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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
31/01/2018 |
Data da última atualização: |
22/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Programa de rádio |
Título: |
A UTILIZAÇÃO da soja na alimentação humana: programa 41. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: PROGRAMA Prosa Rural: Centro-Oeste/Sudeste: novembro. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Programa de rádio. Unidade responsável: Embrapa Soja. Entrevistados: Mercedes Concórdia Carrão Panizzi, José Marcos Gontijo Mandarino. |
Conteúdo: |
A soja traz muitos benefícios para a alimentação humana. Variedades mais apropriadas para o uso do grão como alimento vêm sendo trabalhadas, pelo programa da Embrapa Soja para a alimentação humana, há mais de 20 anos. Durante esse período, diversas variedades especiais e com características mais agradáveis ao paladar humano foram selecionadas. A pesquisadora Mercedes Panizzi, coordenadora desse programa de pesquisa, afirma: "Depois desse tempo todo, nós temos muitos produtos de soja como extratos, salgadinhos e farinhas de soja. São produtos nutritivos e ainda saborosos.". A soja é considerada um alimento funcional, (ajuda o organismo humano a ficar mais resistente contra determinadas enfermidades). O consumo do grão ajuda, por exemplo, a reduzir o risco de doenças do coração, de alguns tipos de câncer e minimiza os efeitos da osteoporose. O pesquisador José Marcos Mandarino, da Embrapa Soja, fala sobre as características nutricionais da soja. "Entre as fontes vegetais disponíveis para nossa alimentação, a soja é a que apresenta o maior teor de proteínas, 40 por cento. Isso é o dobro do teor de proteínas do feijão", diz. O grão também é rico em vários minerais e pode servir de fonte de vitaminas, principalmente as do complexo B que, entre outras coisas, são boas para a pele e o cabelo. Dentre os alimentos preparados à base de soja, os mais comuns e fáceis de encontrar no mercado são o leite e a proteína de soja (conhecida como carne de soja). Também é possível comprar os grãos. MenosA soja traz muitos benefícios para a alimentação humana. Variedades mais apropriadas para o uso do grão como alimento vêm sendo trabalhadas, pelo programa da Embrapa Soja para a alimentação humana, há mais de 20 anos. Durante esse período, diversas variedades especiais e com características mais agradáveis ao paladar humano foram selecionadas. A pesquisadora Mercedes Panizzi, coordenadora desse programa de pesquisa, afirma: "Depois desse tempo todo, nós temos muitos produtos de soja como extratos, salgadinhos e farinhas de soja. São produtos nutritivos e ainda saborosos.". A soja é considerada um alimento funcional, (ajuda o organismo humano a ficar mais resistente contra determinadas enfermidades). O consumo do grão ajuda, por exemplo, a reduzir o risco de doenças do coração, de alguns tipos de câncer e minimiza os efeitos da osteoporose. O pesquisador José Marcos Mandarino, da Embrapa Soja, fala sobre as características nutricionais da soja. "Entre as fontes vegetais disponíveis para nossa alimentação, a soja é a que apresenta o maior teor de proteínas, 40 por cento. Isso é o dobro do teor de proteínas do feijão", diz. O grão também é rico em vários minerais e pode servir de fonte de vitaminas, principalmente as do complexo B que, entre outras coisas, são boas para a pele e o cabelo. Dentre os alimentos preparados à base de soja, os mais comuns e fáceis de encontrar no mercado são o leite e a proteína de soja (conhecida como carne de soja). Também é possível comprar os grã... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alimentação humana; Alimento funcional; Carne de soja. |
Thesagro: |
Grão; Soja; Vitamina B. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 5 | |
1. | | CARNEIRO, P. A. M.; TAKATANI, H.; PASQUATTI, T. N.; SILVA, C. B. D. G.; NORBY, B.; WILKINS, M. J.; ZUMÁRRAGA, M. J.; ARAUJO, F. R.; KANEENE, J. B. Epidemiological Study of Mycobacterium bovis Infection in Buffalo and Cattle in Amazonas, Brazil. Frontiers in Veterinary Science, v. 6, article 434, December, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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2. | | CARNEIRO, P. A. M.; PASQUATTI, T. N.; LIMA, D. A. R.; RODRIGUES, R. A.; TAKANI, H.; SILVA, C. B. D. G.; JARDIM, R.; ABRAMOVITCH, R. B.; WILKINS, M. J.; DAVILA, A. M. R.; ARAUJO, F. R.; KANEENE, J. B. Milk contamination by Mycobacterium tuberculosis complex, implications for public health in Amazonas, Brazil. Journal of Food Protection, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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3. | | BACANELLI, G.; OLARTE, L. C.; SILVA, M. R.; RODRIGUES, R. A.; CARNEIRO, P. A. M.; KANEENE, J. B.; PASQUATTI, T. N.; TAKATANI, H.; ZUMÁRRAGA, M. J.; ETGES, R. N.; ARAUJO, F. R.; VERBISCK, N. V. Matrix Assisted Laser Desorption Ionization-Time-of-Flight mass spectrometry identification of Mycobacterium bovis in Bovinae. Journal the Veterinary Medical Science, v. 81, n. 10, p.1400?1408, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite. |
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4. | | CARNEIRO, P. A. M.; PASQUATTI, T. N.; TAKANI, H.; ZUMÁRRAGA, M. J.; MARFIL, M. J.; BARNARD, C.; FITZGERALD, S. D.; ABRAMOVITCH, R. B.; ARAUJO, F. R.; KANEENE, J. B. Molecular characterization of Mycobacterium bovis infection in cattle and buffalo in Amazon Region, Brazil. Veterinary Medicine and Science, v. 6, p. 133?141, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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5. | | CARNEIRO, P. A. M.; PASQUATTI, T. N.; TAKATANI, H.; ZUMÁRRAGA, M. J.; MARFIL, M. J.; BARNARD, C.; FITZGERALD, S. D.; ABRAMOVITCH, R. B.; ARAUJO, F. R.; KANEEENE, J. B. Molecular characterization of Mycobacterium bovis infection in cattle and buffalo in Amazon Region, Brazil. Veterinary Medicine and Science, v. 6, n. 1, p. 1-9, December, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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Registros recuperados : 5 | |
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Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
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