|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
25/10/2018 |
Data da última atualização: |
16/08/2019 |
Autoria: |
GUIMARÃES FILHO, C. |
Afiliação: |
CLOVIS GUIMARÃES FILHO, CPATSA. |
Título: |
Consolidação da cadeia produtiva da carne caprina e ovina - tecnologias na produção e organização. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Científica de Produção Animal, v. 19, n. 2, p. 82-93, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A conquista de maior acesso aos mercados é estratégia fundamental para a superação da pobreza e da exclusão social de milhares de caprino-ovinocultores que vivem dessa atividade na zona semiárida brasileira. Diversas tentativas de formação de arranjos organizacionais para fortalecer a cadeia produtiva têm sido feitas mas nenhuma delas obteve resultados satisfatórios. Limitantes de várias ordens foram identificados, tanto nos segmentos de insumos e produção dos rebanhos como nos segmentos de processamento e distribuição. Uma forte cadeia de intermediação entre o campo, o abatedouro-frigorífico e o mercado consumidor é considerada como um dos principais fatores limitantes à consolidação da atividade. O mercado é altamente demandante por esses tipos de carnes mas o produtor não consegue entregar o produto ao abatedouro dentro do padrão de qualidade exigido. Os principais fatores limitantes da cadeia produtiva são descritos e alternativas para sua solução são apresentadas neste trabalho |
Palavras-Chave: |
Caprino-ovinocultura; Intermediação. |
Thesagro: |
Caprino; Caprinocultura; Mercado; Ovino; Ovinocultura. |
Thesaurus Nal: |
Dairy goats. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01681naa a2200217 a 4500 001 2098211 005 2019-08-16 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUIMARÃES FILHO, C. 245 $aConsolidação da cadeia produtiva da carne caprina e ovina - tecnologias na produção e organização.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aA conquista de maior acesso aos mercados é estratégia fundamental para a superação da pobreza e da exclusão social de milhares de caprino-ovinocultores que vivem dessa atividade na zona semiárida brasileira. Diversas tentativas de formação de arranjos organizacionais para fortalecer a cadeia produtiva têm sido feitas mas nenhuma delas obteve resultados satisfatórios. Limitantes de várias ordens foram identificados, tanto nos segmentos de insumos e produção dos rebanhos como nos segmentos de processamento e distribuição. Uma forte cadeia de intermediação entre o campo, o abatedouro-frigorífico e o mercado consumidor é considerada como um dos principais fatores limitantes à consolidação da atividade. O mercado é altamente demandante por esses tipos de carnes mas o produtor não consegue entregar o produto ao abatedouro dentro do padrão de qualidade exigido. Os principais fatores limitantes da cadeia produtiva são descritos e alternativas para sua solução são apresentadas neste trabalho 650 $aDairy goats 650 $aCaprino 650 $aCaprinocultura 650 $aMercado 650 $aOvino 650 $aOvinocultura 653 $aCaprino-ovinocultura 653 $aIntermediação 773 $tRevista Científica de Produção Animal$gv. 19, n. 2, p. 82-93, 2017.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 3 | |
1. |  | DIAS, T. A. B.; SA, T. D. de A.; HAVERROTH, M. Contribution to the improvement of production concerning family farming, indigenous peoples and traditional populations. In: MEDEIROS, C. A. B.; BUENO, Y. M.; SA, T. D. de A.; VIDAL, M. C.; ESPINDOLA, J. A. A. (Ed.). Zero hunger: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. Ch. 4, p. 35-45. (Sustainable Development Goals, 2). Translated by Paulo de Holanda Morais. Translated from: Fome zero e agricultura sustentável: contribuições da Embrapa. 1st edition, 2018.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
|    |
2. |  | DIAS, T. A. B.; SA, T. D. de A.; HAVERROTH, M. Contribuição à melhoria na produção junto à agricultura familiar, povos indígenas e populações tradicionais. In: MEDEIROS, C. A. B.; BUENO, Y. M.; SA, T. D. de A.; VIDAL, M. C.; ESPINDOLA, J. A. A. (Ed.). Fome zero e agricultura sustentável: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. Cap. 4. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 2).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
|    |
3. |  | DIAS, T. A. B.; HAVERROTH, M.; PIOVEZAN, U.; FREITAS, F. O.; ANTUNES, I. F.; MACIEL, M. R. A.; MING, L. C.; FEIJÓ, C. T.; SILVA, S. M. O. da. Agrobiodiversidade indígena: feiras, guardiões e outros movimentos. In: SANTILLI, J.; BUSTAMANTE, P. G.; BARBIERI, R. L. (Ed.). Agrobiodiversidade. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 193-221. Cap. 8. (Coleção transição agroecológica, 2).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Pantanal. |
|   |
Registros recuperados : 3 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|