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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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Data corrente: |
12/12/2017 |
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Data da última atualização: |
10/10/2019 |
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Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
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Autoria: |
SOUZA, A. L. M. de. |
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Afiliação: |
ANDRÉ LUIZ MEDEIROS DE SOUZA. |
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Título: |
Diagnóstico microbiológico de interesse no processamento do dourado-do-mar (Coryphaena hippurus), do salmão-do-atlântico (Salmo salar) e do peixe-prego (Ruvettus pretiosus) e diagnóstico hídrico em entreposto de pescado no Estado do Rio de Janeiro, Brasil. |
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Ano de publicação: |
2017 |
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Fonte/Imprenta: |
2017. |
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Páginas: |
136 f. |
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Idioma: |
Português |
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Notas: |
Tese (Doutorado em Medicina Veterinária) - Universidade Federal Fluminense, Niterói. Orientadora: Eliana de Fátima Marques de Mesquita; Coorientadora: Danielle de Bem Luiz, CNPASA; Coorientador: Robson Maia Franco. |
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Conteúdo: |
A partir da demanda de dados concisos sobre o alto consumo hídrico industrial, somada ao quadro de escassez hídrica mundial e a possibilidade de minimização no consumo, objetivou-se no presente experimento o gerenciamento hídrico em uma indústria processadora de pescado, localizada no Estado do Rio de Janeiro, Brasil, para estudo da viabilidade de redução do uso de água industrial. Para o estudo, foram selecionadas três espécies de pescado (Salmão-do-Atlântico, Dourado-do-mar e Peixe-prego) segundo a representatividade comercial e o interesse estratégico do entreposto-parceiro. Além disso, realizou-se o balanço de massas de fluxogramas de beneficiamento das espécies para conhecimento do rendimento de resíduos sólidos produzidos e possibilidade de reaproveitamento. Avaliou-se também a qualidade microbiológica da matéria-prima e produto final em diferentes etapas do beneficiamento das espécies selecionadas. |
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Palavras-Chave: |
Dourado-do-mar; Gerenciamento hídrico; Inocuidade alimentar; Peixe-prego; Produção mais limpa; Qualidade do pescado; Salmão-do-Atlântico. |
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Thesagro: |
Análise microbiológica; Indústria pesqueira; Salmão; Tecnologia de alimento. |
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Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Registros recuperados : 4 | |
| 1. |  | SOUZA JÚNIOR, J. H. de; ANDRADE, D. da S.; MELO, I. A. de; CAVALCANTI, M. de F. C.; LEAO, P. C. de S. Desenvolvimento e produção de videiras na microrregião de Garanhuns/PE. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 1339-1342.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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| 2. |  | SANTOS, J. B. dos; SILVA, L. F. M. da; ANDRADE, D. da S.; LEAL, W. F. de A.; LEAO, P. C. de S. Evolução da maturação de viníferas cultivadas na microrregião de Garanhuns, Pernambuco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 1427-1430.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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| 3. |  | ANDRADE, D. da S.; SILVA, M. M. da; OLIVEIRA, C. L. de; LEAO, P. C. de S.; CORREIA, F. C.; ANTONINO, A. C. D.; ALVES, M. F. de A. T.; LOPES, M. H. L.; LIMA, J. R. de S. Evapotranspiração, coeficiente de cultivo e eficiência no uso de água de uvas viníferas cultivadas no Agreste Pernambucano. Revista Brasileira de Geografia Física, v. 16, n. 3, p. 1376-1386, 2023.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
| Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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| 4. |  | SILVA, I. S.; BARROS, A. P. A.; ANDRADE, D. da S.; SANTOS, J. B. dos; SILVA, M. M. da; CAVALCANTE, M. de F. C.; LEAO, P. C. de S.; BIASOTO, A. C. T. Potencial enológico de uvas Vitis vinífera cultivadas no agreste pernambucano brasileiro para a produção de vinhos finos. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 16., 2019, Ica, Peru. Desierto: pasión vitivinícola en Latinoamérica. Ica: Asociacion Peruana de Enologos: Organización Internacional de la Viña y del Vino, 2019. p. 234-240.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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| Registros recuperados : 4 | |
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