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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/10/2017 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Autoria: |
PAULINO, B. B.; JERÔNIMO, P. da S.; GOMES, M. L. J.; DANTAS, D. L. da S.; OLIVEIRA, M. E. G. de. |
Título: |
Elaboração e avaliação sensorial de pão de queijo funcional com leite de cabra enriquecido com diferentes tipos de grãos. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. p. 3669-3673, mar./abr. 2017. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017. |
Conteúdo: |
Resumo: A produção de alimentos funcionais vem crescendo entre o mercado alimentício. Nesta pesquisa, objetivou-se realizar a análise sensorial de pães de queijo funcional a partir de leite caprino, enriquecido com diferentes tipos de grãos, através da avaliação da aceitabilidade e teste de intenção de compra. Os produtos apresentaram boa aceitação, estando os atributos sensoriais entre os termos ?gostei moderadamente a gostei ligeiramente?, exceto para as características de aparência e cor. A intenção de compra de ambas as matrizes foi positiva, observada através do atributo ?possivelmente compraria?. Além do alto valor nutricional, a boa aceitação dos pães evidencia que o produto apresenta grande possibilidade de ser consumido pela população, como também se torna uma alternativa para os celíacos por não conter glúten.
[Elaboration and sensory evaluation of a functional cheese bread with enriched goat milk with different types of grains].? |
Palavras-Chave: |
Aceitabilidade; Análise sensorial; Doença celíaca. |
Thesagro: |
Batata doce; Caprino; Leite de cabra; Pão de queijo. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 02032nam a2200253 a 4500 001 2076682 005 2023-12-14 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPAULINO, B. B. 245 $aElaboração e avaliação sensorial de pão de queijo funcional com leite de cabra enriquecido com diferentes tipos de grãos. 260 $aHigiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. p. 3669-3673, mar./abr. 2017.$c2017 500 $aEdição dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017. 520 $aResumo: A produção de alimentos funcionais vem crescendo entre o mercado alimentício. Nesta pesquisa, objetivou-se realizar a análise sensorial de pães de queijo funcional a partir de leite caprino, enriquecido com diferentes tipos de grãos, através da avaliação da aceitabilidade e teste de intenção de compra. Os produtos apresentaram boa aceitação, estando os atributos sensoriais entre os termos ?gostei moderadamente a gostei ligeiramente?, exceto para as características de aparência e cor. A intenção de compra de ambas as matrizes foi positiva, observada através do atributo ?possivelmente compraria?. Além do alto valor nutricional, a boa aceitação dos pães evidencia que o produto apresenta grande possibilidade de ser consumido pela população, como também se torna uma alternativa para os celíacos por não conter glúten. [Elaboration and sensory evaluation of a functional cheese bread with enriched goat milk with different types of grains].? 650 $aBatata doce 650 $aCaprino 650 $aLeite de cabra 650 $aPão de queijo 653 $aAceitabilidade 653 $aAnálise sensorial 653 $aDoença celíaca 700 1 $aJERÔNIMO, P. da S. 700 1 $aGOMES, M. L. J. 700 1 $aDANTAS, D. L. da S. 700 1 $aOLIVEIRA, M. E. G. de
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
02/03/2022 |
Data da última atualização: |
02/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
IKEDA, F. S.; AZEVEDO, R. C.; POLTRONIERI, F.; OLIBONE, A. P. E.; CAVALIERI, S. D.; COSTA, W. B. da. |
Afiliação: |
FERNANDA SATIE IKEDA, CPAMT; REBECA CONCEIÇÃO AZEVEDO, UFMT, Sinop-MT; FERNANDO POLTRONIERI, USP-ESALQ, Piracicaba-SP; ANA PAULA ENCIDE OLIBONE, IFMT, Sorriso-MT; SIDNEI DOUGLAS CAVALIERI, CNPA; WANDERSON BERTOTTI DA COSTA, GIRASSOL SEMENTES, Rondonópolis-MT. |
Título: |
Tolerance of cowpea cultivars to pre-emergence application of sulfentrazone. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Ceres, v. 68, n. 1, p. 83-88, 2021. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/0034-737X202168010010 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Improved methods of weed control are required to support expansion of large-scale cowpea cultivation in mid-west Brazil. With the aim of testing our hypothesis that the tolerance of cowpea cultivars to sulfentrazone is dose- and genotype-dependent, we assessed the effects of increasing doses (0, 250, 500 and 1,000 g ha-1 of sulfentrazone) on the cultivars BRS Imponente, BRS Novaera, BRS Tumucumaque and BRS Itaim. The phytotoxic effects of sulfentrazone varied according to the dose of herbicide applied, although the symptoms were mild and only observable at the initial stages of development and at the highest dose tested. No statistically significant interactions were detected between cultivars and doses, and there were no significant differences between doses regarding population density, plant height, yield components and grain yield. Our results demonstrate that sulfentrazone is highly selective and can be applied to the studied cultivars without affecting growth or yield. |
Palavras-Chave: |
BRS Imponente; BRS Itaim; BRS Novaera; BRS Tumucumaque; Cultivar; Planta daninha; Sorriso-MT. |
Thesagro: |
Erva Daninha. |
Thesaurus NAL: |
Cowpeas; Phytotoxicity; Sulfentrazone; Weed control; Weeds. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1140468/1/2021-cpamt-fsi-tolerance-cowpea-cultivars-pre-emergence-application-sulfentrazone.pdf
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Marc: |
LEADER 01938naa a2200349 a 4500 001 2140468 005 2022-03-02 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/0034-737X202168010010$2DOI 100 1 $aIKEDA, F. S. 245 $aTolerance of cowpea cultivars to pre-emergence application of sulfentrazone.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aImproved methods of weed control are required to support expansion of large-scale cowpea cultivation in mid-west Brazil. With the aim of testing our hypothesis that the tolerance of cowpea cultivars to sulfentrazone is dose- and genotype-dependent, we assessed the effects of increasing doses (0, 250, 500 and 1,000 g ha-1 of sulfentrazone) on the cultivars BRS Imponente, BRS Novaera, BRS Tumucumaque and BRS Itaim. The phytotoxic effects of sulfentrazone varied according to the dose of herbicide applied, although the symptoms were mild and only observable at the initial stages of development and at the highest dose tested. No statistically significant interactions were detected between cultivars and doses, and there were no significant differences between doses regarding population density, plant height, yield components and grain yield. Our results demonstrate that sulfentrazone is highly selective and can be applied to the studied cultivars without affecting growth or yield. 650 $aCowpeas 650 $aPhytotoxicity 650 $aSulfentrazone 650 $aWeed control 650 $aWeeds 650 $aErva Daninha 653 $aBRS Imponente 653 $aBRS Itaim 653 $aBRS Novaera 653 $aBRS Tumucumaque 653 $aCultivar 653 $aPlanta daninha 653 $aSorriso-MT 700 1 $aAZEVEDO, R. C. 700 1 $aPOLTRONIERI, F. 700 1 $aOLIBONE, A. P. E. 700 1 $aCAVALIERI, S. D. 700 1 $aCOSTA, W. B. da 773 $tCeres$gv. 68, n. 1, p. 83-88, 2021.
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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