01681naa a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000250006024501320008526000090021752010310022665000160125765000120127365000190128565000120130465000100131665000170132665300250134365300200136877300750138820982112019-08-16 2017 bl uuuu u00u1 u #d1 aGUIMARÃES FILHO, C. aConsolidação da cadeia produtiva da carne caprina e ovina - tecnologias na produção e organização.h[electronic resource] c2017 aA conquista de maior acesso aos mercados é estratégia fundamental para a superação da pobreza e da exclusão social de milhares de caprino-ovinocultores que vivem dessa atividade na zona semiárida brasileira. Diversas tentativas de formação de arranjos organizacionais para fortalecer a cadeia produtiva têm sido feitas mas nenhuma delas obteve resultados satisfatórios. Limitantes de várias ordens foram identificados, tanto nos segmentos de insumos e produção dos rebanhos como nos segmentos de processamento e distribuição. Uma forte cadeia de intermediação entre o campo, o abatedouro-frigorífico e o mercado consumidor é considerada como um dos principais fatores limitantes à consolidação da atividade. O mercado é altamente demandante por esses tipos de carnes mas o produtor não consegue entregar o produto ao abatedouro dentro do padrão de qualidade exigido. Os principais fatores limitantes da cadeia produtiva são descritos e alternativas para sua solução são apresentadas neste trabalho aDairy goats aCaprino aCaprinocultura aMercado aOvino aOvinocultura aCaprino-ovinocultura aIntermediação tRevista Científica de Produção Animalgv. 19, n. 2, p. 82-93, 2017.