01414naa a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006010000220008224500480010426000090015230000130016152007170017465300170089165300330090870000230094170000200096470000200098470000200100477301720102420907962018-04-23 2010 bl uuuu u00u1 u #d a978-85-7463-291-91 aSILVA, K. J. D. e aRecursos genéticos.h[electronic resource] c2010 ap. 9-44. aO feijão-fava é uma das cinco espécies do gênero Phaseolus exploradas comercialmente, cultivada na América do Norte, América do Sul, Europa, leste e oeste da África e sudeste da Ásia(BAUDOIN, 1988). Tem menor utilização quando comparada com outras espécies do gênero Phaseolus, entretanto parece ter capacidade de adaptação mais ampla que o feijão-comum em relação a climas quentes e úmidos (LYMMAN, 1983). Os recursos genéticos vegetais podem ser entendidos como a variabilidade de plantas, integrantes da biodiversidade, de interesse sócio-econômico atual e potencial para utilização em programas de melhoramento genético, biotecnologia e outras ciências afins (VALOIS et al., 1996)... aFeijão-fava aRecursos genéticos vegetais1 aLOPES, A. C. de A.1 aGOMES, R. L. F.1 aSOUSA, F. M. de1 aROCHA, M. de M. tIn: LOPES, A. C. de A.; GOMES, R. L. F.; ARAÚJO, A. S. F. de (Ed.). A cultura do feijão-fava no Meio-Norte do Brasil. Teresina: Universidade Federal do Piauí, 2010.