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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  15/12/2017
Data da última atualização:  27/12/2017
Autoria:  LIMA, N. L. L.; FURUSHO GARCIA, I. F.; LEOPOLDINO JUNIOR, I.; FEITOSA, G. S.; GUEDES, L. F.; COSTA, T. I. R.
Título:  Ganho de peso e idade de abate de cordeiros Santa Inês confinados com dietas contendo fonte de gordura.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O experimento foi desenvolvido na Fazenda Experimental da UFVJM, com 24 cordeiros confinados até a desmama. Desde o nascimento os animais foram pesados semanalmente com desmame com peso vivo de 16,4 kg. As dietas experimentais foram: diferentes proporções de volumoso, feno de Coast cross (Cynodom sp) - 30 e 70%; sem (Ccontrole) e com (I-incluso) a inclusão de fonte de gordura: gordura protegida (GP) e grão de soja integral (GS), respectivamente : 30C, 30IGP, 30IGS, 70C, 70IGP e 70IGS. Os animais foram abatidos com peso vivo médio após jejum de 35,4 kg. Foram calculados o ganho de peso do nascimento ao abate (GPNA), o ganho de peso do início do confinamento ao abate (GPCA), idade de abate (IA) e tempo de confinamento (TC). O GPNA dos cordeiros com dietas contendo 70% de volumoso foi semelhante para todos as dietas. Os cordeiros com 30% de volumoso obtiveram GPNA e GPCA semelhante e maior do que os animais com 70%. Os animais com a dieta 70IGS obtiveram GPCA menor do que os que receberam a dieta 70IGP, entre os alimentados com 70% de volumoso. A idade de abate foi maior para os animais com 70 de volumoso do que os que receberam 30 % de volumoso. O tempo de confinamento dos cordeiros recebendo dietas com 70% de volumoso foi maior do que os que receberam 30%. A gordura teve efeito entre os que receberam mais volumoso, sendo que a gordura do grão de soja proporcionou tempo maior no confinamento. [Gain weight and age of slaughter of the Santa Inês lambs with diet containin... Mostrar Tudo
Thesagro:  Alimento para animal; Confinamento; Grão; Nutrição animal; Ovino; Performance; Soja.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC35985 - 1ADDPL - PPCD 00176CD 00176
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/03/2018
Data da última atualização:  14/03/2018
Autoria:  SOUSA, A. B. de; COSTA, C. T. F. da; FIRMINO, P. R. A.; BATISTA, V. de S.
Afiliação:  Aline Bezerra de Sousa, doutoranda do Programa de Pós-Graduação em Engenharia Agrícola/Universidade Federal do Recôncavo da Bahia - UFRB; Celme Torres Ferreira da Costa, Universidade Federal do Cariri - UFCA; Paulo Renato Alves Firmino, Engenharia de Produção/Universidade Federal do Cariri - UFCA; Vanessa de Souza Batista, Universidade Federal do Cariri - UFCA.
Título:  Tecnologias sociais de convivência com o Semiárido na região do Cariri cearense.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF, v. 34, n. 2, p. 197-220, maio/Ago. 2017
Idioma:  Português
Notas:  Título em português: Social technologies for coexistence with the semiarid: the experience of the Cariri cearense region.
Conteúdo:  Um mapeamento das Tecnologias Sociais de convivência com o Semiárido nas comunidades rurais do Cariri cearense, localizado ao sul do Estado do Ceará, foi realizado no presente trabalho. Retratou-se a experiência da região referente às tecnologias socialmente apropriadas de captação de água de chuva e como estas têm contribuído para a melhoria do acesso à água e à agricultura. A pesquisa consistiu em uma retrospectiva documental-quantitativa realizada com a organização não governamental (ONG) Associação Cristã de Base (ACB), situada em Crato, município do Ceará. Os dados foram registrados de 2010 a 2015. A coleta de dados ocorreu mediante instrumento estruturado e, para sua análise, utilizou-se a estatística descritiva. A distribuição de frequência quantitativa (Df) evidenciou que a cisterna de Enxurrada e a cisterna Calçadão foram as Tecnologias Sociais mais utilizadas. A análise conjunta das informações obtidas por meio das ferramentas metodológicas permitiu reconhecer a proposta de convivência com o Semiárido, formulada como estratégia da sociedade civil de mudança de paradigma de desenvolvimento sustentável. Foi também possível verificar como a política de segurança alimentar e nutricional do governo federal forma um binômio capaz de transformar a realidade social da região do Cariri cearense.
Palavras-Chave:  Cistern; Public policies; Segurança hídrica; Sustentabilidade; Water security.
Thesagro:  Cisterna; Políticas públicas.
Thesaurus NAL:  Sustainable development.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173912/1/Tecnologias-sociais-de-convivencia-com-o-semiarido.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE62258 - 1UPEAP - DD
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