01395nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024502130008126000160029430000100031050001040032052006950042465300090111965300090112865300280113765300170116565300190118220826072017-12-29 2015 bl uuuu m 00u1 u #d1 aARAUJO, T. D. S. aAvaliação do potencial antioxidante e preparação de nanopartículas com óleo essencial de alfavaca (Ocimum gratissimum L.) com aplicação tecnológica na conservação de pescado.h[electronic resource] a2015.c2015 a79 f. aDissertação (Mestrado em Biotecnologia) - PPGBiotec da Universidade Federal do Piauí, Parnaíba. aA crescente procura por alimentos livres de aditivos sintéticos tem incentivado a busca de conservantes de origem natural, tais como os óleos essenciais. Sendo o peixe um alimento nutritivo de rápida deterioração, a busca por produtos naturais que prolonguem sua vida de prateleira, como a utilização de polímeros extraídos de animais e plantas, óleos essenciais em sistema nanoparticulado, vem sendo alvo de pesquisas. Na busca da utilização de produtos naturais busca-se a utilização um óleo essencial extraída de uma planta já utilizada na culinária brasileira como um produto antioxidante e dois biopolímeros em sistema nanopartículado na preservação de pescado... aABTS aDPPH aEmbalagens de alimentos aNanoemulsão aNanopartícula