BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  15/12/2017
Data da última atualização:  28/01/2025
Autoria:  LIMA, N. L. L.; FURUSHO GARCIA, I. F.; LEOPOLDINO JUNIOR, I.; FEITOSA, G. S.; GUEDES, L. F.; COSTA, T. I. R.
Título:  Ganho de peso e idade de abate de cordeiros Santa Inês confinados com dietas contendo fonte de gordura.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O experimento foi desenvolvido na Fazenda Experimental da UFVJM, com 24 cordeiros confinados até a desmama. Desde o nascimento os animais foram pesados semanalmente com desmame com peso vivo de 16,4 kg. As dietas experimentais foram: diferentes proporções de volumoso, feno de Coast cross (Cynodom sp) - 30 e 70%; sem (Ccontrole) e com (I-incluso) a inclusão de fonte de gordura: gordura protegida (GP) e grão de soja integral (GS), respectivamente : 30C, 30IGP, 30IGS, 70C, 70IGP e 70IGS. Os animais foram abatidos com peso vivo médio após jejum de 35,4 kg. Foram calculados o ganho de peso do nascimento ao abate (GPNA), o ganho de peso do início do confinamento ao abate (GPCA), idade de abate (IA) e tempo de confinamento (TC). O GPNA dos cordeiros com dietas contendo 70% de volumoso foi semelhante para todos as dietas. Os cordeiros com 30% de volumoso obtiveram GPNA e GPCA semelhante e maior do que os animais com 70%. Os animais com a dieta 70IGS obtiveram GPCA menor do que os que receberam a dieta 70IGP, entre os alimentados com 70% de volumoso. A idade de abate foi maior para os animais com 70 de volumoso do que os que receberam 30 % de volumoso. O tempo de confinamento dos cordeiros recebendo dietas com 70% de volumoso foi maior do que os que receberam 30%. A gordura teve efeito entre os que receberam mais volumoso, sendo que a gordura do grão de soja proporcionou tempo maior no confinamento. [Gain weight and age of slaughter of the Santa Inês lambs with diet containin... Mostrar Tudo
Thesagro:  Alimento para animal; Confinamento; Grão; Nutrição animal; Ovino; Performance; Soja.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC35985 - 1ADDAA - PPCD 00176CD 00176
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1.Imagem marcado/desmarcadoALAMINO, D. A.; CABRAL, V. B.; DANNER, M. A.; MARCHESE, J. A. Indução de resistência à podridão-amarga em maçãs pelo uso de eliciadores em pós-colheita. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 3, p. 249-254, mar. 2013. Título em inglês: Induction of resistance to bitter rot in apples by the use of elicitors in the postharvest.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoGRIGIO, M. L.; CHAGAS, E. A.; DURIGAN, M. F. B.; CHAGAS, P. C.; MOURA, E. A.; CARVALHO, G. F.; ZANCHETTA, J. J.; SILVA, C. M.; CABRAL, V. B.; COSTA, E. C. Q.; OLIVEIRA, R. R. Acceptability of bonbons made with camu-camu (Myrciaria dubia L). Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias UnCuyo, 2024. On-line first.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Instrumentação.
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