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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  04/10/2017
Data da última atualização:  14/12/2023
Autoria:  OLIVEIRA, S. D. de; BEZERRA, M. R. de A.; NERIS, A. R.; MARTINS, A. C. S.; DANTAS, D. L. da S.
Título:  Desenvolvimento e aceitação sensorial de iogurtes caprinos probióticos (Lactobacillus paracasei).
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 3641-3645, mar./abr. 2017.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017.
Conteúdo:  Resumo: O consumo de alimentos com potencial funcional é demasiadamente importante para manutenção e equilíbrio das diversas funções corporais. Os probióticos têm sido utilizados na elaboração de produtos com papel potencial, e são conhecidos por atuarem de forma benéfica no organismo do hospedeiro. Este estudo objetivou a elaboração de iogurtes com atividade probiótica, com e sem inserção de geleia de maracujá, para observação da aceitação das amostras. Após avaliação dos resultados, percebeu-se que ambas foram bem aceitas, porém, a que se destacou de acordo com os testes de aceitação e intenção de compra, apresentando diferença estatística significativa positiva (p<0,05) foi àquela contendo a geleia. Tais produtos demonstram sua versatilidade e potencial para consumo e comercialização, de forma nutritiva e atrelada ao potencial funcional. [Development and sensory acceptance of probiotic goat yogurt].
Palavras-Chave:  Alimentos funcionais; Avaliação sensorial; Geléia de maracujá; Probiótico.
Thesagro:  Caprino; Iogurte; Leite de cabra; Produto derivado do leite.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC35070 - 1ADDAA - CDCD 00283CD 00283
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  06/10/2005
Data da última atualização:  01/11/2019
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  FURTADO, A. A. L.; PONTES, S. M.; FERREIRA, L. F. D.
Título:  Processamento de lula em conserva.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2001.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 46).
Idioma:  Português
Thesagro:  Conserva; Lula; Processamento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA7650 - 1UMTFL - --CTE 00462005.00031
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