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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/10/2017 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Autoria: |
PAULINO, B. B.; MARTINS, E. G.; DANTAS, D. L. da S.; NASCIMENTO, M. K. G. do; OLIVEIRA, M. E. G. de. |
Título: |
Elaboração e análise sensorial de cookie integral de maçã enriquecido com soro do leite de cabra e diferentes farinhas. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. p. 3650-3654, mar./abr. 2017. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017. |
Conteúdo: |
Resumo: O desenvolvimento de produtos com farinhas integrais está em ascensão, isso, em virtude do elevado teor de fibra alimentar, proteínas, vitaminas e minerais que fornecem qualidade aos produtos. A utilização da farinha de arroz tem ganhado relevância, como uma alternativa viável para substituição da farinha de trigo, por possuir características de hipoalergenicidade, inexistência do glúten e fácil digestibilidade. Este trabalho objetivou a produção de cookie, a partir da utilização de soro de leite de cabra e farinhas integrais para análise sensorial, através dos testes de aceitação e intenção de compra. O produto demonstrou boa aceitação em relação as características sensoriais em todos os testes,
indicando a viabilidade do consumo e comercialização de um cookie integral nutritivo para consumidores em geral e portadores de doença celíaca.
[Elaboration and sensory analysis of integral cookie of enriched apple with serum of goat milk and different flour]. |
Palavras-Chave: |
Aceitabilidade; Análise sensorial; Cookie; Farinha integral. |
Thesagro: |
Leite de cabra; Maçã; Soro de leite; Tecnologia de alimento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 02088nam a2200265 a 4500 001 2076681 005 2023-12-14 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPAULINO, B. B. 245 $aElaboração e análise sensorial de cookie integral de maçã enriquecido com soro do leite de cabra e diferentes farinhas. 260 $aHigiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. p. 3650-3654, mar./abr. 2017.$c2017 500 $aEdição dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017. 520 $aResumo: O desenvolvimento de produtos com farinhas integrais está em ascensão, isso, em virtude do elevado teor de fibra alimentar, proteínas, vitaminas e minerais que fornecem qualidade aos produtos. A utilização da farinha de arroz tem ganhado relevância, como uma alternativa viável para substituição da farinha de trigo, por possuir características de hipoalergenicidade, inexistência do glúten e fácil digestibilidade. Este trabalho objetivou a produção de cookie, a partir da utilização de soro de leite de cabra e farinhas integrais para análise sensorial, através dos testes de aceitação e intenção de compra. O produto demonstrou boa aceitação em relação as características sensoriais em todos os testes, indicando a viabilidade do consumo e comercialização de um cookie integral nutritivo para consumidores em geral e portadores de doença celíaca. [Elaboration and sensory analysis of integral cookie of enriched apple with serum of goat milk and different flour]. 650 $aLeite de cabra 650 $aMaçã 650 $aSoro de leite 650 $aTecnologia de alimento 653 $aAceitabilidade 653 $aAnálise sensorial 653 $aCookie 653 $aFarinha integral 700 1 $aMARTINS, E. G. 700 1 $aDANTAS, D. L. da S. 700 1 $aNASCIMENTO, M. K. G. do 700 1 $aOLIVEIRA, M. E. G. de
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro |
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URL |
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Registros recuperados : 8 | |
2. |  | VILAS-BOAS, J.; ROSA, P. S.; RENUNCIO, E. Produzir é preciso. Documentar também. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1246, ano 106, n. 07, p. 20-26, 2015. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1246, ano 106, n. 07, p. 20-26, 2015.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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3. |  | DALLA COSTA, F. A.; DALLA COSTA, O. A.; LIMA, G. J. M. M. de; COLDEBELLA, A.; GUIDONI, A. L.; RENUNCIO, E.; HOLDEFER, A. C.; LORENZETTI, A. M. The evaluation of bone composition and carcass quality traits on back fracture in pigs stunned using electrical system. In: INTERNATIONAL MEETING OF ADVANCES IN ANIMAL SCIENCE, 2016, Jaboticabal. Posters presentations... Jabotical: PPGZ Unesp, 2016.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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4. |  | DALLA COSTA, F. A.; COSTA, M. J. R. P. da; FAUCITANO, L.; DALLA COSTA, O. A.; LOPES, L. dos S.; RENUNCIO, E. Ease of handling, physiological response, skin lesions and meat quality in pigs transported in two truck types. Archivos de Medicina Veterinaria, v. 48, n. 3, p. 299-304, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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5. |  | DALLA COSTA, F. A.; PARANHOS DA COSTA, M. J. R.; FAUCITANO, L.; DALLA COSTA, O. A.; LOPES, L. dos S.; RENUNCIO, E.; OLIVEIRA, S. E. O. Easiness of handling, physiological response, skin lesions and meat quality in pigs transported with two truck types. In: CONGRESO DE LA ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 24.; CONGRESO DE LA SOCIEDAD CHILENA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 40. 2015, Puerto Varas. [Resumos...]. Puerto de Varas: Ministério da Agricultura do Chile, 2015. p. 244.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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6. |  | DALLA COSTA, O. A.; ARAÚJO, A. P. de; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L.; ATHAYDE, N. B.; CIOCCA, J. R. P.; RENUNCIO, E.; HOLDEFER, A. C.; LORENZETTI, A. M.; DIESEL, T. A.; DALLA COSTA, F. A. Avaliação do manejo pré-abate de suínos em frigoríficos brasileiros. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2015. 10 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 524).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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7. |  | DALLA COSTA, O. A.; ARAÚJO, A. P. de; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L.; ATHAYDE, N. B.; RENUNCIO, E.; HOLDEFER, A. C.; LORENZETTI, A. M.; DALLA COSTA, F. A.; DIESEL, T. A. Qualidade da carne de suínos abatidos em frigoríficos brasileiros. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2015. 8 P. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 525).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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8. |  | DALLA COSTA, F. A.; DALLA COSTA, O. A.; PARANHOS DA COSTA, M. J. R.; FAUCITANO, L.; OLIVEIRA, S. E. O.; DIESEL, T.; RENUNCIO, E.; HOLDEFER, A. C.; LORENZETTI, A. M.; LOPES, L. dos S. Truck suspension system: impacts on pig's welfare, carcass and pork quality. In: CONGRESO DE LA ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 24.; CONGRESO DE LA SOCIEDAD CHILENA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 40. 2015, Puerto Varas. [Resumos...]. Puerto de Varas: Ministério da Agricultura do Chile, 2015. p. 275.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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