Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
14/07/2017 |
Data da última atualização: |
14/07/2017 |
Autoria: |
PACHECO, J. de C. |
Afiliação: |
JOSSIVALDO DE CARVALHO PACHECO, UFPI. |
Título: |
Impactos ambientais na produção de ração para frango de corte em uma cooperativa de avicultores piauiense. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
2017. |
Páginas: |
133 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Desenvolvimento e Meio Ambiente) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. |
Conteúdo: |
A questão ambiental permeia todos os setores da vida humana. A avicultura tem papel de destaque na economia e nutrição dos brasileiros. A ração é o principal insumo para a criação de frangos de corte. As cooperativas são modos de participação na vida econômica da sociedade, cujos princípios remetem a características que se integrariam harmonicamente com a produção sustentável. A Avaliação do Ciclo de Vida permite identificar e propor cenários de produção sustentável de ração para frango de corte. Nosso objetivo foi identificar e avaliar os potenciais impactos da produção de ração para frango de corte, com o uso da metodologia de Avaliação do Ciclo de Vida. A coleta de dados foi realizada em uma cooperativa de avicultores de Teresina-PI, e envolve a identificação das matérias-primas, além de sua origem e quantidade; etapas do processo produtivo. Também, utilizou-se dados do Ecoinvent, disponibilizado no software SimaPro, em que foi realizada a modelagem... |
Palavras-Chave: |
Impactos Ambientais. |
Thesagro: |
Frango de Corte; Meio Ambiente. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01566ngm a2200169 a 4500 001 2072725 005 2017-07-14 008 2017 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aPACHECO, J. de C. 245 $aImpactos ambientais na produção de ração para frango de corte em uma cooperativa de avicultores piauiense. 260 $a2017.$c2017 300 $a133 f. 500 $aTese (Doutorado em Desenvolvimento e Meio Ambiente) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. 520 $aA questão ambiental permeia todos os setores da vida humana. A avicultura tem papel de destaque na economia e nutrição dos brasileiros. A ração é o principal insumo para a criação de frangos de corte. As cooperativas são modos de participação na vida econômica da sociedade, cujos princípios remetem a características que se integrariam harmonicamente com a produção sustentável. A Avaliação do Ciclo de Vida permite identificar e propor cenários de produção sustentável de ração para frango de corte. Nosso objetivo foi identificar e avaliar os potenciais impactos da produção de ração para frango de corte, com o uso da metodologia de Avaliação do Ciclo de Vida. A coleta de dados foi realizada em uma cooperativa de avicultores de Teresina-PI, e envolve a identificação das matérias-primas, além de sua origem e quantidade; etapas do processo produtivo. Também, utilizou-se dados do Ecoinvent, disponibilizado no software SimaPro, em que foi realizada a modelagem... 650 $aFrango de Corte 650 $aMeio Ambiente 653 $aImpactos Ambientais
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|