Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pesca e Aquicultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  04/06/2018
Data da última atualização:  05/05/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MACIEL, E. da S.; GALVÃO, J. A.; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; KATO, H. A.; QUARESMA, F. R. P.; SONATI, J. G.; OETTERER, M.
Afiliação:  ERIKA DA SILVA MACIEL, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS, Miracema do Tocantins-TO; JULIANA A. GALVÃO, USP; LUCIANA K. SAVAY-DA-SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO, Cuiabá-MT; HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; FERNANDO R. P. QUARESMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS, Palmas-TO; JAQUELINE G. SONATI, UNIVERSIDADE DE TAUBATÉ, SP; MARILIA OETTERER, USP.
Título:  The perception of consumers Vis-à-Vis tracked fish measured via electronic instrument.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: GRUMEZESCU, A. M.; HOLBAN, A. M. (Ed.). Food processing for increased quality and consumption. San Diego: Academic Press, 2018.
Páginas:  p. 129-148.
Série:  (Handbook of Food Bioengineering, 18).
ISBN:  978-0-12-811447-6
DOI:  10.1016/B978-0-12-811447-6.00016-3
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Food traceability has been used to monitor production processes, and provide identification and information about sources and processes through computer technology. Technology also allows the recall of suspecting products identifying potential failures during their production. In this chapter, we discuss the impact of implementing the tracking technology into the Brazilian and Portuguese fish production chain and its impact on consumers? attitudes using data collection through the Internet. The data collected allowed evaluating the initiative to track fish. The results showed that for 73.23% of participants, fish tracking was good and very good, and of this total, 82.19% are willing to pay more for a product with origin guarantee, which may indicate a market trend in search of a product with origin guarantee. The results also provided subsidies for the adoption of policies to implement a traceability system for fish to boost consumption.
Thesagro:  Coleta de Dados; Consumo Alimentar; Peixe; Pesquisa de Mercado.
Thesaurus Nal:  Consumers (people); Data collection; Fish production; Food chain; Internet; Marketing strategies.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA685 - 1UPCPL - DDCNPASA_PL222018.022
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  01/12/1992
Data da última atualização:  01/04/2015
Autoria:  MATTOS, P. P. de.
Afiliação:  PATRICIA PÓVOA DE MATOS, CPAP.
Título:  Introducao de hortalicas em Corumba, MS.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Corumba: EMBRAPA-CPAP, 1989.
Páginas:  3p.
Série:  (EMBRAPA-CPAP. Pesquisa em Andamento, 10)
Idioma:  Português
Conteúdo:  O município de Corumbá, hoje com mais de 100.000 habitantes, pouco produz de hortigranjeiros. Em geral, esses produtos são importados de outros Estados, principalmente de São Paulo, distante mais de 1.000 km encarecendo o produto final, pelo custo do frete e intermediação, e acelerando sua deterioração. A horta experimental, localizada na área do Colégio João Leite, em Corumbá, foi utilizada para testar cultivares de hortaliças quanto a adaptabilidade a região. Inicialmente instalou-se um experimento de cenoura em semeadura direta, em canteiros com cobertura de palha para sombreamento parcial. Devido a retirada não autorizada de exemplares das parcelas, foi necessário efetuar a colheita antecipada de todo o experimento, 90 dias após a primeira semeadura, não permitindo o completo desenvolvimento das plantas das demais épocas. Foi observado também, durante o verão, bom desenvolvimento das variedades de couve 'comum' e 'Brasília' e batata doce 'brasilândia branca', sujeito ainda a confirmação por experimentação.
Palavras-Chave:  Corumbá.
Thesagro:  Cenoura; Hortaliça.
Thesaurus NAL:  horticulture.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41126/1/PA10.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP31185 - 1UMTFL - PPFL14111411
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional