02088nam a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024501290007926000810020850002750028952010120056465000190157665000110159565000180160665000270162465300190165165300230167065300110169365300210170470000190172570000240174470000280176870000260179620766812023-12-14 2017 bl uuuu u00u1 u #d1 aPAULINO, B. B. aElaboração e análise sensorial de cookie integral de maçã enriquecido com soro do leite de cabra e diferentes farinhas. aHigiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. p. 3650-3654, mar./abr. 2017.c2017 aEdição dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017. aResumo: O desenvolvimento de produtos com farinhas integrais está em ascensão, isso, em virtude do elevado teor de fibra alimentar, proteínas, vitaminas e minerais que fornecem qualidade aos produtos. A utilização da farinha de arroz tem ganhado relevância, como uma alternativa viável para substituição da farinha de trigo, por possuir características de hipoalergenicidade, inexistência do glúten e fácil digestibilidade. Este trabalho objetivou a produção de cookie, a partir da utilização de soro de leite de cabra e farinhas integrais para análise sensorial, através dos testes de aceitação e intenção de compra. O produto demonstrou boa aceitação em relação as características sensoriais em todos os testes, indicando a viabilidade do consumo e comercialização de um cookie integral nutritivo para consumidores em geral e portadores de doença celíaca. [Elaboration and sensory analysis of integral cookie of enriched apple with serum of goat milk and different flour]. aLeite de cabra aMaçã aSoro de leite aTecnologia de alimento aAceitabilidade aAnálise sensorial aCookie aFarinha integral1 aMARTINS, E. G.1 aDANTAS, D. L. da S.1 aNASCIMENTO, M. K. G. do1 aOLIVEIRA, M. E. G. de