| |
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br. |
|
Registro Completo |
|
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
|
Data corrente: |
17/07/2018 |
|
Data da última atualização: |
07/01/2020 |
|
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
|
Autoria: |
SOUZA, M. I. F.; TORRES, T. Z.; PEREIRA, N. R.; SILVA, J. dos S. V. da; APOLINÁRIO, D. R. de F. |
|
Afiliação: |
MÁRCIA IZABEL FUGISAWA SOUZA, CNPTIA; TÉRCIA ZAVAGLIA TORRES, CNPTIA; NADIR RODRIGUES PEREIRA, CNPTIA; JOÃO DOS SANTOS VILA DA SILVA, CNPTIA; DANIEL RODRIGO DE FREITAS APOLINÁRIO, CNPTIA. |
|
Título: |
Estratégias comunicacionais para soluções de tecnologia da informação aplicadas à adequação da paisagem rural ao Código Florestal Brasileiro. |
|
Ano de publicação: |
2018 |
|
Fonte/Imprenta: |
In: COMUNICAÇÃO e educação: laces e desenlaces. Ponta Grossa: Atena Editora, 2018. cap. 11, p. 134-148. |
|
Série: |
(Comunicação e educação; v. 1). |
|
ISBN: |
978-85-93243-91-2 |
|
DOI: |
10.22533/at.ed.912181605 |
|
Idioma: |
Português |
|
Conteúdo: |
RESUMO: A comunicação voltada à popularização da ciência contribui para aumentar o acesso da sociedade aos resultados e benefícios oriundos da pesquisa. Estratégias de comunicação para divulgação científica são necessárias em instituições de pesquisa, como a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). O capítulo apresenta estratégias comunicacionais para divulgação de soluções de tecnologia da informação (TI), em especial, de software para o domínio de interesse da temática ambiental e florestal, produzidos pela Embrapa. A estratégia desenvolvida consistiu na produção de conteúdos digitais em novas mídias, que resultou em onze microvídeos. Assim, a Embrapa amplia as possibilidades de melhoria no relacionamento com a sociedade, em busca de maior aproximação, visibilidade e legitimação institucional. |
|
Palavras-Chave: |
Comunicação institucional; Conteúdos digitais; Microvídeos. |
|
Thesagro: |
Tecnologia da Informação; Transferência de Tecnologia. |
|
Thesaurus Nal: |
Computer software; Technology transfer. |
|
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
|
Marc: |
LEADER 01904naa a2200289 a 4500 001 2093334 005 2020-01-07 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-93243-91-2 024 7 $a10.22533/at.ed.912181605$2DOI 100 1 $aSOUZA, M. I. F. 245 $aEstratégias comunicacionais para soluções de tecnologia da informação aplicadas à adequação da paisagem rural ao Código Florestal Brasileiro.$h[electronic resource] 260 $c2018 490 $a(Comunicação e educação; v. 1). 520 $aRESUMO: A comunicação voltada à popularização da ciência contribui para aumentar o acesso da sociedade aos resultados e benefícios oriundos da pesquisa. Estratégias de comunicação para divulgação científica são necessárias em instituições de pesquisa, como a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). O capítulo apresenta estratégias comunicacionais para divulgação de soluções de tecnologia da informação (TI), em especial, de software para o domínio de interesse da temática ambiental e florestal, produzidos pela Embrapa. A estratégia desenvolvida consistiu na produção de conteúdos digitais em novas mídias, que resultou em onze microvídeos. Assim, a Embrapa amplia as possibilidades de melhoria no relacionamento com a sociedade, em busca de maior aproximação, visibilidade e legitimação institucional. 650 $aComputer software 650 $aTechnology transfer 650 $aTecnologia da Informação 650 $aTransferência de Tecnologia 653 $aComunicação institucional 653 $aConteúdos digitais 653 $aMicrovídeos 700 1 $aTORRES, T. Z. 700 1 $aPEREIRA, N. R. 700 1 $aSILVA, J. dos S. V. da 700 1 $aAPOLINÁRIO, D. R. de F. 773 $tIn: COMUNICAÇÃO e educação: laces e desenlaces. Ponta Grossa: Atena Editora, 2018. cap. 11, p. 134-148.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
|
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
|
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
|
| Registros recuperados : 10 | |
| 6. |  | RODRIGUEZ-AMAYA, D. B.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de. Carotenoids of sweet potato, cassava, and maize and their use in bread and flour fortification. In: PREEDY, V. R.; WATSON, R. R.; PATEL, V. B. (Ed.). Flour and breads and their fortification in health and disease prevention. Amsterdam; Boston: Elsevier/Academic Press, 2011. cap. 28, p. 301-311.| Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|    |
| 9. |  | FERREIRA, J. E. M.; TIBURSKI, J. H.; ROSENTHAL, A.; RODRIGUEZ-AMAYA, D. B.; GODOY, R. L. O. Degradation and isomerization of carotenoids from yellow mombin (Spondias mombin L.) induced by high pressure processing. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: IUFoST: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|   |
| 10. |  | BAGETTI, M.; FACCO, E. M. P.; PICCOLO, J.; HIRSCH, G. E.; RODRIGUEZ-AMAYA, D.; KOBORI, C. N.; VIZZOTTO, M.; AMANUELLI, T. Physicochemical characterization and antioxidant capacity of pitanga fruits (Eugenia uniflora L.) Caracterização físico-química e capacidade antioxidante de pitangas (Eugenia uniflora L.). Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, 31(1): 147-154, jan.-mar. 2011 p. 147-154| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
|    |
| Registros recuperados : 10 | |
|
| Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|