Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
23/04/2018 |
Data da última atualização: |
23/04/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SILVA, K. J. D. e; LOPES, A. C. de A.; GOMES, R. L. F.; SOUSA, F. M. de; ROCHA, M. de M. |
Afiliação: |
KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; ÂNGELA CELIS DE ALMEIDA LOPES, UFPI; REGINA LUCIA FERREIRA GOMES, UFPI; FRANCISCO MAURO DE SOUSA, CPAMN; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN. |
Título: |
Recursos genéticos. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: LOPES, A. C. de A.; GOMES, R. L. F.; ARAÚJO, A. S. F. de (Ed.). A cultura do feijão-fava no Meio-Norte do Brasil. Teresina: Universidade Federal do Piauí, 2010. |
Páginas: |
p. 9-44. |
ISBN: |
978-85-7463-291-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão-fava é uma das cinco espécies do gênero Phaseolus exploradas comercialmente, cultivada na América do Norte, América do Sul, Europa, leste e oeste da África e sudeste da Ásia(BAUDOIN, 1988). Tem menor utilização quando comparada com outras espécies do gênero Phaseolus, entretanto parece ter capacidade de adaptação mais ampla que o feijão-comum em relação a climas quentes e úmidos (LYMMAN, 1983). Os recursos genéticos vegetais podem ser entendidos como a variabilidade de plantas, integrantes da biodiversidade, de interesse sócio-econômico atual e potencial para utilização em programas de melhoramento genético, biotecnologia e outras ciências afins (VALOIS et al., 1996)... |
Palavras-Chave: |
Feijão-fava; Recursos genéticos vegetais. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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