BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  11/12/2017
Data da última atualização:  28/01/2025
Autoria:  JANUÁRIO, A. C. C.; LIMA, G. F. da C.; AGUIAR, E. M.; FONSECA, F. das C. E.; CUNHA, M. das G. G.
Título:  Composição químico-bromatológica da silagem de sorgo associada ao fruto refugo do melão.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O trabalho teve como objetivo avaliar as características químico-bromatológicas e fermentativas da silagem de sorgo forrageiro (Sorgo bicolor L. Moench), associada À níveis crescentes de fruto refugo de melão (Cucumis melo L.), com e sem adição de farelo de trigo. Foram testados quatro níveis de melão (0, 7, 14 e 21%), com base na matéria seca da massa ensilada, com dois níveis de farelo de trigo (0 e 10%). O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso em esquema fatorial (4x2), com quatro repetições. As variáveis estudadas foram: potencial hidrogeniônico (pH), matéria seca (MS), proteína bruta (PB), nitrogênio amoniacal (N-NH3) e ácido lático. Para todas as variáveis estudadas os efeitos de níveis de adição do melão e farelo de trigo foram significativos. A interação foi significativa para as variáveis MS e N-NH3. Os níveis de melão quando adicionados à silagem contribuíram para diminuição nos valores de pH, MS e ácido lático. Com relação a PB houve uma elevação do valor protéico da silagem com o aumento da participação do melão. Nos tratamentos sem adição do farelo de trigo houve um incremento nos teores de N-NH3 da silagem, com o aumento da participação do melão. A adição do farelo de trigo contribuiu para melhoria na qualidade da silagem. A utilização do fruto refugo do melão como aditivo para silagem de sorgo pode ser recomendada com segurança até o nível de 7% da MS da massa ensilada. [Chemical composition of sorghum silage mixed with refused melon frui... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Feed crops; Semiárido; Subprodutos da agroindustriais.
Thesagro:  Alimento alternativo; Armazenamento; Composição Química; Ensilagem; Forragem; Sorghum Bicolor; Subproduto.
Thesaurus Nal:  Animal feeding; Brazil; Byproducts; Forage; Semiarid zones; Silage.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
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CNPC35954 - 1ADDAA - CDCD 00176CD 00176
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1.Imagem marcado/desmarcadoBARROS-ALEXANDRINO, T. T.; MARTELLI-TOSI, M.; ASSIS, O. B. G. de. Efeito da adição de pectina nas propriedades mecânicas e de permeação ao vapor de água de filmes a base de purê de mamão. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 9., 2017, São Carlos. Anais ... São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2017. p.192-195. Editores: Caue Ribeiro de Oliveira, Elaine Cristina Paris, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Marcelo Porto Bemquerer, Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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2.Imagem marcado/desmarcadoBARROS-ALEXANDRINO, T. T.; MARTELLI-TOSI, M.; ASSIS, O. B. G. de. Síntese e caracterização de nanopartículas de quitosana-TPP como inibidoras do crescimento fúngico. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 9., 2017, São Carlos. Anais ... São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2017. p. 161-164. Editores: Caue Ribeiro de Oliveira, Elaine Cristina Paris, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Marcelo Porto Bemquerer, Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, D. A. L. V.; BARROS-ALEXANDRINO, T. T.; ASSIS, O. B. G. de. Otimização do processo de obtenção de nanopartículas de quitosana-TPP pelo método de gelificação ionotrópica. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 9., 2017, São Carlos. Anais ... São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2017. p. 56-59. Editores: Caue Ribeiro de Oliveira, Elaine Cristina Paris, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Marcelo Porto Bemquerer, Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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4.Imagem marcado/desmarcadoBARROS-ALEXANDRINO, T. T.; MARTELLI-TOSI, M.; BERNARDES FILHO, R.; ASSIS, O. B. G. de. Comparação entre o uso nanopartículas de quitosana e nanofibras de celulose como material de reforço em filmes a base de polpa de frutas. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 9., 2017, São Carlos. Anais ... São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2017. p.188-192. Editores: Caue Ribeiro de Oliveira, Elaine Cristina Paris, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Marcelo Porto Bemquerer, Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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5.Imagem marcado/desmarcadoBARROS-ALEXANDRINO, T. T. de; TOSI, M. M.; ASSIS, O. B. G. de. Comparison between chitosan nanoparticles and cellulose nanofibers as reinforcement fillers in papaya puree films: effects on mechanical, water vapor barrier, and thermal properties. Polymer Engineering and Science, 10 set. 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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6.Imagem marcado/desmarcadoOKAMOTO-SCHALCH, N. O.; PINHO, S. G. B.; BARROS-ALEXANDRINO, T. T.; DACANAL, G. C.; ASSIS, O. B. G. de; MARTELLI-TOSI, M. Production and characterization of chitosan-TPP/cellulose nanocrystal system for encapsulation: a case study using folic acid as active compound. Cellulose, n. 27, 2020. 5855 - 5869
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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7.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, E. F.; BARROS-ALEXANDRINO, T. T.; ASSIS, O. B. G. de; CRUZ JUNIOR, A.; QUILES, A.; HERNANDO, I.; NICOLETTI, V. R. Chitosan and crosslinked chitosan nanoparticles: Synthesis, characterization and their role as Pickering emulsifiers. Carbohydrate Polymers, v. 250, 116878, 2020. 1 - 10
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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8.Imagem marcado/desmarcadoPETRÔNIO, M. S.; BARROS-ALEXANDRINO, T. T.; LIMA, A. M. F.; ASSIS, O. B. G. de; INOUE-NAGATA, A. K.; NAKASU, E. Y. T.; TIERA, M. J.; PILON, L. Physicochemical and toxicity investigation of chitosan-based dsRNA nanocarrier formation. Biointerface Research in Applied Chemistry, vol. 12, n. 4, 2022. 5266 - 5279
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação.
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