Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
14/12/2017 |
Data da última atualização: |
29/12/2017 |
Autoria: |
ARAUJO, T. D. S. |
Afiliação: |
THAIS DANYELLE SANTOS ARAUJO, UFPI. |
Título: |
Avaliação do potencial antioxidante e preparação de nanopartículas com óleo essencial de alfavaca (Ocimum gratissimum L.) com aplicação tecnológica na conservação de pescado. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
2015. |
Páginas: |
79 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Biotecnologia) - PPGBiotec da Universidade Federal do Piauí, Parnaíba. |
Conteúdo: |
A crescente procura por alimentos livres de aditivos sintéticos tem incentivado a busca de conservantes de origem natural, tais como os óleos essenciais. Sendo o peixe um alimento nutritivo de rápida deterioração, a busca por produtos naturais que prolonguem sua vida de prateleira, como a utilização de polímeros extraídos de animais e plantas, óleos essenciais em sistema nanoparticulado, vem sendo alvo de pesquisas. Na busca da utilização de produtos naturais busca-se a utilização um óleo essencial extraída de uma planta já utilizada na culinária brasileira como um produto antioxidante e dois biopolímeros em sistema nanopartículado na preservação de pescado... |
Palavras-Chave: |
ABTS; DPPH; Embalagens de alimentos; Nanoemulsão; Nanopartícula. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |