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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  15/12/2017
Data da última atualização:  27/12/2017
Autoria:  ALVARENGA, F. A. P.; FURUSHO-GARCIA, I. F.; LIMA, N. L. L.; FEITOSA, G. S.; LEOPOLDINO JUNIOR, I.; COSTA, T. I. R.; ALMEIDA, A. K.
Título:  Peso dos componentes corporais de cordeiros Santa Inês alimentados com dietas contendo fontes de gordura precursoras de ácido linoléico conjugado (CLA).
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumno: Um aspecto importante a ser salientado é que vários estudos tem sido conduzidos em relação à produção de carne ovina, sendo que pouca atenção tem se dado aos componentes do peso vivo de cordeiros, que não fazem parte da carcaça. O experimento foi desenvolvido no Setor de Ovinos da Fazenda Experimental da UFVJM, com 24 cordeiros confinados individualmente após a desmama (peso vivo médio de 16,4 kg). As dietas experimentais, fornecida ad libitum, foram: diferentes proporções de volumoso, feno de Coast cross (Cynodom sp) - 30 e 70%; sem (C-controle) e com (I-incluso) a inclusão de fonte de gordura: gordura protegida (GP) e grão de soja integral (GS), determinadas respectivamente de: 30C, 30IGP, 30IGS, 70C, 70IGP e 70IGS. O delineamento foi inteiramente casualizado em esquema fatorial 2 x 3 (duas proporções de volumoso:concentrado e três fontes de gordura), com quatro repetições por tratamento. Os animais foram abatidos com peso vivo médio após jejum (PVJ) de 35,4 kg e, logo após, foi eviscerado e tomado os pesos de vários componentes corporais. Animais que receberam dietas 30IGP obtiveram peso de COR superior comparados aos que receberam maiores proporções de volumoso em diferentes fontes de gordura. Quanto ao comportamento do peso do fígado a tendência foi de diminuição à medida que se aumentou o nível de volumoso na dieta. [Weight of corporal components of Santa Inês lambs fed with a precursor of conjugaded linoleic acid (CLA) fat source]. Abstract: An important aspe... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carne ovina; Componentes não carcaça; Peso vivo.
Thesagro:  Alimento para animal; Nutrição animal; Ovino; Volumosos.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC35989 - 1ADDPL - CDCD 00176CD 00176
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