|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
16/04/2018 |
Data da última atualização: |
18/04/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. de M.; SILVA-MATOS, R. R. S. da. |
Afiliação: |
PAULO ROBERTO COELHO LOPES, CPATSA; INEZ VILAR DE MORAIS OLIVEIRA, VSF Biotecnology and Plant Diagnosis, Petrolina, Pernambuco; RAISSA RACHEL SALUSTRIANO DA SILVA-MATOS, Federal University of Maranhão, Chapadinha, Brazil. |
Título: |
Growing reubennel plum tree under semiarid conditions in Northeastern Brazil. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Asian Academic Research Journal of Multidisciplinary, v. 5, n. 4, p. 65-73. abr. 2018. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Phenological cycles of crops are sensitive to climatic variation, so their study is important for the evaluation of new crops for fruit production in different regions. In this way, the present experiment was conducted from August to December 2010 with the objective of characterizing the phenological stages and the effective fruiting of plum cv. Reubennel, cultivated in the semi-arid climate of the São Francisco Valley in Northeastern Brazil. Phenological data (stages) were determined in the orchard in daily observations, from bud dormancy to fruit maturity. Under semi-arid conditions the phenological cycle of fruit production of the plum cv. Reubennel was completed in 132 days. It is possible to obtain the production of plum fruits under semi-arid conditions. The continuation of this type of evaluation is necessary to generate a plum production system under semi-arid conditions. |
Palavras-Chave: |
Climatic conditions; Plum; Semiárido. |
Thesagro: |
Ameixa; Fenologia; Fruta; Prunus Salicina. |
Thesaurus Nal: |
Chilling requirement. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1090609/1/PauloRoberto1.pdf
|
Marc: |
LEADER 01608naa a2200241 a 4500 001 2090609 005 2023-04-18 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOPES, P. R. C. 245 $aGrowing reubennel plum tree under semiarid conditions in Northeastern Brazil.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aPhenological cycles of crops are sensitive to climatic variation, so their study is important for the evaluation of new crops for fruit production in different regions. In this way, the present experiment was conducted from August to December 2010 with the objective of characterizing the phenological stages and the effective fruiting of plum cv. Reubennel, cultivated in the semi-arid climate of the São Francisco Valley in Northeastern Brazil. Phenological data (stages) were determined in the orchard in daily observations, from bud dormancy to fruit maturity. Under semi-arid conditions the phenological cycle of fruit production of the plum cv. Reubennel was completed in 132 days. It is possible to obtain the production of plum fruits under semi-arid conditions. The continuation of this type of evaluation is necessary to generate a plum production system under semi-arid conditions. 650 $aChilling requirement 650 $aAmeixa 650 $aFenologia 650 $aFruta 650 $aPrunus Salicina 653 $aClimatic conditions 653 $aPlum 653 $aSemiárido 700 1 $aOLIVEIRA, I. V. de M. 700 1 $aSILVA-MATOS, R. R. S. da 773 $tAsian Academic Research Journal of Multidisciplinary$gv. 5, n. 4, p. 65-73. abr. 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
16/11/2011 |
Data da última atualização: |
14/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
RUFATO, A. de R.; RUFATO, L.; BORTOLUZ, L. |
Afiliação: |
ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; LEO RUFATO, UDESC; LEANDRO BORTOLUZ. |
Título: |
Modelo de acúmulo de carboidratos como ferramenta para o raleio químico pqra macieira. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Agapomi, Vacaria, n. 210, p. 12, nov. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O raleio químico tem sido amplamente adotado nas regiões .?.? brasileiras produtoras de maçã. Tem se observado, em alguns anos, efeito variável dos raleantes químicos, o que acaba resultando em carga excessiva de frutos ou sobre raleio. Até pouco tempo se supunha que este efeito estava relacionado aos próprios produtos utilizados no raleio, porém os contatos mantidos com a Universidade de Comell na pessoa do Dr. Terence Lee Robinson tem nos levado para uma nova direção de raciocínio: a resposta aos raleantes químicos tem relação com o acúmulo de carboidratos nas macieiras no período que antecede o raleio e as temperaturas máximas e mínimas pós raleio que nos darão um melhor ou pior funcionamento dos mesmos. |
Palavras-Chave: |
Raleio químico. |
Thesagro: |
Carboidrato; Fruticultura; Maçã; Raleio. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/906048/1/133752011p.12.pdf
|
Marc: |
LEADER 01294nam a2200193 a 4500 001 1906048 005 2019-08-14 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRUFATO, A. de R. 245 $aModelo de acúmulo de carboidratos como ferramenta para o raleio químico pqra macieira.$h[electronic resource] 260 $aAgapomi, Vacaria, n. 210, p. 12, nov. 2011.$c2011 520 $aO raleio químico tem sido amplamente adotado nas regiões .?.? brasileiras produtoras de maçã. Tem se observado, em alguns anos, efeito variável dos raleantes químicos, o que acaba resultando em carga excessiva de frutos ou sobre raleio. Até pouco tempo se supunha que este efeito estava relacionado aos próprios produtos utilizados no raleio, porém os contatos mantidos com a Universidade de Comell na pessoa do Dr. Terence Lee Robinson tem nos levado para uma nova direção de raciocínio: a resposta aos raleantes químicos tem relação com o acúmulo de carboidratos nas macieiras no período que antecede o raleio e as temperaturas máximas e mínimas pós raleio que nos darão um melhor ou pior funcionamento dos mesmos. 650 $aCarboidrato 650 $aFruticultura 650 $aMaçã 650 $aRaleio 653 $aRaleio químico 700 1 $aRUFATO, L. 700 1 $aBORTOLUZ, L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|