BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  16/04/2018
Data da última atualização:  18/04/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. de M.; SILVA-MATOS, R. R. S. da.
Afiliação:  PAULO ROBERTO COELHO LOPES, CPATSA; INEZ VILAR DE MORAIS OLIVEIRA, VSF Biotecnology and Plant Diagnosis, Petrolina, Pernambuco; RAISSA RACHEL SALUSTRIANO DA SILVA-MATOS, Federal University of Maranhão, Chapadinha, Brazil.
Título:  Growing reubennel plum tree under semiarid conditions in Northeastern Brazil.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Asian Academic Research Journal of Multidisciplinary, v. 5, n. 4, p. 65-73. abr. 2018.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Phenological cycles of crops are sensitive to climatic variation, so their study is important for the evaluation of new crops for fruit production in different regions. In this way, the present experiment was conducted from August to December 2010 with the objective of characterizing the phenological stages and the effective fruiting of plum cv. Reubennel, cultivated in the semi-arid climate of the São Francisco Valley in Northeastern Brazil. Phenological data (stages) were determined in the orchard in daily observations, from bud dormancy to fruit maturity. Under semi-arid conditions the phenological cycle of fruit production of the plum cv. Reubennel was completed in 132 days. It is possible to obtain the production of plum fruits under semi-arid conditions. The continuation of this type of evaluation is necessary to generate a plum production system under semi-arid conditions.
Palavras-Chave:  Climatic conditions; Plum; Semiárido.
Thesagro:  Ameixa; Fenologia; Fruta; Prunus Salicina.
Thesaurus Nal:  Chilling requirement.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1090609/1/PauloRoberto1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA57337 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  16/11/2011
Data da última atualização:  14/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  RUFATO, A. de R.; RUFATO, L.; BORTOLUZ, L.
Afiliação:  ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; LEO RUFATO, UDESC; LEANDRO BORTOLUZ.
Título:  Modelo de acúmulo de carboidratos como ferramenta para o raleio químico pqra macieira.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Agapomi, Vacaria, n. 210, p. 12, nov. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O raleio químico tem sido amplamente adotado nas regiões .?.? brasileiras produtoras de maçã. Tem se observado, em alguns anos, efeito variável dos raleantes químicos, o que acaba resultando em carga excessiva de frutos ou sobre raleio. Até pouco tempo se supunha que este efeito estava relacionado aos próprios produtos utilizados no raleio, porém os contatos mantidos com a Universidade de Comell na pessoa do Dr. Terence Lee Robinson tem nos levado para uma nova direção de raciocínio: a resposta aos raleantes químicos tem relação com o acúmulo de carboidratos nas macieiras no período que antecede o raleio e as temperaturas máximas e mínimas pós raleio que nos darão um melhor ou pior funcionamento dos mesmos.
Palavras-Chave:  Raleio químico.
Thesagro:  Carboidrato; Fruticultura; Maçã; Raleio.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/906048/1/133752011p.12.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV13375 - 1UPCAM - DD
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