|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/10/2017 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Autoria: |
PAULINO, B. B.; JERÔNIMO, P. da S.; GOMES, M. L. J.; DANTAS, D. L. da S.; OLIVEIRA, M. E. G. de. |
Título: |
Elaboração e avaliação sensorial de pão de queijo funcional com leite de cabra enriquecido com diferentes tipos de grãos. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. p. 3669-3673, mar./abr. 2017. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017. |
Conteúdo: |
Resumo: A produção de alimentos funcionais vem crescendo entre o mercado alimentício. Nesta pesquisa, objetivou-se realizar a análise sensorial de pães de queijo funcional a partir de leite caprino, enriquecido com diferentes tipos de grãos, através da avaliação da aceitabilidade e teste de intenção de compra. Os produtos apresentaram boa aceitação, estando os atributos sensoriais entre os termos ?gostei moderadamente a gostei ligeiramente?, exceto para as características de aparência e cor. A intenção de compra de ambas as matrizes foi positiva, observada através do atributo ?possivelmente compraria?. Além do alto valor nutricional, a boa aceitação dos pães evidencia que o produto apresenta grande possibilidade de ser consumido pela população, como também se torna uma alternativa para os celíacos por não conter glúten.
[Elaboration and sensory evaluation of a functional cheese bread with enriched goat milk with different types of grains].? |
Palavras-Chave: |
Aceitabilidade; Análise sensorial; Doença celíaca. |
Thesagro: |
Batata doce; Caprino; Leite de cabra; Pão de queijo. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 02032nam a2200253 a 4500 001 2076682 005 2023-12-14 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPAULINO, B. B. 245 $aElaboração e avaliação sensorial de pão de queijo funcional com leite de cabra enriquecido com diferentes tipos de grãos. 260 $aHigiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. p. 3669-3673, mar./abr. 2017.$c2017 500 $aEdição dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017. 520 $aResumo: A produção de alimentos funcionais vem crescendo entre o mercado alimentício. Nesta pesquisa, objetivou-se realizar a análise sensorial de pães de queijo funcional a partir de leite caprino, enriquecido com diferentes tipos de grãos, através da avaliação da aceitabilidade e teste de intenção de compra. Os produtos apresentaram boa aceitação, estando os atributos sensoriais entre os termos ?gostei moderadamente a gostei ligeiramente?, exceto para as características de aparência e cor. A intenção de compra de ambas as matrizes foi positiva, observada através do atributo ?possivelmente compraria?. Além do alto valor nutricional, a boa aceitação dos pães evidencia que o produto apresenta grande possibilidade de ser consumido pela população, como também se torna uma alternativa para os celíacos por não conter glúten. [Elaboration and sensory evaluation of a functional cheese bread with enriched goat milk with different types of grains].? 650 $aBatata doce 650 $aCaprino 650 $aLeite de cabra 650 $aPão de queijo 653 $aAceitabilidade 653 $aAnálise sensorial 653 $aDoença celíaca 700 1 $aJERÔNIMO, P. da S. 700 1 $aGOMES, M. L. J. 700 1 $aDANTAS, D. L. da S. 700 1 $aOLIVEIRA, M. E. G. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 41 | |
1. |  | ZAGO, B. W.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; SILVA, B. R. da; BARELLI, M. A. A. Avaliação de acessos de mandioca quanto ao teor de ácido cianídrico em raízes frescas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba, PR. Recursos genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2016. Não paginado.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
|    |
2. |  | HOOGERHEIDE, E. S. S.; OLIVEIRA, O. S. de; BARELLI, M. A. A. Principais usos na comercialização da mandioca em 13 municípios da baixada cuiabana, Mato Grosso, Brasil. Revista RG News, v. 4, n. 3, p. 465, 2018. Resumo apresentado no CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 5., 2018, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2018.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
|    |
3. |  | HOOGERHEIDE, E. S. S.; OLIVEIRA, O. S. de; BARELLI, M. A. A. Principais variedades de mandioca utilizadas em treze municípios do mato grosso: região da baixada cuiabana. Revista RG News, v. 4, n. 3, p. 465, 2018. Resumo apresentado no CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 5., 2018, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2018.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
|    |
4. |  | DUARTE, G. S. D.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; BARELLI, M. A. A.; PASA, M. C. A tradicional produção de farinha de mandioca na baixada cuiabana, Mato Grosso, Brasil. In: SIMPOSIO BRASILEIRO DE ETNOBIOLOGIA E ETNOECOLOGIA, 10., 2014, Montes Claros. Biodiversidade, direitos e territórios: Anais... Montes Claros, Unimontes, 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
|   |
7. |  | OLIVEIRA, T. C. de; SANTOS, P. R. J. dos; KOLLING, M. D.; BARELLI, M. A. A.; TARDIN, F. D.; NEVIS, L. G.; SILVA, C. R. da. Análise de trilha no volume de caldo em genótipos de sorgo sacarino [Sorghum bicolor (L.) Moench]. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 2385-2388.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
|    |
8. |  | DUARTE, G. S. D.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; SOUZA, G. F.; CAMPOS, S. de C.; OLIVEIRA, S. S.; BARELLI, M. A. A. Análise de mercado da farinha de mandioca na baixada cuiabana. IN: Semana Acadêmica - Sinop/2014, 1., 2014,Sinop, MT. Resumos... I Semana Acadêmica - Sinop/2014, III Jornada Científica da Embrapa Agrossilvipastoril, Seminário Integrador PIBID e Tutoria, Mostra de Ensino e Extensão. Brasília, DF : Embrapa, 2014. p. 136 1Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
|    |
9. |  | KOLLING, M. D.; TARDIN, F. D.; OLIVEIRA, T. C. de; COSTA, J. S. da; RODRIGUES, C. L.; BARELLI, M. A. A. Caracterização de genótipos de sorgo sacarino na região de Cáceres, Mato Grosso. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 30.; SIMPÓSIO SOBRE LEPDÓPTEROS COMUNS A MILHO, SOJA E ALGODÃO, 1., 2014, Salvador. Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global: resumos expandidos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2014. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
|    |
10. |  | OLIVEIRA, F. T. de; VENDRUSCOLA, T. P. S.; CASTRILLON, M. A. de S.; CORRÊA, C. L.; TARDIN, F. D.; BARELLI, M. A. A. Caracterização da divergência genética de sorgo sacarino na região de Cáceres-MT. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
|    |
11. |  | OLIVEIRA, T. C. de; GONÇALVES, D. de L.; RODRIGUES, A. P. S.; BARELLI, M. A. A.; TARDIN, F. D.; NEVES, L. G. Caracterização da divergência genética de sorgo sacarino na região de Cáceres-MT. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 30.; SIMPÓSIO SOBRE LEPDÓPTEROS COMUNS A MILHO, SOJA E ALGODÃO, 1., 2014, Salvador. Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global: resumos expandidos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2014. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
|    |
12. |  | ZAGO, B. W.; BARELLI, M. A. A.; SILVA, V. P. da; AZEVEDO, R. F.; CORRÊA, C. L.; NEVES, L. G.; HOOGERHEIDE, E. S. S. Genetic diversity among cassava genotypes (Manihot esculenta crantz) collected in the south-central mesoregion of the state of Mato Grosso-Brazil. Bioscience journal, v. 37, n. 4, e37048, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
|    |
13. |  | SILVA, R. S. da; DELFORNO, G. I. dos S.; BARELLI, M. A. A.; VENDRUSCOLO, T. P. S.; CASTRILON, M. A.; CORREA, C. L.; TARDIN, F. D. Interação genótipo x ambiente em híbridos de sorgo biomassa. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
|    |
14. |  | HOOGERHEIDE, E. S. S.; DUARTE, G. S. D.; CAMPOS, S. de C.; BARELLI, M. A. A.; BALDONI, A. B.; MORETI, D. Levantamento sobre genótipos de mandioca utilizados pelos agricultores de pequena escala, na baixada cuiabana, MT. In. CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014. Resumo. 193. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
|    |
15. |  | SOUZA, G. F. de; HOOGERHEIDE, E. S. S.; DUARTE, G. S. D.; CAMPOS, S. de C.; REIS, J. C. dos; BARELLI, M. A. A. Levantamento do potencial de produção de farinha de mandioca na baixada cuiabana, MT, em 2014. IN: Semana Acadêmica - Sinop/2014, 1., 2014,Sinop, MT. Resumos... I Semana Acadêmica - Sinop/2014, III Jornada Científica da Embrapa Agrossilvipastoril, Seminário Integrador PIBID e Tutoria, Mostra de Ensino e Extensão. Brasília, DF : Embrapa, 2014. p. 158 1Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
|    |
16. |  | DUARTE, A. V. M.; RIBEIRO, J. L. B.; CASTRILON, M. A. de S.; CORREA, C. L.; BARELLI, M. A. A.; SILVA, D. D. da. Ocorrência da doença mancha-de-ramulispora em sorgo sacarino na região Sudoeste do Mato Grosso. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
|    |
17. |  | OLIVEIRA, T. C. de; GONÇALVES, D. de L.; SANTOS, P. R. J. dos; BARELLI, M. A. A.; TARDIN, F. D.; KOLLING, M. D.; RODRIGUES, A. P. S. Estimates of genetic parameters in sweet sorghum. In: GENETICS AND PLANT BREEDING MEETING, 2., 2014, Campos dos Goytacazes. Abstracts. Campos de Goytacazes: Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro, 2014. p. 46.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
|    |
18. |  | OLIVEIRA, T. C. de; SANTOS, P. R. J. dos; KOLLING, M. S.; BARELLI, M. A. A; TARDIN, F. D.; LUZ, P. B. da. Desempenho agronômico de genótipos de sorgo sacarino na região de Cáceres-MT. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 30.; SIMPÓSIO SOBRE LEPDÓPTEROS COMUNS A MILHO, SOJA E ALGODÃO, 1., 2014, Salvador. Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global: resumos expandidos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2014. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
|    |
19. |  | RIBEIRO, J. L. B.; GUIMARÃES, T. S.; CORRÊA, C. L.; FLORIANO, A. J. S.; ARRUDA, G. L. S. de; TARDIN, F. D.; BARELLI, M. A. A. Divergência genética de genótipos de sorgo forrageiro pelo método de agrupamento UPGMA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz do Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Foz do Iguaçu: SBMP, 2017. p. 614.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
|    |
20. |  | TARDIN, F. D.; SPONCHIADO, S.; FERREIRA, L. U.; MENEZES, C. B. de; BALDONI, A. B.; BARELLI, M. A. A.; TEODORO, P. E. Seleção de genitores para a obtenção de híbridos de sorgo granífero com alto desempenho produtivo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz do Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Foz do Iguaçu: SBMP, 2017. p. 429.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
|   |
Registros recuperados : 41 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|