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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
16/02/2018 |
Data da última atualização: |
10/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BASSOI, L. H. |
Afiliação: |
LUIS HENRIQUE BASSOI, CNPDIA/CPATSA. |
Título: |
A agricultura irrigada na Região Nordeste. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: RODRIGUES, L. N.; DOMINGUES, A. F. (Ed.). Agricultura irrigada: desafios e oportunidades para o desenvolvimento sustentável. Brasília, DF: INOVAGRI, 2017. |
Páginas: |
p. 235-236. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Mesa 1: O estado da arte na Agricultura irrigada no Brasil. Palestra 4. |
Conteúdo: |
Palestra 4. Destacando o Zoneamento Agroecológico do Nordeste, Bioma, limitações, desafios e oportunidades para o desenvolvimento da fruticultura irrigada no Nordeste. |
Palavras-Chave: |
Agricultura irrigada; Fruticultura irrigada; Nordeste. |
Thesagro: |
Agricultura; Irrigação; Salinização. |
Thesaurus Nal: |
Agriculture; Irrigation. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1087737/1/AgriculturaIrrigadapag235236.pdf
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Marc: |
LEADER 00932nam a2200229 a 4500 001 2087737 005 2024-01-10 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBASSOI, L. H. 245 $aA agricultura irrigada na Região Nordeste. 260 $aIn: RODRIGUES, L. N.; DOMINGUES, A. F. (Ed.). Agricultura irrigada: desafios e oportunidades para o desenvolvimento sustentável. Brasília, DF: INOVAGRI$c2017 300 $ap. 235-236. 500 $aMesa 1: O estado da arte na Agricultura irrigada no Brasil. Palestra 4. 520 $aPalestra 4. Destacando o Zoneamento Agroecológico do Nordeste, Bioma, limitações, desafios e oportunidades para o desenvolvimento da fruticultura irrigada no Nordeste. 650 $aAgriculture 650 $aIrrigation 650 $aAgricultura 650 $aIrrigação 650 $aSalinização 653 $aAgricultura irrigada 653 $aFruticultura irrigada 653 $aNordeste
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/08/2016 |
Data da última atualização: |
25/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DUARTE, N. C.; TAVARES, P. F. de S.; ALVES, I. L. de S.; LIMA, J. de S.; GAVA, C. A. T. |
Afiliação: |
NAIANE CILIRA DUARTE, Estagiária da Embrapa Semiárido; PAULA FERNNANDA DE SOUZA TAVARES, Doutoranda UFRB; ÍTALA LAYANNE DE SOUZA ALVES, Estagiária da Embrapa Semiárido; JÉSSICA DE SOUZA LIMA, Mestranda da UNEB; CARLOS ALBERTO TUAO GAVA, CPATSA. |
Título: |
Aplicação pré-colheita de leveduras para o controle de podridões pós-colheita de manga Kent. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. |
Páginas: |
p. 67-72. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 271). |
ISSN: |
1808-9992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência da aplicação de leveduras pulverizadas durante o desenvolvimento dos frutos no campo, seguido de reaplicações pós-colheita, em comparação com produto comercial registrado para a cultura. O experimento foi conduzido no Campo Experimental de Bebedouro, da Embrapa Semiárido (Petrolina, PE) com quatro tratamentos: com fungicida pré e pós-colheita; Sacharomyces sp. LF; Pichia kudriavzevii L9; controle sem aplicação de fungicida pré ou pós-colheita, apenas com imersão em solução de CMC. Houve efeito significativo dos agentes de controle biológico sobre a incidência e a severidade das podridões com aplicação de tratamentos pré e pós-colheita, resultado este estatisticamente similar ao tratamento com fungicida. Os tratamentos com Sacharomyces sp. LF e P. kudriavzevii L9 apresentaram risco de desenvolvimento de podridão 3,2 e 3,5 vezes menor que o controle, respectivamente. Esses valores são similares a 3,7, alcançado com a aplicação de fungicida. |
Palavras-Chave: |
Kent; Leveduras; Mango; Pre colheita; Sacharomyces. |
Thesagro: |
Controle biológico; Doença; Fungicida; Manga; Mangifera Indica; Pós-colheita; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Pichia kudriavzevii. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1050631/1/PDF9..pdf
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Marc: |
LEADER 02085nam a2200349 a 4500 001 2050631 005 2017-05-25 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1808-9992 100 1 $aDUARTE, N. C. 245 $aAplicação pré-colheita de leveduras para o controle de podridões pós-colheita de manga Kent.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2016 300 $ap. 67-72. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 271). 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência da aplicação de leveduras pulverizadas durante o desenvolvimento dos frutos no campo, seguido de reaplicações pós-colheita, em comparação com produto comercial registrado para a cultura. O experimento foi conduzido no Campo Experimental de Bebedouro, da Embrapa Semiárido (Petrolina, PE) com quatro tratamentos: com fungicida pré e pós-colheita; Sacharomyces sp. LF; Pichia kudriavzevii L9; controle sem aplicação de fungicida pré ou pós-colheita, apenas com imersão em solução de CMC. Houve efeito significativo dos agentes de controle biológico sobre a incidência e a severidade das podridões com aplicação de tratamentos pré e pós-colheita, resultado este estatisticamente similar ao tratamento com fungicida. Os tratamentos com Sacharomyces sp. LF e P. kudriavzevii L9 apresentaram risco de desenvolvimento de podridão 3,2 e 3,5 vezes menor que o controle, respectivamente. Esses valores são similares a 3,7, alcançado com a aplicação de fungicida. 650 $aPichia kudriavzevii 650 $aControle biológico 650 $aDoença 650 $aFungicida 650 $aManga 650 $aMangifera Indica 650 $aPós-colheita 650 $aVariedade 653 $aKent 653 $aLeveduras 653 $aMango 653 $aPre colheita 653 $aSacharomyces 700 1 $aTAVARES, P. F. de S. 700 1 $aALVES, I. L. de S. 700 1 $aLIMA, J. de S. 700 1 $aGAVA, C. A. T.
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