Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
02/04/2018 |
Data da última atualização: |
02/04/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SOUSA, D. N. de; KATO, H. C. de A. |
Afiliação: |
DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA; HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA. |
Título: |
Novos produtos e cortes diferenciados: o potencial dos peixes nativos nos mercados da gastronomia. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Extensão Rural, v. 23, n. 4, p. 86-101, out./dez. 2017. |
ISSN: |
1415-7802 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este artigo tem como objetivo analisar quais são as estratégias de inserção de peixes nativos nos mercados diferenciados da gastronomia, sob a perspectiva das pesquisas realizadas pela EMBRAPA (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária). Na metodologia foram selecionadas três estratégias que foram descritas utilizando-se de dados secundários. Entre os resultados, postula-se que as estratégias de substituição de produtos globais por locais, como ocorre com os peixes nativos, novas hibridizações na gastronomia vêm sendo criadas, a partir de novos produtos e novos cortes, acarretando em novas identidades culturais e formas de consumo. |
Palavras-Chave: |
Gastronomia; Sistema agroalimentar. |
Thesagro: |
Alimentação; Cadeia alimentar; Peixe; Produto derivado de pescado; Sistema de alimentação. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1090068/1/CNPASA2017er.pdf
|
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |