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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
11/12/2017 |
Data da última atualização: |
28/01/2025 |
Autoria: |
LIRA, M. A. A. de; OLIVEIRA, N. S.; PEREIRA FILHO, J. M.; SILVA, A. L. N. da; CARVALHO, A. M. de; SILVA, J. O. R.; SILVA, R. de M.; SOUZA, B. B.; SILVA, A. M. de A.; SOUZA, D. O. |
Título: |
Comportamento alimentar em pastejo de cabritos mestiço F1 (Boer x SRD) terminados em pastagem nativa com diferentes níveis de suplementação. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se com este trabalho avaliar o comportamento alimentar durante a suplementação de cabritos F1 (Boer x SRD) terminados em pastagem nativa. Foram utilizados 24 caprinos, não castrados, com peso vivo (PV) inicial de 15 kg e 120 dias de idade. As dietas experimentais foram constituídas por pastagem nativas ?ad libitum? e níveis crescentes de concentrado (0,5; 1,0 e 1,5 % PV). O concentrado foi à base milho moído, farelo de trigo, farelo e soja, torta de algodão, calcário, núcleo mineral e óleo de soja, visando atender um ganho diário de 200 g para o maior nível de suplementação. Foram realizadas três avaliações em cada mês, nas quais eram observados oito animais a cada dez minutos, repetidas nos meses de junho, julho e agosto. O tempo de ruminação, de ócio e de ingestão de água não foi influenciado pelos níveis de suplementação. O tempo de ingestão de sólido aumentou com o aumento da suplementação, mas não influenciou no tempo de ócio, de ruminação e de ingestão de água. O período em que a pastagem teve sua qualidade diminuída (agosto) proporcionou maior tempo de ingestão de sólido e menor tempo de ruminação. [Alimentary behavior in pastejo of mestizo kid goats f1 (Boer x SRD) finished in native pasture with different levels of ssupplementation]. Abstract: The goal of this study was to evaluate the behavior in grazing of goats F1 (Boer x SRD) submitted at different supplementation levels. The experiment was accomplished in the Nucleus of Research for Development of the Semi-arid (NUPEÁRIDO) of the Federal University of Campina Grande, in Patos-PB. Twenty-four non-castrated goats F1 (Boer x SRD) were used, servants in native pasture, distributed in a design in blocks casualizado with four treatments (0, 0,5, 1,0 and 1,5% of supplement PV), with six repetitions, split-plot in the time. The behavior was influenced by the supplementation levels, observing that the animals supplemented with 1,5% of concentrated less time passed grazing and more time ruminating when compared with the other supplementation levels. As for the schedule, the time of grazing decreased and the time of rumination and of leisure it increased in two o'clock (14:00-16:00) that preceded the supplementation MenosResumo: Objetivou-se com este trabalho avaliar o comportamento alimentar durante a suplementação de cabritos F1 (Boer x SRD) terminados em pastagem nativa. Foram utilizados 24 caprinos, não castrados, com peso vivo (PV) inicial de 15 kg e 120 dias de idade. As dietas experimentais foram constituídas por pastagem nativas ?ad libitum? e níveis crescentes de concentrado (0,5; 1,0 e 1,5 % PV). O concentrado foi à base milho moído, farelo de trigo, farelo e soja, torta de algodão, calcário, núcleo mineral e óleo de soja, visando atender um ganho diário de 200 g para o maior nível de suplementação. Foram realizadas três avaliações em cada mês, nas quais eram observados oito animais a cada dez minutos, repetidas nos meses de junho, julho e agosto. O tempo de ruminação, de ócio e de ingestão de água não foi influenciado pelos níveis de suplementação. O tempo de ingestão de sólido aumentou com o aumento da suplementação, mas não influenciou no tempo de ócio, de ruminação e de ingestão de água. O período em que a pastagem teve sua qualidade diminuída (agosto) proporcionou maior tempo de ingestão de sólido e menor tempo de ruminação. [Alimentary behavior in pastejo of mestizo kid goats f1 (Boer x SRD) finished in native pasture with different levels of ssupplementation]. Abstract: The goal of this study was to evaluate the behavior in grazing of goats F1 (Boer x SRD) submitted at different supplementation levels. The experiment was accomplished in the Nucleus of Research for Developmen... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Caprino. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 03097nam a2200229 a 4500 001 2082081 005 2025-01-28 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIRA, M. A. A. de 245 $aComportamento alimentar em pastejo de cabritos mestiço F1 (Boer x SRD) terminados em pastagem nativa com diferentes níveis de suplementação. 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.$c2007 520 $aResumo: Objetivou-se com este trabalho avaliar o comportamento alimentar durante a suplementação de cabritos F1 (Boer x SRD) terminados em pastagem nativa. Foram utilizados 24 caprinos, não castrados, com peso vivo (PV) inicial de 15 kg e 120 dias de idade. As dietas experimentais foram constituídas por pastagem nativas ?ad libitum? e níveis crescentes de concentrado (0,5; 1,0 e 1,5 % PV). O concentrado foi à base milho moído, farelo de trigo, farelo e soja, torta de algodão, calcário, núcleo mineral e óleo de soja, visando atender um ganho diário de 200 g para o maior nível de suplementação. Foram realizadas três avaliações em cada mês, nas quais eram observados oito animais a cada dez minutos, repetidas nos meses de junho, julho e agosto. O tempo de ruminação, de ócio e de ingestão de água não foi influenciado pelos níveis de suplementação. O tempo de ingestão de sólido aumentou com o aumento da suplementação, mas não influenciou no tempo de ócio, de ruminação e de ingestão de água. O período em que a pastagem teve sua qualidade diminuída (agosto) proporcionou maior tempo de ingestão de sólido e menor tempo de ruminação. [Alimentary behavior in pastejo of mestizo kid goats f1 (Boer x SRD) finished in native pasture with different levels of ssupplementation]. Abstract: The goal of this study was to evaluate the behavior in grazing of goats F1 (Boer x SRD) submitted at different supplementation levels. The experiment was accomplished in the Nucleus of Research for Development of the Semi-arid (NUPEÁRIDO) of the Federal University of Campina Grande, in Patos-PB. Twenty-four non-castrated goats F1 (Boer x SRD) were used, servants in native pasture, distributed in a design in blocks casualizado with four treatments (0, 0,5, 1,0 and 1,5% of supplement PV), with six repetitions, split-plot in the time. The behavior was influenced by the supplementation levels, observing that the animals supplemented with 1,5% of concentrated less time passed grazing and more time ruminating when compared with the other supplementation levels. As for the schedule, the time of grazing decreased and the time of rumination and of leisure it increased in two o'clock (14:00-16:00) that preceded the supplementation 650 $aCaprino 700 1 $aOLIVEIRA, N. S. 700 1 $aPEREIRA FILHO, J. M. 700 1 $aSILVA, A. L. N. da 700 1 $aCARVALHO, A. M. de 700 1 $aSILVA, J. O. R. 700 1 $aSILVA, R. de M. 700 1 $aSOUZA, B. B. 700 1 $aSILVA, A. M. de A. 700 1 $aSOUZA, D. O.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
18/12/2023 |
Data da última atualização: |
19/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERRE, M.; GOMEZ, M. M. R. G.; VEDOVOTO, G. L.; CANTO, G. B.; CHOCANTA, B. E. A.; MARQUES, D. V.; RODRÍGUEZ-BORRAY, G.-A.; SOUZA, M. O. de; URRIAGO, A. R. V.; RODRIGUES, G. S.; SÁNCHEZ-LOZANO, J.-I.; ZAMBRANO-MORENO, G.-S.; ARIAS, M. A. L.; ZAPATA-TAMAYO, C.-A.; GOULET, F.; PROIETTI, C.; ROMÉMONT, A. de. |
Afiliação: |
MARIE FERRE, UMR Innovation, Cirad Montpellier; MARIA MARGARITA RAMIREZ GOMEZ, Agrosavia, Bogotá; GRACIELA LUZIA VEDOVOTO, SUEST; GENOWEFA BLUNDO CANTO, UMR Innovation, Cirad, Montpellier; BEATRIZ ELENA AGUDELO CHOCONTA, Agrosavia, Bogotá; DANIELA VIEIRA MARQUES, SUEST; GONZALO-ALFREDO RODRÍGUEZ-BORRAY, Agrosavia, Bogotá; MIRIAN OLIVEIRA DE SOUZA, SUEST; ANGELA ROCIO VASQUEZ URRIAGO, Agrosavia, Bogotá; GERALDO STACHETTI RODRIGUES, CNPMA; JULIANA-IVONNE SÁNCHEZ-LOZANO, Agrosavia, Bogotá; GREGORIO-SALOMÓN ZAMBRANO-MORENO, Agrosavia, Bogotá; MARIA AIDE LONDONO ARIAS, Agrosavia, Bogotá; CRISTÓBAL-ALFONSO ZAPATA-TAMAYO, Agrosavia, Bogotá; FRÉDÉRIC GOULET, UMR Innovation, Cirad, Montpellier; CLAUDIO PROIETTI, UMR Innovation, Cirad, Montpellier; AURELLE DE ROMÉMONT, UMR Innovation, Cirad, Montpellier. |
Título: |
Culture of impact in agricultural research organizations: what for and how? - insights from a cross-analysis of Cirad, Embrapa, and Agrosavia institutes. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: Eu-SPRI Annual Conference 2023: research with impact, 15th June 2023. p. 258-259. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Impacto Ambiental; Impacto Econômico; Impacto Social. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1159885/1/RA-RodriguesGS-Eu-SPRI-Annual-Conference-2023.pdf
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Marc: |
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