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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/10/2017 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Autoria: |
PAULINO, B. B.; JERÔNIMO, P. da S.; GOMES, M. L. J.; DANTAS, D. L. da S.; OLIVEIRA, M. E. G. de. |
Título: |
Elaboração e avaliação sensorial de pão de queijo funcional com leite de cabra enriquecido com diferentes tipos de grãos. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. p. 3669-3673, mar./abr. 2017. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017. |
Conteúdo: |
Resumo: A produção de alimentos funcionais vem crescendo entre o mercado alimentício. Nesta pesquisa, objetivou-se realizar a análise sensorial de pães de queijo funcional a partir de leite caprino, enriquecido com diferentes tipos de grãos, através da avaliação da aceitabilidade e teste de intenção de compra. Os produtos apresentaram boa aceitação, estando os atributos sensoriais entre os termos ?gostei moderadamente a gostei ligeiramente?, exceto para as características de aparência e cor. A intenção de compra de ambas as matrizes foi positiva, observada através do atributo ?possivelmente compraria?. Além do alto valor nutricional, a boa aceitação dos pães evidencia que o produto apresenta grande possibilidade de ser consumido pela população, como também se torna uma alternativa para os celíacos por não conter glúten.
[Elaboration and sensory evaluation of a functional cheese bread with enriched goat milk with different types of grains].? |
Palavras-Chave: |
Aceitabilidade; Análise sensorial; Doença celíaca. |
Thesagro: |
Batata doce; Caprino; Leite de cabra; Pão de queijo. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 2 | |
1. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ABREU, C. E. B. de; NOGUEIRA, A. R. C.; BEZERRA, M. A.; PRISCO, J. T.; GOMES FILHO, E. Efeitos da salinidade no crescimento, nas trocas gasosas e nos teores de clorofila e íons em plântulas de cajueiro anão-precoce sob duas condições ambientais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 11, 2007, Gramado, RS. Resumos...Gramado: SBFV, 2007.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | AMORIM, A. V.; GOMES FILHO, E.; PRISCO, J. T.; BEZERRA, M. A.; LACERDA, C. F. de; ALVAREZ PIZARRO, J. C.; NOGUEIRA, A. R. C. Produção e fisiologia de plantas de cajueiro anão precoce sob condições de sequeiro e irrigação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 11, 2007, Gramado, RS. Resumos...Gramado: SBFV, 2007.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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