to the lowest. 650 $aAlimento Animal 650 $aCaprino 650 $aNutrição Animal 653 $aCortes comerciais 653 $aFeno de maniçoba 653 $aRaça nativa 653 $aRendimento de carcaça 700 1 $aLISBOA, A. C. C. 700 1 $aMEDEIROS, A. N. 700 1 $aCOSTA, R. G. 700 1 $aBARRETO, L. M. G. 700 1 $aPAULO, J. F. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
10/05/2012 |
Data da última atualização: |
26/10/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
AGUIAR, W. M. M.; NASCIMENTO, A. S. do. |
Afiliação: |
WEBER MARCILIO MALHEIRO AGUIAR, ADAB; ANTONIO SOUZA DO NASCIMENTO, CNPMF. |
Título: |
Análise dos custos do programa de controle das moscas-das-frutas na cultura da manga no polo frutícola do Vale do Rio Brumado, BA. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Bahia Agrícola, v. 9, n.1, nov. 2011 |
Páginas: |
p. 85-94 |
ISSN: |
1414-2368 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A manga é uma fruta nativa da Índia, sudeste do continente asiático e das ilhas circunvizinhas, sendo um dos melhores e dos mais largamente aproveitados frutos de origem tropical. É interessante comentar que o pro- cesso de disseminação dessa fruta foi bastante lento, visto que, ela somente alcançou outras terras depois de ser cultivada a mais de quatro séculos em suas regiões de origem. A viagem da manga pelo mundo iniciou-se apenas com a descoberta das rotas comerciais marítimas entre a Europa e a Ásia no início do século XVI. Foram os portugueses que tiveram o mérito de executar esse deslocamento, levando a manga primeiro para as costas leste e oeste da África e trazendo-a depois para a América (ARAÚJO, 2004). |
Palavras-Chave: |
Mosvas-das-frutas. |
Thesagro: |
Manga. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/924294/1/AnalisedoscustosdoprogramadecontroledasmoscasdasfrutasnaculturadamanganopolofruticoladoValedoRioBrumadoBA.pdf
|
Marc: |
LEADER 01279naa a2200181 a 4500 001 1924294 005 2012-10-26 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1414-2368 100 1 $aAGUIAR, W. M. M. 245 $aAnálise dos custos do programa de controle das moscas-das-frutas na cultura da manga no polo frutícola do Vale do Rio Brumado, BA. 260 $c2011 300 $ap. 85-94 520 $aA manga é uma fruta nativa da Índia, sudeste do continente asiático e das ilhas circunvizinhas, sendo um dos melhores e dos mais largamente aproveitados frutos de origem tropical. É interessante comentar que o pro- cesso de disseminação dessa fruta foi bastante lento, visto que, ela somente alcançou outras terras depois de ser cultivada a mais de quatro séculos em suas regiões de origem. A viagem da manga pelo mundo iniciou-se apenas com a descoberta das rotas comerciais marítimas entre a Europa e a Ásia no início do século XVI. Foram os portugueses que tiveram o mérito de executar esse deslocamento, levando a manga primeiro para as costas leste e oeste da África e trazendo-a depois para a América (ARAÚJO, 2004). 650 $aManga 653 $aMosvas-das-frutas 700 1 $aNASCIMENTO, A. S. do 773 $tBahia Agrícola$gv. 9, n.1, nov. 2011
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|