BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  11/12/2017
Data da última atualização:  28/01/2025
Autoria:  CORDEIRO, J. C.; BENAVIDES, Y. I.; MACEDO JUNIOR, G. L.; CARNEIRO, M. I. S.; SILVA, V. B.; SILVA, V. B.; BORGES, I.; RODRIGUEZ, N. M.; BRITO, T. S.; VIANA, M. H.
Título:  Consumo e digestibilidade da matéria seca e matéria orgânica de dietas contendo bandinha de feijão para cabritos Saanem.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Este estudo teve como objetivo avaliar o valor nutritivo, consumo e digestibilidade da bandinha de feijão em dietas de caprinos Saanen. . Foram utilizados 14 caprinos da raça Saanen divididos em dois tratamentos onde o primeiro grupo recebia concentrado com 30% de inclusão de bandinha de feijão (BF30) e o segundo grupo recebia concentrado contendo 60% de bandinha de feijão (BF60), com uma relação volumoso/concentrado de 40:60. O ensaio teve duração de 77 dias, sendo 65 dias utilizados para a adaptação dos animais às dietas e cinco dias para a realização das coletas de amostras das dietas oferecidas, sobras, fezes e urina. Analisaram-se os teores de matéria seca (MS) em estufa a 105oC, cinzas (MM), proteína bruta (PB) e conteúdo de nitrogênio (N) pelo método de Kjedhal. Foram determinados os teores de fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA) e hemicelulose. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado. As médias foram comparadas pelo teste SNK em nível de 5% de probabilidade. ). Os valores de consumo médio de MS em kg foram de 0,59 kg; 3,15 % do peso vivo e 65,34 g/UTM. Para a matéria orgânica, os consumos foram de 0,57 kg; 30,03 % de peso vivo e 63,07 g/UTM. A bandinha de feijão é um subproduto da agroindústria que pode ser utilizado na alimentação de animais, pois estes apresentaram valores de consumo e digestibilidade semelhentes aos valores recomendados. [Intake and digestibility of dry matter and organic matter of di... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Raça Saanem; Subprodutos agroindústriais.
Thesagro:  Alimento para animal; Caprino; Digestibilidade; Nutrição animal; Subproduto.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC35956 - 1ADDAA - CDCD 00176CD 00176
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, I. C.; NOVAIS, H. O.; TECHIO, V. H.; PEREIRA, W. A. Effects of glyphosate on the morphology and cell cycle of soybean seedlings tolerant and sensitive to the herbicide. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 59, e03432, 2024. Título em português: Efeitos do glifosato na morfologia e no ciclo celular de plântulas de soja tolerantes e sensíveis ao herbicida.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, I. C.; PEREIRA, W. A.; CARVALHO, P. H. M.; SOUZA SOBRINHO, F. de; TECHIO, V. H. Interploid hybrids in the ‘brizantha’ complex of Urochloa P. Beauv.: identification, genome size, cytogenetic characterization and perspectives. Acta Scientiarum. Agronomy, v. 47, e71744, 2025.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 4
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCOMUNIAN, T. A.; CHAVES, I. E.; THOMAZINI, M.; MORAES, I, C, F.; FURTADO, R. F.; CASTRO, I. A. de; FAVARO-TRINDADE, C. S. Development of functional yogurt containing free and encapsulated echium oil, phytosterol and sinapic acid. Food Chemistry, v. 237, p. 948-956, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, I. C.; PEREIRA, W. A.; NANI, T. F.; PAULA, C. M. P. de; ROCHA, M. J.; SOUZA SOBRINHO, F. de; TECHIO, V. H. Karyotype analysis and mode of reproduction of two species of Urochloa P. Beauv. Crop Science. v. 61, p. 3415-3424, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCOMUNIAN, T. A.; ESTACA, J. G.; FURTADO, R. F.; CONCEIÇÃO, G. J. A.; MORAES, I. C. F.; CASTRO, I. A. de; TRINDADE, C. S. F. Effect of different polysaccharides and crosslinkers on echium oil microcapsules. Carbohydrate Polymers, v. 150, p. 319-329, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional