BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  04/10/2017
Data da última atualização:  14/12/2023
Autoria:  PAULINO, B. B.; MARTINS, E. G.; DANTAS, D. L. da S.; NASCIMENTO, M. K. G. do; OLIVEIRA, M. E. G. de.
Título:  Elaboração e análise sensorial de cookie integral de maçã enriquecido com soro do leite de cabra e diferentes farinhas.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. p. 3650-3654, mar./abr. 2017.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017.
Conteúdo:  Resumo: O desenvolvimento de produtos com farinhas integrais está em ascensão, isso, em virtude do elevado teor de fibra alimentar, proteínas, vitaminas e minerais que fornecem qualidade aos produtos. A utilização da farinha de arroz tem ganhado relevância, como uma alternativa viável para substituição da farinha de trigo, por possuir características de hipoalergenicidade, inexistência do glúten e fácil digestibilidade. Este trabalho objetivou a produção de cookie, a partir da utilização de soro de leite de cabra e farinhas integrais para análise sensorial, através dos testes de aceitação e intenção de compra. O produto demonstrou boa aceitação em relação as características sensoriais em todos os testes, indicando a viabilidade do consumo e comercialização de um cookie integral nutritivo para consumidores em geral e portadores de doença celíaca. [Elaboration and sensory analysis of integral cookie of enriched apple with serum of goat milk and different flour].
Palavras-Chave:  Aceitabilidade; Análise sensorial; Cookie; Farinha integral.
Thesagro:  Leite de cabra; Maçã; Soro de leite; Tecnologia de alimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC35078 - 1ADDAA - CDCD 00283CD 00283
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1.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, P. E. de A.; BARROS, L. C. de; RODRIGUES, L. S.; MINGOTE, D. A.; MARMO, C. R. Disseminação de tecnologias sociais e percepção da população rural sobre a implantação de fossas sépticas biodigestoras: estudo de caso. In: LANDAU, E. C.; MOURA, L. (Ed.). Variação geográfica do saneamento básico no Brasil em 2010: domicílios urbanos e rurais. Brasília, DF: Embrapa, 2016. cap. 10, p. 273-288.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Milho e Sorgo.
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2.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, L. dos S.; BARROS, I. de R.; MINGOTE, D. A.; ANDRADE, L. E. B. de; RIBEIRO, P. E. de A.; BARROS, L. C. de. Disseminação das Tecnologias Sociais Barraginhas e Lago de Múltiplo Uso para segurança hídrica de lavouras e alimentar de comunidades. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 29., 2012, Águas de Lindóia. Diversidade e inovações na era dos transgênicos: resumos expandidos. Campinas: Instituto Agronômico; Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2012. p. 3677-3688 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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