BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  04/10/2017
Data da última atualização:  14/12/2023
Autoria:  PAULINO, B. B.; JERÔNIMO, P. da S.; GOMES, M. L. J.; DANTAS, D. L. da S.; OLIVEIRA, M. E. G. de.
Título:  Elaboração e avaliação sensorial de pão de queijo funcional com leite de cabra enriquecido com diferentes tipos de grãos.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. p. 3669-3673, mar./abr. 2017.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017.
Conteúdo:  Resumo: A produção de alimentos funcionais vem crescendo entre o mercado alimentício. Nesta pesquisa, objetivou-se realizar a análise sensorial de pães de queijo funcional a partir de leite caprino, enriquecido com diferentes tipos de grãos, através da avaliação da aceitabilidade e teste de intenção de compra. Os produtos apresentaram boa aceitação, estando os atributos sensoriais entre os termos ?gostei moderadamente a gostei ligeiramente?, exceto para as características de aparência e cor. A intenção de compra de ambas as matrizes foi positiva, observada através do atributo ?possivelmente compraria?. Além do alto valor nutricional, a boa aceitação dos pães evidencia que o produto apresenta grande possibilidade de ser consumido pela população, como também se torna uma alternativa para os celíacos por não conter glúten. [Elaboration and sensory evaluation of a functional cheese bread with enriched goat milk with different types of grains].?
Palavras-Chave:  Aceitabilidade; Análise sensorial; Doença celíaca.
Thesagro:  Batata doce; Caprino; Leite de cabra; Pão de queijo.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC35079 - 1ADDAA - CDCD 00283CD 00283
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Algodão.
Data corrente:  02/03/2022
Data da última atualização:  02/03/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  IKEDA, F. S.; AZEVEDO, R. C.; POLTRONIERI, F.; OLIBONE, A. P. E.; CAVALIERI, S. D.; COSTA, W. B. da.
Afiliação:  FERNANDA SATIE IKEDA, CPAMT; REBECA CONCEIÇÃO AZEVEDO, UFMT, Sinop-MT; FERNANDO POLTRONIERI, USP-ESALQ, Piracicaba-SP; ANA PAULA ENCIDE OLIBONE, IFMT, Sorriso-MT; SIDNEI DOUGLAS CAVALIERI, CNPA; WANDERSON BERTOTTI DA COSTA, GIRASSOL SEMENTES, Rondonópolis-MT.
Título:  Tolerance of cowpea cultivars to pre-emergence application of sulfentrazone.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Ceres, v. 68, n. 1, p. 83-88, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1590/0034-737X202168010010
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Improved methods of weed control are required to support expansion of large-scale cowpea cultivation in mid-west Brazil. With the aim of testing our hypothesis that the tolerance of cowpea cultivars to sulfentrazone is dose- and genotype-dependent, we assessed the effects of increasing doses (0, 250, 500 and 1,000 g ha-1 of sulfentrazone) on the cultivars BRS Imponente, BRS Novaera, BRS Tumucumaque and BRS Itaim. The phytotoxic effects of sulfentrazone varied according to the dose of herbicide applied, although the symptoms were mild and only observable at the initial stages of development and at the highest dose tested. No statistically significant interactions were detected between cultivars and doses, and there were no significant differences between doses regarding population density, plant height, yield components and grain yield. Our results demonstrate that sulfentrazone is highly selective and can be applied to the studied cultivars without affecting growth or yield.
Palavras-Chave:  BRS Imponente; BRS Itaim; BRS Novaera; BRS Tumucumaque; Cultivar; Planta daninha; Sorriso-MT.
Thesagro:  Erva Daninha.
Thesaurus NAL:  Cowpeas; Phytotoxicity; Sulfentrazone; Weed control; Weeds.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1140468/1/2021-cpamt-fsi-tolerance-cowpea-cultivars-pre-emergence-application-sulfentrazone.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA28883 - 1UPCAP - DD
CPAMT1827 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional